ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

  • ピックアップ
  • 催し
  • 期間限定ショップ
  • グルメ
  • ショップINFO
  • キャンペーン
  • その他

催しスケジュール 本館B1イベントスペース

話題のアイテムや季節のおすすめ品を取り揃えて、みなさまをお出迎えします。



●「松葉」栗きんとん

8月30日(水)→12月22日(金)


松葉

岐阜中津川で60年以上、四季折々のお菓子を製造・販売しております

< PICK UP商品 >   栗きんとん

■国産栗と砂糖のみで作るため、栗本来の素朴な美味しさが際立つ一品です

  1箱6個入  税込1,587円



※画像はイメージです

●「歌籐」葛餅

10月18日(水)→10月24日(火)


歌籐

創業200年余の老舗旅館です。
旅館でお茶菓子としてお出ししている生くずもちを中心に和菓子を販売しています。

< PICK UP商品 >   吉野本葛餅

■吉野本葛を使用した手作りの生くずもちです
■吉野の清らかな水と吉野本葛を原料とした秘伝の製法で作っています
■もっちりぷるんとした食感をお楽しみ下さい

  400g  税込1,080円



●「柿の葉寿司本舗 たなか」柿の葉寿司

10月18日(水)→10月24日(火)


柿の葉寿司本舗 たなか

柿の名産地、五條・吉野地方で生まれた柿の葉すし

< PICK UP商品 >   柿の葉寿司

■鮭の切り身をすし飯にのせ柿の葉で包んだ「さけ」と、荒波でもまれた鯖を塩漬けにして酢でしめ柿の葉で包んだ「さば」。人気の詰め合わせに、鯛も加えました。

  7個入(さば×3・さけ×2・鯛×2)  税込1,144円



●「むぎくらの麺」手延べ麺

10月18日(水)→10月24日(火)


むぎくらの麺

明治10年大和の地で創業。
「小麦を知り尽くした企業」として日本人の食生活に欠かすことのできない小麦粉の商品をつくり続けています。

< PICK UP商品 >   手延べ麺

■きめ細やかな製粉・海草のうまみを凝縮した藻塩とこめ油・18層の麺といったこだわりぬいた素材と製法で、ぷりぷりとした弾力ともっちりとした歯ごたえを味わえます。

  240g  税込486



※画像はイメージです

●「世界の山ちゃん」手羽先

10月25日(水)→10月31日(火)


世界の山ちゃん

名古屋名物の手羽先唐揚げを中心とした名古屋を拠点とした居酒屋チェーン

< PICK UP商品 >   幻の手羽先

■特性ブレンド胡椒と秘伝のタレでピリ幸に仕上げられた創業以来守り続けられた味です

  5本入り  税込480円



●「堂島スウィーツ」魔法のロール

10月25日(水)→10月31日(火)


堂島スウィーツ

堂島スウィーツは、創業25年レストランアンブラッセ発祥の洋菓子メーカーです。定番人気のロールケーキとプリンの他に生菓子・焼き菓子などを職人が心を込めて全て手作りしています。

< PICK UP商品 >   堂島プリンWカラメル

■別添えのカラメルをお好みの量でかけて召し上がっていただく、生クリームをたっぷり使ったなめらかなプリン
■2種類のカラメルを合わせることで、カリッとしたブリュレ感覚の食感をお楽しみいただけます

  100g/1個  税込300円



●「法多山だんご企業組合」厄除けだんご

10月25日(水)→10月31日(火)


法多山だんご企業組合

毎年江戸幕府の祈祷をし祈祷護符と当地名産物を献上する慣わしがあり、観世音名物団子が登城の土産に添えられた事が始まりです

< PICK UP商品 >   厄除けだんご

■5本の串にさした団子は、頭・首・胴体・手・脚を表しており、団子に厄除けの意味を込めたと伝えられています

  1箱  税込600円



※画像はイメージです

●「カクゼン桑名屋」8の字

11月1日(水)→11月7日(火)


カクゼン桑名屋

戦前は飴やオレンジジュースなどを作っていたそうですが、今はオンリーワン商品の8の字だけです

< PICK UP商品 >   8の字 プレーン味

■静岡で昭和の初めに小麦粉・砂糖で作られためがね(∞)という菓子がはじまりといわれています

  120g  税込378円



※画像はイメージです

●「ソーキ」大麦若葉

11月8日(水)→11月14日(火)


ソーキ

「自然の恵みをそのままに。」をテーマに安心・安全な「食」と「健康」をお届けします

< PICK UP商品 >   ニュージーランドの大麦若葉

■ニュージーランドの有機大麦若葉を100%使用し、苦みが少なくスッキリとした飲み口の青汁です。
個別包装で、携帯にも便利です。

  90g(3g×30包)  税込3,240円



●「京丹波」焼きぽん

11月8日(水)→11月14日(火)


< PICK UP商品 >   焼きポン栗

■栗の風味をそのまま残し、柔らかく、香ばしくホッコリと焼き上げた「焼き栗」です

  270g  税込1,080円



●「フルーツパレット」ドライフルーツ

11月8日(水)→11月14日(火)


フルーツパレット

自然のうまみが凝縮されたドライフルーツを種類豊富に取り揃えております

< PICK UP商品 >   ふゆう柿

■岐阜県のふゆう柿をスライスしておいしく仕上げました。
柔らかく食べやすく、お茶やコーヒーのお供におすすめです。

  100g入り  税込1,382円



※画像はイメージです

●「法多山だんご企業組合」厄除けだんご

11月18日(土)


法多山だんご企業組合

毎年江戸幕府の祈祷をし祈祷護符と当地名産物を献上する慣わしがあり、観世音名物団子が登城の土産に添えられた事が始まりです

< PICK UP商品 >   厄除けだんご

■5本の串にさした団子は、頭・首・胴体・手・脚を表しており、団子に厄除けの意味を込めたと伝えられています

  320g  税込600円



●「荻野屋」峠の釜めし

11月15日(水)→11月19日(日)


荻野屋

駅弁ランキングでは、常に上位に選んでいただけるなど、長い間多くのお客様にご愛顧いただいている名物駅弁です

< PICK UP商品 >   峠の釜めし

■お客様と向き合う真摯な姿勢が新たな駅弁開発のきっかけとなり、あたたかいまま食べられる益子焼の土釜に入った駅弁「峠の釜めし」が誕生しました

  230g程度(容器は除く)  税込1,000円



※画像はイメージです

トピックス一覧

  • ピックアップ
  • 催し
  • 期間限定ショップ
  • グルメ
  • ショップINFO
  • キャンペーン
  • その他

松坂屋静岡店トップページに戻る