▼ MENU
アルデュール
9月20日(水)→26日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
九州・博多に本店を構えるパティスリー。新商品のタルトや人気のマカロンをご紹介します。
大麦工房ロア
9月27日(水)→10月3日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
大麦ダクワーズのサクッ!フワッ!っとした食感をお楽しみください。
神戸シェルブール 初出店
10月4日(水)→10日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
大粒の栗の甘露煮を丸ごと一つ贅沢に使い、甘さを抑えた栗あんと、しっとりとした144層のパイ生地に包んで焼きあげたマロンパイ「神戸マロン」をぜひご賞味ください。
レオニダス
10月11日(水)→24日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
レオニダスは1913年にベルギーのブリュッセルで創業した、ベルギー王室御用達のチョコレートブランド。ココアバター100%ならではの口どけが自慢のプラリネをぜひお楽しみください。
カトルクレー
10月25日(水)→31日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
創業65年のバウムクーヘン専門店。今回は、ハロウィンにあわせて、カボチャのバウムクーヘンをご提案します。
東京カラメリゼ
10月31日(火)まで / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
江戸っ子企業の上野凮月堂が、焦がし砂糖をテーマに生みだした、新しくてどこか懐かしい東京生まれのお菓子です。
清月堂本店
9月20日(水)→26日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
伝統的な「こし餡」「つぶ餡」の他に、「きなこ」と「ごま」のおはぎもご用意します。
茂助だんご
9月27日(水)→10月10日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
創業明治31年。餡と上新粉の味にこだわり、築地から甘味の美味しさをお届けします。
亀屋
10月11日(水)→17日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
世田谷の経堂駅前に暖簾をかかげて78年。素材を吟味した和菓子をお届けします。
をかし楽市
10月18日(水)→24日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
まぶしを加えたサクサクの新しい粋なあられ。今回は、ハロウィンパッケージも登場します。
浅草シルクプリン
10月25日(水)→11月2日(木) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
卵と生クリームにこだわった絹のようななめらかなプリン層と、大人好みのビターなカラメル層をお楽しみください。
花園万頭
9月20日(水)→26日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
うさぎをモチーフにした、この時期限定の可愛らしいデザインのおまんじゅうをお届けします。
高野屋貞広
9月20日(水)→26日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
色鮮やかな京の一口和菓子をお好みの詰合せでお楽しみください。
三州三河屋 初出店
9月27日(水)→10月3日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
「金のいか焼き」は醤油の香ばしいかおりと絶妙な焼き加減がくせになります。
京嵯峨野 竹路庵
9月27日(水)→10月10日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
塩味でアクセントをつけたあんを使用、もちもちとしていながらつるりとしたのど越しが特徴の、笹の香りが爽やかな麩餅をお届けします。
京煎堂
10月4日(水)→10日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
色鮮やかなうすやき煎餅に3種の餡を挟み、しっとりと仕上げた「お煎餅の生菓子」です。
ちゃちゃちゃ本舗
10月11日(水)→17日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
岩手県西和賀町の西わらびの根茎から採れる希少なわらび澱粉を使用したわらび餅です。
信州 里の菓工房
10月11日(水)→24日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
信州伊那栗を素材に少量の砂糖だけを用い、一つひとつ茶巾で絞った秋の味覚をお届けします。
隆勝堂 初出店
10月18日(水)→24日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
八女伝統本玉露を使用。玉露餡を羽二重餅で包み、仕上げに和三盆・玉露をまぶしました。
たねや
10月25日(水)→1月9日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
代表銘菓「ふくみ天平」をはじめ、季節の素材の持ち味を大切に仕上げたお菓子をお届けします。
紀文
12月14日(水)→2月28日(火) / 本館地下1階 大階段横イベントスペース
伝統の玉子巻や定番の鰯つみれ・人気の白雪など、伝統の技を受け継いだ職人が心を込めて作ったおでん種を豊富に取り揃えます。
うまいものめぐり
9月20日(水)→26日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈TOFU DELI GOEMON〉中華惣菜・豆腐
豆腐・湯葉の専門店〈丹沢大山五右衛門〉が湯葉春巻きを中心とした豆腐中華惣菜を取り揃えます。
*そのほかの出店舗*
〈吉野鶏めし保存会〉鶏めし
〈マルイ伊藤商店〉若布
人気の味特集
9月27日(水)→10月3日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈センターグリル〉ナポリタン
横浜・野毛にて昭和21年創業の老舗洋食店。昔ながらの王道ナポリタンを是非ご賞味ください。
*そのほかの出店舗*
〈髙久製パン〉弦斎カレーパン
〈吉吾〉唐揚げ
うまいものめぐり
10月4日(水)→10日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈和食亭三波羅〉広島黒毛和牛 焼肉・ステーキ・牛すじ重
広島和牛血統である元就ブランドの和牛弁当。バラカルビの焼肉とイチボのステーキ、牛すじの甘辛煮、3種類の味の競演をお楽しみください。
*そのほかの出店舗*
〈角英〉豆腐お好み焼き
〈鎌倉ハム〉ハム・ソーセージ
グルメフェア
10月11日(水)→17日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈寅次郎商店〉鶏ごぼう津軽揚げ
鶏肉と相性の良いごぼうを一緒に揚げ、甘酸っぱさがクセになる津軽揚げのタレをふんだんに絡めました。
*そのほかの出店舗*
〈九條屋〉九條焼き
〈Dining萬來〉さつま豚角煮
人気の味特集
10月18日(水)→24日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈勘太屋〉まぐろ寿司
握り・巻き物ともボリュームが魅力のまぐろ寿司をご堪能ください。
*そのほかの出店舗*
〈イリプス〉よこすか海軍カレーコロッケ
〈マルイ伊藤商店〉海藻
食品味紀行
10月25日(水)→31日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈錦亭〉うなぎせいろ蒸し
太宰府天満宮門前町に店を構える錦亭のせいろ蒸しは、うなぎのうま味がご飯に染みこみ、うなぎはふっくらと仕上げています。
*そのほかの出店舗*
〈小樽飯櫃〉たこザンギ
〈福田商店〉煮物
〈京丹波〉焼ポン栗
9月20日(水)→26日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
栗の風味をそのまま残し、ホッコリと香ばしく焼きあげた「焼き栗」です。
〈からく〉両棒(ぢゃんぼ)もち
9月27日(水)→10月3日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
鹿児島で古くから親しまれている郷土菓子。お餅に竹串を2本刺して甘い砂糖醤油を合わせています。
〈ソーキ〉大麦若葉
10月4日(水)→10日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
有機大麦若葉100%。ビタミン・ミネラル・食物繊維が手軽に補給できます。
〈芳翠園〉お茶・和菓子
10月11日(水)→17日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
神宮司庁御用達銘茶。香り甘みたっぷりの深蒸し煎茶を、老舗の和菓子と共に。
〈佐渡ヶ島からの贈り物〉新米
10月18日(水)→24日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
生産者が土つくりから手がけ、農薬・化学肥料を減らして栽培した、環境にやさしいこだわり米です。
〈中津川和菓子店 松葉〉栗きんとん
10月25日(水)→31日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
栗の香りと渋い甘さが調和したホクホクの栗きんとんをぜひどうぞ。
※天候・交通などの諸事情により入荷時刻が遅れたり、入荷のできない場合がございます。
※写真はイメージです。
※撮影用の装飾品は商品に含まれません。
※イベントの内容は予告なく変更する場合がございます。
松坂屋上野店トップページに戻る