松坂屋

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旬食材を使ったレシピ

新キャベツ

ビタミンCたっぷりのキャベツで身体の中から美しくなろう。

抗酸化作用があり、新陳代謝を促すビタミンCを多く含むキャベツ。食物繊維も豊富なので、身体の中から美しくなります。

キャベツ
新キャベツとナッツのコールスロー

新キャベツとナッツの
コールスロー

材料(2人分)

  • 新キャベツ/2枚
  • 紫キャベツ/1枚
  • にんじん/1/5本
  • デーツ/2つ
  • ミックスナッツ/50g
  • (A) オリーブオイル/大さじ2
  •   ビネガー/大さじ1
  •   粒マスタード/大さじ1
  •   ハーブソルト/少々

作り方

  • 新キャベツ、紫キャベツを細かく刻みます。
  • にんじんは短めの細切りにします。
  • デーツは粗めのみじん切りにし、ミックスナッツは粗く刻みます。
  • (A)をボウルに全て入れ、よく混ぜ合わせます。
  • ボウルに1〜3を入れ、4を加えて混ぜ合わせます。

新たまねぎ

玉ねぎのデトックス効果で美肌美人をめざしましょう。

血行を良くし、デトックス効果の高い玉ねぎ。生で食べられる程辛みが少ない新玉ねぎは、スープで煮ると独特の甘みが広がります。

春たまねぎ
新たまねぎのスープ煮

新玉ねぎの丸ごとスープ煮

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ/4個
  • ベーコン(塊)/80g
  • だし汁/400㎖
  • 白しょうゆ/大さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう/少々
  • イタリアンパセリ/少々

作り方

  • 新玉ねぎは皮をむき、天地を切り落とします。
  • 新玉ねぎの底に、深く十字に切れ目を入れます。
  • ベーコンを1㎝幅の短冊切りにします。
  • 鍋に新玉ねぎ、ベーコン、だし汁、白しょうゆを入れ落としぶたをします。
  • 10分程度中火で煮立てた後、火を弱めて少し煮ます。
  • 器に盛り、粗挽きこしょうをふり、イタリアンパセリで彩りを加えます。