松坂屋

フロアマップ

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おいしい秋を食卓に

旬の一皿をプラスして、にぎわい晩ごはん。

一日を締めくくる夕食の時間は、やっぱりちょっと特別なものにしたい。
そんな気分にこたえてくれるのが、旬の味覚です。脂ののった秋刀魚や鮭、松茸やきのこ、かぼちゃにギンナン。味覚の秋の王道食材や、旬のおいしさが詰まったお惣菜を一品でも取り入れると、食卓はぐっと贅沢に、華やかになるはず。
特別な一皿をプラスして、秋の夜長をおいしく豊かに過ごしましょう。


魚錠

秋刀魚

1尾 税込 324円

本館地下1階

まつおか

銀鮭の南蛮漬け

100g 税込 432円

本館地下1階

秋の味覚、銀鮭をまつおか自慢の南蛮酢で漬け込みました。

おこわ米八

松茸おこわ

1人前(200g) 税込 648円

本館地下1階

秋の味覚、松茸をふんだんに炊き込んだおこわです。一緒に炊き込んだ刻みあげと銀杏は、松茸との相性もぴったりです。

正起屋

椎茸と銀杏串

1本 税込 216円

本館地下1階

せせりの部位を使用し、椎茸と銀杏とで味わい深い1本となっております。

ポール・ボキューズ

パンプキンサラダ ベリーの香り

100g 税込 345円

本館地下1階

やさしい甘さのパンプキンサラダにベリーソースの甘酸っぱさが美味しいサラダです。
※盛り付けはイメージです。

家で食べるスープストックトーキョー

きのことさつま芋のポタージュ

1人前(180g) 税込 524円

本館地下1階

香り高いたっぷりのマッシュルームとさつま芋をミルクでじっくり煮込んだポタージュです。
山形県舟形のきれいな水で育ったマッシュルームをバターでじっくりソテーし香りを引き出しました。
マッシュルームは、ソテーしているうちに水分が飛び、かさが半分以下になりますが、同時に旨味も凝縮されます。
マッシュルームの香りを邪魔しないよう、さつま芋は皮をむいて水にさらしてから加え、ミルクで煮込んでなめらかに漉します。 口の中にふんわりとひろがるふくよかな香りをお楽しみください。