野菜をもっと好きになる

これで好き嫌いを無くそう

11月22日(水)〜28日(火) 本館地下1階・地下2階

にんじんメニュー

独特な香りが苦手な方が多いにんじんは、
細かくカットするのがポイント。
きれいなオレンジ色を活かせば
カラフルで楽しげなメニューに。

ピーマンメニュー

苦味と匂いが嫌われるピーマンは
大好きなお肉と合わせてご飯に合う味に。

しいたけ克服メニュー

匂いや食感が嫌われるしいたけは、
大人気メニューのなかに小さく忍ばせて、
気づかせないのがポイント!

トマトメニュー

生の舌触りや酸味が嫌いという声が多いトマトは、
火を入れ、旨みと甘味を引き出して。

ごぼうメニュー

独特の土臭さが苦手になりがちなごぼうは、
濃いめの味付けで。