至福のフードフェア
2025年1月8日(水)→28日(火)
本館地下1階・地下2階 食品フロア・8階・9階・10階 レストラン
新しい年のはじまりに、とっておきのごちそうを。
松坂屋名古屋店では、この季節にぴったりのリッチなグルメを集めました。
美味を堪能する至福の時間をお届けします。
※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。 ※アレルギー等、商品の詳細は扱い売場にお問い合わせください。
※表示内容は、掲載時のものです。 ※撮影用の装飾品は商品に含まれておりません。
至極の素材
育て方や質にこだわった
プレミアムなお肉やお魚をご用意しました。
-
スギモトの契約農家である「竹内牧場」にて丹精込めて育てられた松阪牛を半頭買いし、すべての部位を余すことなくご提供いたします。すき焼きやしゃぶしゃぶなどでお楽しみください。
〈スギモト精肉〉
松阪牛契約農家「竹内牧場」のお肉
■1月8日(水)→28日(火)/本館地下1階
※なくなり次第終了
-
北極に近い北アイルランド沖で日本船が漁獲する「天然本まぐろ」身質に全く癖がなく甘味があるのが特徴です。まぐろの目利きのプロが選び抜き一匹ずつ丁寧に処理した「天上鮪」です。甘味がある中とろを堪能ください。
〈魚錠〉
天上まぐろ 中とろ冊(天然)100g 期間限定特別価格 税込1,706円
■1月8日(水)→28日(火)/本館地下1階
-
しっかりしたコクは、そのままに、鴨特有のくさみを押さえ食べやすくした合鴨です。また鴨の脂には、不飽和脂肪酸が多く含まれ体内にもたまりにくいため、消化にやさしいヘルシーな脂です。
〈鶏三和〉
極味(きわみ)鴨ローススライス 100g 税込864円
■本館地下1階
-
希少な北海道産紅鮭を贅沢な輪切りのステーキカットにしました。魚の旨味を堪能しながらお召しあがりください。
〈大水直売〉
北海道産紅鮭 1切 税込1,944円 1尾 21,600円
■本館地下1階
プラチナ弁当
選りすぐりのお弁当を集めました。
感動の味わいをご賞味ください。
-
厳選した黒毛和牛雌牛の肩ロースをふんだんに使用しました。人形町今半のすき焼を存分に楽しむことができる贅沢な一品です。
〈人形町今半〉金のすき焼弁当 税込3,564円
■本館地下1階
-
北大路魯山人も絶賛した「堺のあなご」。あなご漁で栄えた堺にて、目利きと加工技術を受け継ぐあなご屋「松井泉」の特製あなごを使用したお弁当です。煮あなご、焼きあなご、白焼きなどさまざまな味わいをお楽しみいただけます。
〈東鮓本店〉超特上冬あなご4種 食べ比べ 税込2,780円
■1月8日(水)→28日(火)/本館地下1階
-
和牛ロース香味焼、鰈西京焼き等高級食材をふんだんに使用。鶏牛蒡入りご飯と、白飯が入った贅沢な2段弁当です。
〈なだ万厨房〉舞 弁当 税込4,158円
■1月11日(土)→13日(月・祝)/本館地下1階
※各日5個限り
-
通常は使用していない特別な松阪牛を使った期間限定のお弁当です。味わい深いすき焼きをご堪能ください。
〈八百彦本店〉松阪牛すき焼き弁当 税込2,160円
■1月8日(水)→28日(火)/本館地下1階
※各日5折限り
-
お重からあふれ出すほど大きな海老と穴子の天ぷらをのせた贅沢なお弁当です。
〈ハゲ天〉大海老・穴子天丼 税込1,500円
■1月8日(水)→21日(火)/本館地下1階
※各日15食限り
-
1頭から約3%程度しか取れない貴重部位を使用したとんかつのお弁当です。
〈矢場とん〉極上リブとんかつ弁当 税込1,900円
■1月8日(水)→26日(日)/本館地下1階
※各日5折限り
-
鶏三和の人気商品を集めたお弁当。焼き鳥と唐揚げを一度に味わえるのがこだわりです。
〈鶏三和〉大満足 鶏づくし弁当 税込1,512円
■本館地下1階
豪華レストランメニュー
レストラン自慢の特別なメニューをご堪能いただけます。
-
当店スペシャリテである黒毛和牛ビステッカをメインディッシュに、オマール海老、黒トリュフなど、高級食材をふんだんに盛り込んだシェフ江口渾身のスペシャルコース。
〈アロマフレスカ〉スペシャルディナー 税込20,000円
■本館10階
-
11月から3月ごろまでに旬を迎える黒トリュフ。色も濃くなり香りと味もしっかりとした芳醇な香りをご堪能ください。アミューズからデザートに至るまでふんだんにトリュフを使用したフルコース。メインのお肉には知多牛のステーキに黒トリュフのソース、ペリグールと共に深みのある趣を演出いたします。
〈シェ松尾〉至福の黒トリュフへ~黒トリュフディナー 税込18,000円
■土・日曜日ディナー限定/本館9階
-
シャトーブリアンとは牛のヒレ肉の中で中央部の最も太い部分のこと。牛1頭から取れるシャトーブリアンは約600gほどしかなく、非常に希少価値の高いフィレステーキ。
〈ビーフオークマ〉至福のフードランチ 税込10,429円(通常11,500円)
■本館10階
-
それぞれのブランド牛にある様々な味の特徴を食べ比べにて感じていただけるまさに至福の瞬間となります。日本を代表するフィレ肉のブランド牛たちの味をぜひご堪能ください。
〈ビーフオークマ〉至福のフードディナー 税込18,429円(通常21,840円)
■1月8日(水)→28日(火)/本館10階
※各日5食限り
-
豚肉と中華の高級食材ふかひれと蟹をつかった贅沢な焼売です。この期間限定のお料理です。
〈銀座アスター〉ふかひれと蟹の焼売 税込660円
■本館9階
至福の一品
厳選素材を使用した豊かな味わいをこの機会にどうぞ。
-
京丹後で育まれたお米を甘糀・味噌に仕込み、炊き上げたご飯に混ぜ合わせ仕上げた特製の米味噌糀に、京都牛のローストビーフとクリームチーズを漬け込みました。
米味噌糀の豊かな風味、やさしい味わいをそのままにお召しあがりください。
〈紫野和久傳〉米味噌糀漬け 丹稲しょ 京都牛 クリームチーズ 税込10,800円
■2月15日(土)までの販売/本館地下1階
※要予約
-
素材であるカカオの品質にこだわり、フレーバードティーとの相性を極めた紅茶のガナッシュです。
〈マリアージュフレール〉ショコラ デ マンダレン マルコポーロ 16粒/120g 税込5,184円、マルコポーロ 100g缶入り 税込3,564円
■本館地下1階
-
黒毛和牛を使用した、贅沢なおいなりさん。
〈豆狸〉黒毛和牛いなり 1個 税込324円
■1月11日(土)・12日(日)・13日(月・祝)・18日(土)・19日(日)・25日(土)・26日(日)/本館地下1階
※各日20個限り
-
青森県産りんごを使ったさまざまな新商品が6品ほど登場。生産量日本一の青森県産りんごをたっぷりとご賞味ください。
〈ドンク〉青森りんごフェア
■1月16日(木)→31日(金)/本館地下2階
-
鹿児島産の銘柄豚「かごしま黒豚」をふんだんに使用。すべて国産の具材を使用して肉の旨味を充分に味わえるジューシーな餃子です。
〈ハオチャオズ〉黒豚餃子 1箱6個入り 税込1,065円
■本館地下1階
-
秋田県の地鶏・比内地鶏をほろっとほぐれるまで煮込んだ参鶏湯。深みのある鶏の旨味と、雑穀の食感をお楽しみください。
〈家で食べるスープストックトーキョー〉比内地鶏の参鶏湯 180g 税込1,080円
■本館地下1階
いちごドルチェ
上質ないちごをドルチェで味わう贅沢。
-
コクのある生チョコを包んだショコラムースにほんのり甘酸っぱいあまおう苺と苺クリームを重ねました。甘みと酸味が絶妙なハーモニーです。
〈アンテノール〉あまおう苺と生チョコのトルテ 税込842円
■1月11日(土)より販売/本館地下1階
-
カスタードを焼きこんだチョコタルトに甘酸っぱいあまおう苺とクリームを重ねました。苺とショコラのハーモニーが絶妙です。
〈アンテノール〉あまおう苺のショコラタルト 直径12cm 税込2,592円
■1月11日(土)より販売/本館地下1階
-
厳選した国産苺を10粒以上使用した贅沢なミルフィーユ。甘酸っぱい苺と3種類のクリームをサクサク食感のパイでサンドしました。
〈unique〉uniqueなミルフィーユ 税込1,500円
■本館8階
※お持ち帰り不可
-
1月22日「ショートケーキの日」限定仕立て。
〈新宿高野〉ストロベリーショートケーキ 税込896円
■1月22日(水)限定/本館地下1階
-
サクッと焼き上げたサブレでなめらかなチョコレートガナッシュをサンド。「ストロベリー」フレーバー4種を詰め合わせました。
〈ゴディバ〉サブレショコラ ストロベリーアソートメント 9個入 税込3,672円
■1月8日(水)→2月15日(土)/本館地下1階
-
ドライいちごを練り込んだ甘酸っぱいちご餡をモチモチの生地で包み香ばしい胡麻の香りが楽しめます。
〈銀座アスター〉いちご餡のごま団子 税込756円
■本館地下1階
-
いちご・クランベリー・甘夏のドライフルーツが入った 2層の半棹サイズの羊羹。
〈美濃忠〉ドライフルーツ羊羹 税込1,404円
■1月15日(水)→31日(金)/本館地下1階