▼ MENU
レオニダス
11月21日(水)→27日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
1913年にベルギーのブリュッセルで創業した、ベルギー王室御用達のチョコレートブランド。口どけが自慢のプラリネをお楽しみください。
みかど本舗
11月21日(水)→27日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
雲仙みかどホテルが丹精込めて作り上げた長崎の伝統スイーツをお届けします。
COCOPA 初出店
11月28日(水)→12月4日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
ありそうでなかった新感覚スイーツ。ころんとした可愛らしいバウムクーヘンにクリームを詰め込みました。
河合薬業
11月28日(水)→12月4日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
各種ビタミンが入ったゼリー状ドロップ「肝油ドロップ」をご用意します。
ベノア
12月5日(水)→11日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
伝統の技で丹念に焼き上げたスコーンは、紅茶との相性抜群。クロテッドクリームやジャムもおすすめです。
札幌Hiragishi
12月5日(水)→11日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
豆乳と赤肉メロンを使用した、滑らかでちょっと贅沢なデザート「豆乳メロンプリン」をお届けします。
松井老舗
12月12日(水)→18日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
創業400年、伝統の「五三焼カステラ」は、熟練した職人の手技によって丁寧に焼き上げられた、量産できない本物の味わいです。
姫路ミルキーウエイ
12月12日(水)→18日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
食べやすさが人気の一口フルーツゼリー。かわいいパッケージはおみやげにもおすすめです。
カトルクレー
12月19日(水)→25日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
埼玉にあるバウムクーヘン専門店。22日(土)からは「クリスマスケーキ」も販売いたします。
アルデュール
12月19日(水)→31日(月) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
九州・博多に本店を構えるパティスリー。人気のマカロンをご紹介します。
レオニダス
12月26日(水)→1月8日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
1913年にベルギーのブリュッセルで創業した、ベルギー王室御用達のチョコレートブランド。口どけが自慢のプラリネをお楽しみください。
帝国ホテル
11月21日(水)→27日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
個性的な味わいのクッキーや彩り豊かなスティックバウムなど、おすすめスイーツをご用意します。
亀屋
11月28日(水)→12月4日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
世田谷の経堂駅前に暖簾をかかげて80余年。素材を吟味した和菓子をお届けします。
日本橋錦豊琳
12月5日(水)→11日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
伝統×革新で生まれた新しい味わいのかりんとう。生地には国産小麦のみを使用し、じっくり自然発酵させてから丁寧に揚げています。
喜作
12月12日(水)→18日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
備長炭で一枚一枚焼きあげる、昔ながらの製法で作っています。醤油の香ばしいせんべいを是非どうぞ。
淺草シルクプリン
12月19日(水)→25日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
浅草で人気のプリン専門店。22日(土)からは「クリスマスケーキ」も販売いたします。
東京ひよ子
12月26日(水)→1月8日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
日本のおいしいかたち名菓ひよ子。東京土産の定番です。賀正パッケージも数量限定でご用意します。
たねや
10月24日(水)→2019年1月8日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
代表銘菓「ふくみ天平」をはじめ、季節の素材の持ち味を大切に仕上げたお菓子をお届けします。
11月21日(水)→27日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈たこ焼発祥の店 大阪玉出 会津屋〉元祖たこ焼き
有名ドライブガイドブックで2016年から3年連続で選ばれた、たこ焼き発祥のお店。和風ダシがしっかり効いた、うま味たっぷりのたこ焼きです。
*そのほかの出店舗*
〈煮物亭 福田商店〉煮物
〈紀文〉玉ねぎ天
11月28日(水)→12月4日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈おぎのや〉峠の釜めし
信越本線横川駅での旅行客へのお声かけが始まりで1958年、益子焼の土釜に入った駅弁が誕生。長年愛され続けている名物駅弁です。

販売予定時刻 各日 10時頃〜/16時頃〜

  
〈市場めし 兆〉海鮮弁当
海の幸をふんだんに盛り付けた豪華な海鮮弁当が期間限定で登場します。
*そのほかの出店舗*
〈北海道一直売〉鶏ザンギ
12月5日(水)→11日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈bigote(ビゴーテ)〉イタリアン惣菜
生地から手作りのローマピッツァやバジルチキンなど人気のお惣菜をご用意します。
*そのほかの出店舗*
〈チーズ・オン ザ テーブル〉チーズ
〈オークハウス〉生ハム・オリーブ
12月12日(水)→21日(金) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈Dining萬來〉さつま豚角煮
鹿児島県産豚を、焼酎を使った特製のたれでじっくり煮込み、とろとろに仕上げました。
*そのほかの出店舗*
〈勘太屋〉まぐろ寿司 25日(火)まで
〈横山蒲鉾店〉すりみ揚げ
〈福浦食品〉真鶴干物 17日(月)から
12月22日(土)→25日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈ポール・ボキューズ〉ローストビーフ
自慢のローストビーフをこの期間限定で切りたてを実演販売いたします。
  
〈モスバーガー〉モスチキン
片手で持って簡単に食べられる骨付きチキン。醤油ベースのタレに漬け込み、米粉などを使った衣でサクサクに!
12月26日(水)→31日(月) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈なだ万〉おせち
料亭なだ万が、お手頃な単品パックのおせちを年末限定で販売。最終日には、正月料理「楽正月」を数量限定で販売します。
*そのほかの出店舗*
〈鈴廣かまぼこ〉超特選蒲鉾 古今 紅白
〈吉吾〉唐揚げ 12月28日(金)まで
〈御福餅本家〉お福餅 初出店
11月21日(水)→27日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
伊勢の二見浦に打ち寄せる波を手作業で表現。創業280年を迎えた伝統の美味しさです。
〈大松〉昆布
11月28日(水)→12月4日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
北海道産昆布を扱う専門店。羅臼・利尻・日高昆布など肉厚の上質な出汁昆布を取り揃えます。
〈藤原養蜂場〉蜂蜜
12月5日(水)→11日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
1901年創業。「養蜂産物は人間の基本源食」をモットーに、国産はちみつをお届けします。
〈清明堂芋店〉生干し芋 初出店
12月12日(水)→18日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
国産の芋にこだわった芋菓子専門店。「紅はるか」を減圧乾燥製法で仕上げた、もっちり甘~い「干し芋」です。
〈ヒルバレー〉エアーポップコーン
12月19日(水)→25日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
大人気のチーズとキャラメルのミックスをはじめ、甘酸っぱいストロベリーチョコレートをたっぷりかけた冬限定のキャラメルも限定パッケージで登場いたします。
〈かまぼこの鐘崎〉おせちかまぼこ
12月26日(水)→31日(月) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
縁起物の紅白板蒲鉾や伊達巻など、鐘崎自慢の商品を取り揃えます。
※天候・交通などの諸事情により入荷時刻が遅れたり、入荷のできない場合がございます。
※撮影用の装飾品は商品に含まれません。
※イベントの内容は予告なく変更する場合がございます。
松坂屋上野店トップページに戻る