▼ MENU
ベアホリック初出店
5月23日(水)→29日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
選び抜いた素材を使用して焼き上げる、ひとくちサイズのクマ型ホットケーキをお届けします。
姫路ミルキーウェイ
5月23日(水)→29日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
食べやすさが人気の一口フルーツゼリー。かわいいパッケージはおみやげにもおすすめです。
ベルジェ・レコルテ
5月30日(水)→6月5日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
果物のおいしさを大切にした、小さなカップのスイーツです。
喜多屋 初出店
5月30日(水)→6月5日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
コク深い生クリームと濃厚で甘さ控えめのつぶ餡が相性抜群のクリームパンをお楽しみください。
ティラミス専門店 アークイラ
6月6日(水)→12日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
なめらかな口溶けと繊細な甘さのシルキーティラミスを是非ご賞味ください。
河合薬業
6月6日(水)→12日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
各種ビタミンが入ったゼリー状ドロップ「肝油ドロップ」をご用意します。
松井老舗
6月13日(水)→19日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
創業400年、伝統の「五三焼カステラ」は、熟練した職人の手技によって丁寧に焼き上げられた、量産できない本物の味わいです。
Cafe ohzan
6月13日(水)→26日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
プレーンタイプとチョコ、そしてデコラスクから人気のフレーバーをピックアップした、きら星のようなラスクの詰合せをご用意します。
デュヌ・ラルテ
6月20日(水)→26日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
自由ヶ丘にある“類にも稀なる”を意味する〈デュヌ・ラルテ〉。27層の生地が特徴のクロワッサンをお届けします。
TOKYO JELLY
6月27日(水)→7月3日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
果物本来の美味しさを追求した濃厚な果実感を味わえるちょっと贅沢なデザートです。
亀屋
5月23日(水)→29日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
世田谷の経堂駅前に暖簾をかかげて80余年。素材を吟味した和菓子をお届けします。
富士見堂
5月30日(水)→6月5日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
葛飾・青砥で66年。素材で味わう煎餅屋。お米・素材の味を生かす為、生地から一貫生産で仕上げます。
喜作
6月6日(水)→12日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
備長炭で一枚一枚焼きあげる、昔ながらの製法で作っています。醤油の香ばしいせんべいを是非どうぞ。
赤坂青野
6月13日(水)→19日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
赤坂に暖簾を掲げて百十余年。銘菓「赤坂もち」をはじめ季節限定の「小豆流し羹」など、伝統の技と心がお届けする味をお楽しみください。
亀十
6月20日(水)→26日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
大ぶりで、ふんわりと焼き上げた皮が特徴のどらやき。東京みやげとしても人気で、行列のできるお店です。
ヨックモック
6月27日(水)→7月3日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
人気のクッキー「シガール」にアイスクリームを詰めたリッチなクールデザート「シガールアイスクリーム」。マンゴー味が期間限定で初登場します。
京菓子処 吉廼家
5月23日(水)→29日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
あんみつや杏仁ぜんざいなど、和菓子屋ならではのカップスイーツをお届けします。
和(なごみ)
5月23日(水)→29日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
お茶受け、お酒のつまみにおすすめのサクサク食感の豆菓子をお楽しみください。
菓子処 ごしまや
5月30日(水)→6月5日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
仙台土産として人気の「ずんだ餅」「ずんだ大福」など、宮城の美味しいお菓子をご賞味ください。
丹波路 宮本商店
5月30日(水)→6月5日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
丹波黒豆専門店ならではの良質な黒豆と和菓子をご提供します。
文の助茶屋
6月6日(水)→12日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
とろけるような口当たりと深煎りきな粉の香ばしさが人気のわらび餅をご賞味ください。
べにこう
6月6日(水)→12日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
みかんのドライフルーツや椎茸をサクサクに仕上げたチップ菓子など多彩な商品をご用意します。
たねや
6月13日(水)→8月21日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
代表銘菓「ふくみ天平」や「のどごし一番本生水羊羹」をはじめ、季節の素材の持ち味を大切に仕上げたお菓子をお届けします。
食品味紀行
5月23日(水)→29日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈勘太屋〉まぐろ寿司
自然の恵みで育ったまぐろを使用。握り・巻き物ともボリュームが魅力のまぐろ寿司をご堪能ください。
*そのほかの出店舗*
〈吉吾〉唐揚げ
〈魚恵〉ふっくら真あじ
5月30日(水)→6月5日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈Dining萬來〉さつま豚角煮
鹿児島県産豚を、焼酎を使った特製のたれでじっくり煮込み、とろとろに仕上げました。
*そのほかの出店舗*
〈富泉楼〉焼売
〈髙久製パン〉弦斎カレーパン
6月6日(水)→12日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈小川の庄〉縄文おやき
信州の郷土食。地元のおばあちゃんたちの伝統技を活かした“おやき”は、素朴で家庭的な味わいです。
*そのほかの出店舗*
〈海北亭〉生珍味
〈吉野鶏めし保存会〉鶏めし
6月13日(水)→19日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈ローストビーフの店 鎌倉山〉
黒毛和牛ローストビーフ
ローストビーフの専門店ならではの、素材を活かした自慢のローストビーフをお楽しみください。
*そのほかの出店舗*
〈角英〉豆腐お好み焼き
〈圭佑屋〉まぐろ揚げ
6月20日(水)→26日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈のんきや〉広島焼
たっぷりのキャベツとそばなどの具材を積み重ねた、鮮やかな職人技で作られる広島焼です。
*そのほかの出店舗*
〈福生ハム〉ハム・ソーセージ
〈煮物亭 福田商店〉煮物
6月27日(水)→7月3日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈メゾンカイザー〉クロワッサン
天然酵母と伝統の技法でフランスの味をそのままに。パリに本店を構える人気店から、サクッ、カリッとした食感のパンをお届けします。
*そのほかの出店舗*
〈チーズ・オン ザ テーブル〉チーズ
〈紀文〉玉ねぎ天
〈コダマ健康食品〉青汁
5月23日(水)→29日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
有機大麦若葉エキスの青汁、植物醗酵エキス、ごぼうのお茶、ブルーベリー製品など、自然・健康食品をご紹介します。
〈からく〉両棒もち
5月30日(水)→6月5日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
鹿児島で古くから親しまれている郷土菓子。お餅に竹串を2本刺して甘い砂糖醤油を合わせています。
〈蒼屋〉自然薯味付とろろ汁
6月6日(水)→12日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
だし入りの自然薯とろろをご賞味ください。
〈梅干しの浅川〉梅干
6月13日(水)→19日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
すっぱい味からまろやかな味まで、各種梅干製品に加え、小梅ゼリーも取り揃えます。
〈雅〉ドライフルーツ
6月20日(水)→26日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
世界各地のドライフルーツ・ナッツを豊富に取り揃えます。
〈ソーキ〉大麦若葉
6月27日(水)→7月3日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
有機大麦若葉100%。ビタミン・ミネラル・食物繊維が手軽に補給できます。
※天候・交通などの諸事情により入荷時刻が遅れたり、入荷のできない場合がございます。
※写真はイメージです。
※撮影用の装飾品は商品に含まれません。
※イベントの内容は予告なく変更する場合がございます。
松坂屋上野店トップページに戻る