▼ MENU
レオニダス
10月24日(水)→30日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
1913年にベルギーのブリュッセルで創業した、ベルギー王室御用達のチョコレートブランド。口どけが自慢のプラリネをお楽しみください。
札幌Hiragishi
10月24日(水)→30日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
豆乳と赤肉メロンを使用した、滑らかでちょっと贅沢なデザート「豆乳メロンプリン」をお届けします。
ISHIYA GINZA 初出店
10月31日(水)→11月6日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
石屋製菓による北海道外初の新ブランド。白い恋人のDNAを受け継いだ、人気の「サク・ラング・ド・シャ」がおすすめです。
ロリアン洋菓子店
11月7日(水)→13日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
海老名の洋菓子店から、たっぷりのマロンペーストを絞った人気のロールケーキ「黄金のモンブランロール」をお届けします。
和三盆ショコラオッツ 初出店
11月7日(水)→13日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
徳島県産の和三盆を使用した、身体に優しく甘さ控えめな上品な後味の阿波雪ショコラです。
キモズハワイ
11月14日(水)→20日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
もちもちフワフワのほどよい甘さが人気のハワイアンドーナツです。
PON STORY 初出店
11月14日(水)→20日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
昔懐かしいお米のポン菓子を様々な味でお楽しみ下さい。
レオニダス
11月21日(水)→27日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
1913年にベルギーのブリュッセルで創業した、ベルギー王室御用達のチョコレートブランド。口どけが自慢のプラリネをお楽しみください。
みかど本舗
11月21日(水)→27日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
雲仙みかどホテルが丹精込めて作り上げた長崎の伝統スイーツをお届けします。
COCOPA 初出店
11月28日(水)→12月4日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
ありそうでなかった新感覚スイーツ。ころんとした可愛らしいバウムクーヘンにクリームを詰め込みました。
河合薬業
11月28日(水)→12月4日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
各種ビタミンが入ったゼリー状ドロップ「肝油ドロップ」をご用意します。
髙木屋老舗
10月24日(水)→30日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
下町の人情味あふれる柴又帝釈天の名物「草だんご」。今回は期間限定商品の「栗あんだんご」もご用意します。
亀十
10月31日(水)→11月4日(日) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
大ぶりで、ふんわりと焼き上げた皮が特徴のどらやき。東京みやげとしても人気で、行列のできるお店です。
茂助だんご
11月5日(月)→13日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
創業明治31年。餡と上新粉の味にこだわり、築地から甘味の美味しさをお届けします。
船橋屋
11月14日(水)→20日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
1805年創業の江戸伝統和菓子「くず餅」の老舗。明治初頭に出たかわら版「大江戸風流くらべ」に於いて、江戸甘いもの屋番付に横綱としてランクされました。
帝国ホテル
11月21日(水)→27日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
個性的な味わいのクッキーや彩り豊かなスティックバウムなど、おすすめスイーツをご用意します。
亀屋
11月28日(水)→12月4日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
世田谷の経堂駅前に暖簾をかかげて80余年。素材を吟味した和菓子をお届けします。
たねや
10月24日(水)→2019年1月8日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
代表銘菓「ふくみ天平」をはじめ、季節の素材の持ち味を大切に仕上げたお菓子をお届けします。
10月24日(水)→30日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈焼肉 正〉ステーキ弁当 初出店
「冷めても柔らかい」が自慢の黒毛和牛をふんだんに使った人気の弁当をお届けします。
*そのほかの出店舗*
〈魚恵〉ふっくら真あじ
〈煮物亭 福田商店〉煮物
10月31日(水)→11月6日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈パンドサンジュ〉とびばこパン 初出店
パンドサンジュの代名詞「とびばこパン」。天然酵母のやさしい甘さが感じられるオリジナルスイートブレッドです。

  
〈メゾンカイザー〉クロワッサン
天然酵母と伝統の技法でフランスの味をそのままに。パリに本店を構える人気店から、サクッ、カリッとした食感のパンをお届けします。

  
〈東京あげパン〉あげパン
ふわふわでしっとりした食感。74種類のあげパンの中から、人気の商品をご紹介します。
11月7日(水)→13日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈旨訶不思議〉いか焼き
大阪梅田で1日1万枚の販売実績を誇る有名店のいか焼き。焼きたてをご賞味ください。
*そのほかの出店舗*
〈海北亭〉生珍味
〈吉野鶏めし保存会〉鶏めし
11月14日(水)→20日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈かさの家〉梅ヶ枝餅
福岡・太宰府名物の梅ヶ枝餅。材料選びから製造工程まで、こだわり抜いたかさの家の味を是非ご堪能ください。
*そのほかの出店舗*
〈Dining萬來〉さつま豚角煮
〈沢田養蜂場〉天然十和田蜂蜜
11月21日(水)→27日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈たこ焼発祥の店 大阪玉出 会津屋〉元祖たこ焼き
有名ドライブガイドブックで2016年から3年連続で選ばれた、たこ焼き発祥のお店。和風ダシがしっかり効いた、うま味たっぷりのたこ焼きです。
*そのほかの出店舗*
〈煮物亭 福田商店〉煮物
〈紀文〉玉ねぎ天
11月28日(水)→12月4日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈おぎのや〉峠の釜めし
信越本線横川駅での旅行客へのお声かけが始まりで1958年、益子焼の土釜に入った駅弁が誕生。長年愛され続けている名物駅弁です。

販売予定時刻 各日 10時頃〜/16時頃〜

  
〈市場めし 兆〉海鮮弁当
海の幸をふんだんに盛り付けた豪華な海鮮弁当が期間限定で登場します。
*そのほかの出店舗*
〈北海道一直売〉鶏ザンギ
〈中津川和菓子店 松葉〉
10月24日(水)→30日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
栗の香りと渋い甘さが調和したホクホクの栗きんとんをぜひどうぞ。
〈銀座 天龍〉餃子
10月31日(水)→11月6日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
昭和24年創業の大ぶりの餃子が有名な銀座の人気店。ニンニクなどの香味野菜を一切使用せず、ジューシーな焼き上がりで食べごたえのある自慢の餃子をご賞味ください。
〈御菓蔵〉おかき
11月7日(水)→13日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
昔ながらの懐かしい味わいのかき餅を心ゆくまでお楽しみください。
〈京都 たきものゑびす〉チリメン山椒
11月14日(水)→20日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
チリメン山椒の老舗「はれま」にて長年修行した店主が、素材にもこだわり添加物を使用せず炊き上げたひと品です。
〈御福餅本家〉お福餅 初出店
11月21日(水)→27日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
伊勢の二見浦に打ち寄せる波を手作業で表現。創業280年を迎えた伝統の美味しさです。
〈大松〉昆布
11月28日(水)→12月4日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
北海道産昆布を扱う専門店。羅臼・利尻・日高昆布など肉厚の上質な出汁昆布を取り揃えます。
※天候・交通などの諸事情により入荷時刻が遅れたり、入荷のできない場合がございます。
※撮影用の装飾品は商品に含まれません。
※イベントの内容は予告なく変更する場合がございます。
松坂屋上野店トップページに戻る