▼ MENU
湘南菓子工房ヒラオカ
11月22日(水)→28日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
昔ながらの茅ヶ崎の街のケーキ屋さん。一番人気はシュークリームが2個入った「王様のまくら」、インパクトのあるスイーツです。
錦一葉 初出店
11月29日(水)→12月5日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
茶葉の香りと風味がしっかりと伝わってくる京都宇治茶のポップコーン。止まらなくなる美味しさです。
松井老舗
12月6日(水)→12日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
創業400年、伝統の「五三焼カステラ」は、熟練した職人の手技によって丁寧に焼き上げられた、量産できない本物の味わいです。
ナチュラルワン
12月13日(水)→20日(水) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
デーツ、レーズン、イチジクなど、砂糖不使用のドライフルーツを取り揃えます。
アドリア洋菓子店
12月21日(木)→25日(月) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
東十条の下町商店街で愛され続けて49年。ケーキが人気の洋菓子店です。今回、クリスマスケーキをご用意します。
レオニダス
12月26日(火)→1月9日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
レオニダスは1913年にベルギーのブリュッセルで創業した、ベルギー王室御用達のチョコレートブランド。ココアバター100%ならではの口どけが自慢のプラリネをぜひお楽しみください。
アルデュール
11月1日(水)→3月31日(土) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
九州・博多に本店を構えるパティスリー。人気のマカロンをご紹介します。
船橋屋
11月22日(水)→28日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
小麦澱粉を450日間熟成させて作るくず餅。職人が一つひとつ弾力をチェックした、モッチリとした食感をお楽しみください。
富士見堂
11月29日(水)→12月5日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
葛飾・青砥で66年。素材で味わう煎餅屋。お米・素材の味を生かす為、生地から一貫生産で仕上げます。
茂助だんご
12月6日(水)→12日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
創業明治31年。餡と上新粉の味にこだわり、築地から甘味の美味しさをお届けします。
淺草シルクプリン
12月13日(水)→25日(月) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
卵と生クリームにこだわった絹のようななめらかなプリン層と、大人好みのビターなカラメル層をお楽しみください。
12月20日(水)→25日(月)は、クリスマスケーキを販売します。
東京ひよ子
12月26日(火)→1月9日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
おめでたい紅白の個装に包まれた名菓ひよ子。正月限定パッケージの迎春菓子を数量限定でご用意します。
たねや
10月25日(水)→1月9日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
代表銘菓「ふくみ天平」をはじめ、季節の素材の持ち味を大切に仕上げたお菓子をお届けします。
全国美味しいもの PART4
11月22日(水)→28日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈たこ焼き発祥の店 本家会津屋〉
元祖たこ焼き 初出店
有名ドライブガイドブック2017,2016に掲載されている、たこ焼き発祥のお店。和風ダシがしっかり効いた、うま味たっぷりのたこ焼きです。

  
〈おぎのや〉峠の釜めし
信越本線横川駅での旅行客へのお声かけが始まりで1958年、益子焼の土釜に入った駅弁が誕生。長年愛され続けている名物駅弁です。
■販売予定時刻:各日10時〜/16時〜
食品味紀行
11月29日(水)→12月5日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈岩崎本舗〉角煮まんじゅう
豚バラ肉をじっくりと煮込んだ角煮。そのとろけるような味わいをふわっとした生地に挟み込みました。
*そのほかの出店舗*
〈福浦食品〉真鶴干物
〈吉野鶏めし保存会〉鶏めし
うまいものフェア
12月6日(水)→12日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈ぎょうざ宝舞〉餃子
隠し味に昆布茶を使用した和風餃子。毎日食べても飽きのこない、あっさりした味わいです。
*そのほかの出店舗*
〈福田商店〉煮物
〈福生ハム〉ハム・ソーセージ
上野店人気の味特集
12月13日(水)→22日(金) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈勘太屋〉まぐろ寿司
自然の恵みで育ったまぐろを使用。握り・巻き物ともボリュームが魅力のまぐろ寿司をご堪能ください。
*そのほかの出店舗*
〈Dining萬來〉さつま豚角煮
〈横山蒲鉾店〉すりみ揚げ
クリスマスフェア
12月23日(土・祝)→25日(月) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈ポール・ボキューズ〉
ローストビーフ各種
自慢のローストビーフをこの期間限定で切りたてを実演販売いたします。

  
〈MOS BURGER〉モスチキン
片手で持って簡単に食べられる骨付きチキン。醤油ベースのタレに漬け込み、米粉などを使ったコロモでサクサクに!
*そのほかの出店舗*
〈勘太屋〉まぐろ寿司
歳末大市
12月26日(火)→31日(日) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈なだ万〉おせち
料亭なだ万が、お手頃な単品パックのおせちを年末限定で販売。最終日には、正月料理「楽正月」を数量限定で販売します。
*そのほかの出店舗*
〈鈴廣かまぼこ〉超特選蒲鉾 古今 紅白
〈海北亭〉生珍味 12月28日(木)まで
〈大松〉昆布
11月22日(水)→28日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
北海道産昆布を扱う専門店。羅臼・利尻・日高昆布など肉厚の上質な出汁昆布を取り揃えます。
〈藤原養蜂場〉蜂蜜
11月29日(水)→12月5日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
明治34年(1901年)創業。「養蜂産物は人間の基本源食」をモットーに、国産はちみつをお届けします。
〈hollyhock(ホリホック)〉オリーブオイル、蜂蜜
12月6日(水)→12日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
お料理はもちろんのこと、野菜や果物のジュースにも合うオリーブオイルです。
〈蒼屋〉自然薯味付とろろ汁
12月13日(水)→19日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
だし入りの自然薯とろろをご賞味ください。
〈Castagna〉カタラーナ
12月20日(水)→25日(月) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
アイス感覚でお楽しみいただける、新食感の焼きプリン・フローズンデザートです。
〈かまぼこの鐘崎〉おせちかまぼこ
12月26日(火)→31日(日) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
縁起物の紅白板蒲鉾や伊達巻など、鐘崎自慢の商品を取り揃えます。
※天候・交通などの諸事情により入荷時刻が遅れたり、入荷のできない場合がございます。
※写真はイメージです。
※撮影用の装飾品は商品に含まれません。
※イベントの内容は予告なく変更する場合がございます。
松坂屋上野店トップページに戻る