▼ MENU
ロリアン洋菓子店
8月22日(水)→28日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
海老名の洋菓子店から、たっぷりのマロンペーストを絞った人気のロールケーキ「黄金のモンブランロール」をお届けします。
ベノア
8月22日(水)→28日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
伝統の技で丹念に焼き上げたスコーンは、紅茶との相性抜群。クロテッドクリームやジャムもおすすめです。
TOKYO JELLY
8月29日(水)→9月4日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
果物本来の美味しさを追求した、濃厚な果実感を味わえるちょっと贅沢なデザートです。
レオニダス
8月29日(水)→9月25日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
レオニダスは1913年にベルギーのブリュッセルで創業した、ベルギー王室御用達のチョコレートブランド。ココアバター100%ならではの口どけが自慢のプラリネをぜひお楽しみください。
松井老舗
9月5日(水)→11日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
創業400年、伝統の「五三焼カステラ」は、熟練した職人の手技によって丁寧に焼き上げられた、量産できない本物の味わいです。
ナチュラルワン
9月12日(水)→18日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
デーツ、レーズン、イチジクなど、砂糖不使用のドライフルーツを取り揃えます。
ベルジェ・レコルテ
9月19日(水)→25日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
果物のおいしさを大切にした、小さなカップのスイーツです。
デュヌ・ラルテ
9月26日(水)→10月2日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
自由ヶ丘にある“類にも稀なる”を意味する〈デュヌ・ラルテ〉。27層の生地が特徴のクロワッサンをお届けします。
レーマン
9月26日(水)→10月9日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
レーマンを代表するチョコレート菓子「ルーブリアン」の発売50周年記念限定パッケージ商品を数量限定販売いたします。
亀十
8月22日(水)→28日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
大ぶりで、ふんわりと焼き上げた皮が特徴のどらやき。東京みやげとしても人気で、行列のできるお店です。
東京あげパン 初出店
8月29日(水)→9月4日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
ふわふわでしっとりした食感。74種類のあげパンの中から、人気の商品をご紹介します。
喜作
9月5日(水)→11日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
備長炭で一枚一枚焼きあげる、昔ながらの製法で作っています。醤油の香ばしいせんべいを是非どうぞ。
帝国ホテル
9月12日(水)→18日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
個性的な味わいのクッキーや彩り豊かなスティックバウムなど、おすすめスイーツをご用意します。
清月堂本店
9月19日(水)→25日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
伝統的な「こし餡」「つぶ餡」の他に、「きなこ」と「ごま」のおはぎもご用意します。
亀十
9月26日(水)→10月2日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
大ぶりで、ふんわりと焼き上げた皮が特徴のどらやき。東京みやげとしても人気で、行列のできるお店です。
福寿家与八
8月22日(水)→28日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
滋賀県の和菓子ブランド。濃厚な「よもぎ」の風味が印象的な草餅が人気です。
治一郎 初出店
8月22日(水)→28日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
しっとり・ずっしりな24層もの年輪。職人“治一郎”が生みだした「バウムクーヘン」をぜひご賞味ください。
近江国ぜにや
8月29日(水)→9月4日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
滋賀羽二重糯(もち)、北海道産小豆と黒豆を贅沢に使用した、甘さ控えめの黒豆塩大福です。
中津川和菓子店 松葉
8月29日(水)→9月4日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
栗の香りと渋い甘さが調和したホクホクの栗きんとんをぜひどうぞ。
べにこう
9月5日(水)→11日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
みかんのドライフルーツや椎茸をサクサクに仕上げたチップ菓子など多彩な商品をご用意します。
穂の菓
9月5日(水)→11日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
もちあわともちきびを炊いてこねた雜穀のお餅「なごみ餅」はどこか懐かしい素朴な味です。
本家菊屋
9月12日(水)→18日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
豊臣秀吉公から「鶯餅」の御銘を頂戴した「御城之口餅」です。
高砂あられ 初出店
9月12日(水)→18日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
昔ながらの手づくりの味を追求するあられ専門店。素朴で懐かしい味をお楽しみください。
京 嵯峨野 竹路庵
9月19日(水)→25日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
白あんに柿のペーストを練り込んだ秋限定商品「柿大福」をお届けします。
高野屋貞広
9月19日(水)→25日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
色鮮やかな京の一口和菓子をお好みの詰合せでお楽しみください。
鳴門のいも屋
9月26日(水)→10月2日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
地元・徳島産の「なると金時」を使用した、外はかりっと、中はホックホクの大学芋です。
丹波路 宮本商店
9月26日(水)→10月2日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
丹波黒豆専門店ならではの良質な黒豆と和菓子をご用意します。
8月22日(水)→28日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈肉の大山〉特製大山メンチ
選び抜いた牛と豚の挽肉を使用した、ボリュームたっぷりのメンチです。

  
〈ラ・パナデリーア〉フレッシュバタープレッツェル
「ちょっと手を伸ばせば届く贅沢」をコンセプトに、海外の本格パンを提供するパンのセレクトショップ。
*そのほかの出店舗*
〈米屋(めしや)〉旬の地あなごめし
8月29日(水)→9月4日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈旨訶不思議〉いか焼き
大阪梅田で1日1万枚の販売実績を誇る有名店のいか焼き。焼きたてをご賞味ください。

  
〈藤熊〉玉ねぎたっぷり天
淡路島産の甘い玉葱をふんだんに使った練り天ぷら。大根おろしとポン酢でお召し上がりください。
*そのほかの出店舗*
〈Dining萬来〉さつま豚角煮
9月5日(水)→11日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈築地 まぐろのみやこ〉まぐろ丼
〈いかり屋〉アオリイカ下足揚げ
〈福浦食品〉真鶴干物
9月12日(水)→18日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈ぎょうざ宝舞〉餃子
隠し味に昆布茶を使用した和風餃子。毎日食べても飽きのこない、あっさりした味わいです。

  
〈髙久製パン〉弦斎カレーパン
お米を混ぜたオリジナルパン生地は、揚げたてのカリカリ感とモチモチ感を楽しめます。
*そのほかの出店舗*
〈川名精肉店〉南蛮漬け
〈いがらし〉煮物
9月19日(水)→25日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈豆狸〉豆狸いなり
大阪生まれのいなりすし専門店。作りたてのおいしさをお届けします。

  
〈千駄木腰塚〉自家製コンビーフ
国産牛の仲卸を営む食肉専門店。職人が手でほぐしながら作るコンビーフは、人肌でとろけ出す牛肉の旨みを堪能できます。

  
〈コーナーポケット〉パン
メープルシロップを練り込み、ふんわりと焼き上げた「八ヶ岳のメープルパン」をご賞味ください。
9月26日(水)→10月2日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈小池菓子舗〉あわまんじゅう
自家製餡をアワとモチ米で包み蒸しあげた、出来たて「フワフワ」冷めて「モチモチ」と食感を2度楽しめる昔ながらの手づくりの味です。

  
〈肉のたかさご〉たかさごのやき豚
創業以来続く秘伝のたれが肉の旨味を引き立て、冷めてもやわらかく、ジューシーな美味しさです。
〈わさび処 市山〉わさび漬け
8月22日(水)→28日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
静岡県産わさびと国産の酒粕を使用した、深い旨みのわさび漬です。
〈からく〉さつまあげ
8月29日(水)→9月4日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
鹿児島近海の新鮮な海の幸を使用したさつまあげです。
〈コダマ健康食品〉青汁
9月5日(水)→11日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
有機大麦若葉エキスの青汁、植物醗酵エキス、ごぼうのお茶、ブルーベリー製品など、自然・健康食品をご紹介します。
〈松本養蜂総本場〉蜂蜜
9月12日(水)→18日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
人の手が加わっていない会津の奥山で採取された、JONA認証のオーガニックはちみつをお届けします。
〈蒼屋〉 金目鯛の 煮付け
9月19日(水)→25日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
国産の金目鯛を丸ごと一匹、上品な味に煮込みました。少し温めればすぐにお召しあがりになれます。
〈雅〉ドライフルーツ
9月26日(水)→10月2日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
世界各地のドライフルーツ・ナッツを豊富に取り揃えます。
※天候・交通などの諸事情により入荷時刻が遅れたり、入荷のできない場合がございます。
※写真はイメージです。
※撮影用の装飾品は商品に含まれません。
※イベントの内容は予告なく変更する場合がございます。
松坂屋上野店トップページに戻る