▼ MENU
Cafe ohzan
6月13日(水)→26日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
プレーンタイプとチョコ、そしてデコラスクから人気のフレーバーをピックアップした、きら星のようなラスクの詰合せをご用意します。
デュヌ・ラルテ
6月20日(水)→26日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
自由ヶ丘にある“類にも稀なる”を意味する〈デュヌ・ラルテ〉。27層の生地が特徴のクロワッサンをお届けします。
TOKYO JELLY
6月27日(水)→7月3日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
果物本来の美味しさを追求した濃厚な果実感を味わえるちょっと贅沢なデザートです。
東京カラメリゼ
6月27日(水)→8月14日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
江戸っ子企業の上野凮月堂が、焦がし砂糖をテーマに生みだした、新しくてどこか懐かしい東京生まれのお菓子です。
パティスリームラタ 初出店
7月4日(水)→10日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
北海道産の牛乳を贅沢に使用したミルククリーム。サクッとした生地と表面のザクザク食感のザラメが楽しいシュークリームです。
スピルリナブルー
7月11日(水)→17日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
スピルリナはほぼ無味無臭の食材で、いつもの料理に混ぜるだけで60種類以上の栄養素を摂取できる、注目のスーパーフードです。
姫路ミルキーウエイ
7月18日(水)→24日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
食べやすさが人気の一口フルーツゼリー。かわいいパッケージはおみやげにもおすすめです。
芋蔵
7月25日(水)→31日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 1丁目洋菓子の森イベントスペース
鹿児島県産のさつまいもを使い、バターやホイップクリームをミックスして作り上げたスイートポテト。さつまいもの美味しさと香ばしい香り、なめらかな食感をお楽しみください。
亀十
6月20日(水)→26日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
大ぶりで、ふんわりと焼き上げた皮が特徴のどらやき。東京みやげとしても人気で、行列のできるお店です。
ヨックモック
6月27日(水)→7月3日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
人気のクッキー「シガール」にアイスクリームを詰めたリッチなクールデザート「シガールアイスクリーム」。マンゴー味が期間限定で初登場します。
浅草粋煎堂
7月4日(水)→10日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
千葉県内の契約栽培農家による半立種らっかせいと、味わい豊かな豆菓子をお届けします。
船橋屋
7月11日(水)→17日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
1805年創業の江戸伝統和菓子「くず餅」の老舗。明治初頭に出たかわら版「大江戸風流くらべ」に於いて、江戸甘いもの屋番付に横綱としてランクされました。
亀屋
7月18日(水)→24日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
世田谷の経堂駅前に暖簾をかかげて80余年。素材を吟味した和菓子をお届けします。
富士見堂
7月25日(水)→31日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 2丁目お江戸新町イベントスペース
葛飾・青砥で66年。素材で味わう煎餅屋。お米・素材の味を生かす為、生地から一貫生産で仕上げます。
たねや
6月13日(水)→8月21日(火) / 本館1階 ほっぺタウン 3丁目和菓子の里イベントスペース
代表銘菓「ふくみ天平」や「のどごし一番本生水羊羹」をはじめ、季節の素材の持ち味を大切に仕上げたお菓子をお届けします。
6月20日(水)→26日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場イベントスペース
  
〈のんきや〉広島焼
たっぷりのキャベツとそばなどの具材を積み重ねた、鮮やかな職人技で作られる広島焼です。
*そのほかの出店舗*
〈福生ハム〉ハム・ソーセージ
〈煮物亭 福田商店〉煮物
6月27日(水)→7月3日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈メゾンカイザー〉クロワッサン
天然酵母と伝統の技法でフランスの味をそのままに。パリに本店を構える人気店から、サクッ、カリッとした食感のパンをお届けします。
*そのほかの出店舗*
〈チーズ・オン ザ テーブル〉チーズ
〈紀文〉玉ねぎ天
7月4日(水)→10日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈小布施栗菓製造〉栗福
カステラ生地に、甘みを抑えた栗餡と栗の甘露煮の相性が抜群。栗の味を存分にお楽しみください。
*そのほかの出店舗*
〈小樽飯櫃〉たこザンギ
〈福浦食品〉真鶴干物
7月11日(水)→17日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈とり松〉ばらずし
鯖のおぼろと酢飯を2段に重ね、色とりどりの具を散りばめたおもてなし寿司をご用意します。
*そのほかの出店舗*
〈空とぶからあげ〉からあげ ※18日(水)まで
〈鎌倉ハム〉ハム・ソーセージ
7月18日(水)→24日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈さいき家〉鰻だし巻弁当
ふんわりと焼き上げた国産鰻と自慢のだし巻玉子を詰合せたお弁当をぜひご賞味ください。

  
〈鰻 登亭〉うなぎ蒲焼
19日(木)・20日(金)
肉厚の鰻を代々受け継がれてきたタレでふっくらと焼きあげ、リーズナブルな価格でご提供します。
*そのほかの出店舗*
〈勘太屋〉まぐろ寿司
〈吉吾〉唐揚げ ※21日(土)から
7月25日(水)→31日(火) / 本館地下1階 ほっぺタウン催事場
  
〈岩崎本舗〉角煮まんじゅう
豚バラ肉をじっくりと煮込んだ角煮。そのとろけるような味わいをふわっとした生地に挟み込みました。

  
〈串鶴〉いもけんぴ
さつまいもを素揚げした素朴なおやつ「いもけんぴ」。まわりカリカリ、中はしっとり手作りの味をお楽しみください。
*そのほかの出店舗*
〈吉吾〉唐揚げ
〈雅〉ドライフルーツ
6月20日(水)→26日(火) / 本館地下1階 地下鉄連絡口前 イベント会場
世界各地のドライフルーツ・ナッツを豊富に取り揃えます。
〈ソーキ〉大麦若葉
6月27日(水)→7月3日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
有機大麦若葉100%。ビタミン・ミネラル・食物繊維が手軽に補給できます。
〈豆茂〉落花生
7月4日(水)→10日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
千葉県八街産の落花生を自家焙煎した自慢の品をご提供します。
〈藤原養蜂場〉蜂蜜
7月11日(水)→17日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
1901年創業。「養蜂産物は人間の基本源食」をモットーに、国産はちみつをお届けします。
〈浅草むぎとろ〉味付とろろ
7月18日(水)→24日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
とろろ懐石料理店の味を流水解凍でお手軽にお楽しみください。
〈鐘崎〉笹かまぼこ
7月25日(水)→31日(火) / 本館地下1階 地下鉄口催事場
吟味した素材と天然調味料を使用した、厚みが自慢の笹かまぼこです。
※天候・交通などの諸事情により入荷時刻が遅れたり、入荷のできない場合がございます。
※写真はイメージです。
※撮影用の装飾品は商品に含まれません。
※イベントの内容は予告なく変更する場合がございます。
松坂屋上野店トップページに戻る