さくら咲く SAKURAFESTA 花見弁当アワード2019

さくら咲く SAKURAFESTA 花見弁当アワード2019

和食・洋食・中華の3部門に各ショップからイチオシのお花見弁当、合計24種類がエントリー。食品バイヤーや企画担当など目利きに自信のある松坂屋上野店のプロ11名が審査。味、ビジュアル、季節感、コストパフォーマンス、オリジナリティの5つの項目で採点し「お花見弁当アワード」を決定しました。

〈神田明神下 みやび〉お花見弁当(さくら)税込1,296円 販売期間:3月13日(水)→4月9日(火) 本館地下1階
〈神田明神下 みやび〉お花見弁当(さくら)税込1,296円 販売期間:3月13日(水)→4月9日(火) 本館地下1階
日名田副店長

日名田副店長

箱のフタを開けると桜が満開!今回のお弁当箱は、よりお花見気分を盛り上げていただこうと、裏面に桜の柄をあしらいました。また、インナーにも透明な特注品をオーダーし、召し上がるにつれて、更に桜の柄が増えて行くような仕様に。あえて外装はシックなデザインを採用しました。
もちろんお料理にも、桜の花の塩漬けを載せた桜胡麻豆腐や筍ご飯など、春らしさ満載! 「お花見団子」も入っています。

〈太郎〉深川めし873弁当 税込873円 販売期間:3月20日(水)→4月9日(火) 本館地下1階
〈太郎〉深川めし873弁当 税込873円 販売期間:3月20日(水)→4月9日(火) 本館地下1階
槙店長

槙店長

太郎自慢の深川めしに、人気の焼き穴子や鶏そぼろをのせ、さらに春らしく桜麩や桜の塩漬けをプラスし、彩に拘ったお弁当にしました。お花型の玉子焼きは太郎1番2番人気の甘い玉子焼とだし巻き玉子の2種類が味わえます。
そして、価格は花見にかけて「873円」にしました!
太郎人気の食材がたくさん詰まったお弁当を持って、お花見を楽しんでいただけたら嬉しいです。

〈北辰鮨〉春の海鮮お花見弁当 税込1,680円 販売期間:3月20日(水)→4月9日(火) 本館地下1階
〈北辰鮨〉春の海鮮お花見弁当 税込1,680円 販売期間:3月20日(水)→4月9日(火) 本館地下1階
加藤副店長

加藤副店長

旬素材を盛り込んだ、魚屋がつくる春の海鮮お花見弁当。4つの仕切りで区切り、それぞれにこだわりを持ってつくりました。
まずは「お造り」。旬の真鯛と湯引きの真鯛の食べ比べに、脂ののった濃厚な本まぐろのお刺身。
その次に「ちらし寿司」。桜の花の塩漬けに桜の花びらを形どった玉子焼き、旬の桜えびを使いました。
そして「手まり寿司」。プチサイズでかわいらしく、真鯛、サーモン、ほたて等、人気のネタで食べやすく作りました。
最後は「おかず」。えびかつとホッキ貝のサラダ、玉子焼きを入れました。
旬と彩りにこだわった海鮮弁当をぜひご賞味ください。
※天候や諸事情によりメニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください。

洋食部門

〈ポール・ボキューズ〉オードブルプランタン 税込1,296円 販売期間:3月20日(水)→4月9日(火) 本館地下1階
〈ポール・ボキューズ〉オードブルプランタン 税込1,296円 販売期間:3月20日(水)→4月9日(火) 本館地下1階
伊藤店長

伊藤店長

春キャベツを使用した彩り鮮やかなミモザ風サラダ、人気のローストビーフに、スモークサーモン、フィンガーフードのトルティーヤ・生春巻きを盛り合せました。気軽に、ちょっと豪華にお花見を楽しみたい方におすすめです。

もちもち食感のほんのり甘いブランパンに、レタス・蒸し鶏・キャロットラペ・赤たまねぎを挟んだ、彩りの良いサンドイッチがメインのランチボックスです。

〈アルサスローレンサンドイッチコーナー〉
サラダチキンサンドのランチボックス(ハッシュドポテト、竜田揚げ入り)
1個 税込648円

3月13日(水)→4月9日(火)の販売
本館地下1階

彩り豊かな食材とイーションで人気のおかずを盛り込んだ、春らしい華やかなお弁当です。

〈イーション〉
春うらら彩り御膳
1食 税込1,296円

3月13日(水)→4月9日(火)の販売
本館地下1階

鶏と玉子のそぼろご飯に、海老とブロッコリーの中華旨煮、野菜カツ、鶏の黒酢あんかけなど、人気の味わいを詰め合わせました。

〈RF1〉美味多彩弁当
1食 税込993円

3月13日(水)→4月9日(火)の販売
本館地下1階

コロッケサンド、タマゴサラダサンド、枝豆入りポテトサラダサンドを食べやすく一口サイズにカットしたサンドイッチです。

〈ホテルオークラ〉
コロッケサンド(ハーフ)
1パック 税込594円

3月13日(水)→4月9日(火)の販売
本館地下1階

中華部門

〈崎陽軒〉春のかながわ味わい弁当 税込960円 販売期間:3月13日(水)→4月9日(火) 本館地下1階
〈崎陽軒〉春のかながわ味わい弁当 税込960円 販売期間:3月13日(水)→4月9日(火) 本館地下1階
太田店長

太田店長

横浜名物「シウマイ」をはじめ、「三崎産マグロ」「三浦産芽ひじき」「小田原蒲鉾」「小田原産梅干」といった神奈川県が誇る名物を中心に、「筍」「キャベツ」「菜の花」といった春らしい食材を加え、味わいにも見た目にもこだわった内容に仕上げました。
好評の2種のごはんを詰めたお弁当スタイルで、春ならではの「筍ご飯」と「小田原産梅干」をトッピングした白飯をお楽しみいただけます。
神奈川県の名所をデザインした掛け紙も併せてお楽しみください。

旬の「鰆(さわら)」、「筍」、「蕗(ふき)」や、可愛らしい「ふんわり花型豆腐煮(菜の花入り)」、桜香る「小粒大福(桜餡)」など、見た目にも味わいにも春を感じられるお弁当。

〈崎陽軒〉おべんとう春
1食 税込730円

3月13日(水)→4月9日(火)の販売
本館地下1階

聘珍樓で人気のメニューに桜海老を添えた炒飯をセットにした、春のおすすめ弁当です。

〈聘珍樓〉聘珍樓お花見弁当
1食 税込1,296円

3 月13日(水)→4月9日(火)の販売
本館地下1階

ボリューム満点の中華惣菜(エビチリ・酢豚・チンジャオロース)に中華バンズをセットに。バンズで挟んで楽しくアレンジできます。

〈赤坂飯店〉中華お花見弁当
1食 税込1,200円

3 月20日(水)→4月9日(火)の販売
本館地下1階

※天候・交通などの諸事情によりメニューが変更になる場合がございます。※盛り付けはイメージです。撮影用の装飾品は商品には含まれません。※イベントの内容は予告なく変更する場合がございます。※数に限りのある商品もございます。品切れの際はご容赦ください。

ページトップへ
松坂屋上野店トップページに戻る