【2022年 松坂屋のおせち】好評承り中!

 

著名な料理研究家とのコラボレーションや独自のおつまみ重など昨年大好評を博した 「人気おせち料理」から、全国各地へお届けできる「広域配送おせち」、 名料亭や有名ホテルのこだわりをぎゅっと詰め込んだ「一段重」まで、 今回も個性と魅力あふれる美味がそろいました。ぜひ早めのご予約を!

 

■店頭承り:開催中→12月22日(水)まで/本館6階 おせち料理承りカウンター
■WEB承り:開催中→12月22日(水)午前10時まで/大丸松坂屋オンラインショッピング

 

 

 

 

2022年 大丸・松坂屋特別企画おせち

 

ごちそう感たっぷりの「和牛ローストビーフ」に、レンジで温めていただく「白味噌シチュー」、奥行きのあるやさしい味わいが魅力の「どんこ椎茸煮」。4回目の登場となる今回は、新たに「麹チャーシュー」や「紅芯大根甘酢漬」なども入り、より華やかに進化しました。

大人も子どもも、おいしく楽しく味わえる"大原流"おせち。ぜひご家族揃ってご賞味ください。

 

料理研究家 大原千鶴監修 口福おせち 寅

大丸・松坂屋特別企画和風 三段(20.2×20.2×6.5cm/4人用) ●41品[おせちのしおり付き] 税込27,000円
※ハ百彦本店製造

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

210928_osechi2022_02.jpg

2回目となる大原さん監修のお鍋は、小松菜と豚肉がたっぷり入った常夜鍋。「わが家の味をきちんと再現しました」という味噌と黒ごま、コチュジャンで作った特製"うま味噌タレ"でこだわり具材をどうぞ。

 

料理研究家 大原千鶴監修 うま味噌 常夜鍋

大丸・松坂屋特別企画うま味噌 常夜鍋(4人用) ●16品[お鍋のしおり付き] 税込9,899円
※杉本食肉産業製造

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

210928_osechi2022_03.jpg

フレンチをベースに、スパークリング・白・赤ワインに合う料理を盛り合わせた、ワインを愉しむおつまみ重。

ワイン文化を日本に根付かせたソムリエ・田崎さんの知識と矜持が息づく、25マスのフルコースをご堪能ください。

 

ソムリエ 田崎真也監修 25アミューズ・グール

大丸・松坂屋特別企画おつまみ風 一段(30.6×30.6×6.5㎝/2人用) ●38品[おせちのしおり付き] 税込16,200円
※ハ百彦本店製造

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

210928_osechi2022_04.jpg

「食べやすく、親しみやすい、次々とお箸を伸ばしたくなるお重」をテーマに、酒場詩人・吉田さんが厳選した美味の玉手箱。

お酒がすすむ珍味から、ラム酒が香る栗きんとんやブランデーを使った黒豆といったアレンジおせちまで、吉田さんのこだわりがぎゅぎゅっと詰まっています。

 

酒場詩人 吉田類監修 おつまみ玉手箱

大丸・松坂屋特別企画おつまみ風 一段(30.6×30.6×6.5㎝/2人用) ●37品[おせちのしおり付き] 税込16,200円
※ハ百彦本店製造

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

210928_osechi2022_05.jpg

札幌駐在18年、北のグルメハンター・本田バイヤー監修のおせちは、北海道の美味がぎっしり。
物産展の人気グルメ「鮭ルイベ漬」「ラムチョップスモーク」「いくら醤油漬」はもちろん、ワインなどにも合うイタリアンテイストの「牡蠣のオリーブオイル漬」や岩見沢の燻製名人が仕立てた「さばのスモーク」など、新しい北海道の魅力も詰め込んだ本田バイヤー渾身の二段重。

 

バイヤー 本田大助監修 北の美味満祭おせち

大丸・松坂屋特別企画和・洋風 二段(20.2×20.2×6.5㎝/3人用) ●24品[おせちのしおり付き] 税込29,160円
※ハ百彦本店製造

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

210928_osechi2022_06.jpg

本田バイヤー初監修のお鍋は、ズワイガニを中心に鮭・ホタテ・甘エビなどの「北海道のうまい魚介」が盛りだくさんの海鮮鍋。

札幌の人気ちゃんこ店の鶏ガラ醤油スープに、魚介の旨味が絡み合う感動の贅沢鍋を、ぜひご家庭でお楽しみください。

 

バイヤー 本田大助監修 贅沢!海鮮鍋

大丸・松坂屋特別企画 海鮮鍋(4人用) ●10品[お鍋のしおり付き] 税込10,800円
※アドラックス製造

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

210928_osechi2022_07.jpg

一流料理人が紡ぎ出す美食の世界。新たな年の幕開けにふさわしい、豪華絢爛な三段重を今年もご用意しています。

 

和・洋・中の三巨匠共演おせち

大丸・松坂屋特別企画 和・洋・中華風 三段(20.2×20.2×5.4㎝/4人用) ●40品 税込32,400円
※大津中央食品製造

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

 

「広域配送おせち」離れて暮らすご家族・ご親戚へも。(※全国(沖縄、離島を除く)に配達可能)

 

横浜で創業90余年の仕出し専門店。グループに水産仲卸を持ち、店主自ら目利き厳選した食材を使用しています。

家族三世代に楽しんで頂けるよう、バラエティーに富んだ食材を彩りよく盛り付けた逸品です。

 

〈日本料理 うお太〉

和・洋風 三段(19.6×19.6×5.5㎝/4人用) ●48品 税込21,600円

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

210928_osechi2022_09.jpg

筍、合鴨、湯葉など、京料理を語るに欠かせない料理素材を中心に、縁起が良いとされるメニューをふんだんに使用いたしました。

 

〈京都 ともえ〉

和風 三段(19.6×19.6×5.3㎝/3人用) ●45品 税込16,200円

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

210928_osechi2022_10.jpg

プロトン凍結ユースフルフリーザーによる凍結技術を導入。冷凍劣化を抑えて凍結させることにより、解凍時にドリップがほとんどなく、素材本来の良さをそのまま味わえます。

 

〈東京正直屋〉

和・洋風 二段(19.7×19.7×5.7㎝/2人用) ●32品 税込10,800円

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

210928_osechi2022_11.jpg

和食で使用する素材を絡めて洋風にアレンジしたメニューなど、日本料理の面影を残したお正月のご馳走。

日本酒やビールとの相性が良いメニューがずらりとならびます。

 

〈京料理 味ま野〉

和風おつまみ 一段(16.1×40.6×5.3㎝/3人用) ●29品 税込14,904円

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

210928_osechi2022_12.jpg

 

〈京都 京料理 六盛〉

和風 一段二客組(13.1×13.1×4.8㎝/2人用) ●22品 税込14,040円

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

210928_osechi2022_13.jpg

おいしい料理は良い素材から。コストパフォーマンスにもこだわる「俺の」おせち。

フレンチと割烹、ふたつの魅力をボリュームたっぷりに盛り合わせました。

 

〈俺のフレンチ&俺の割烹〉

俺のおせち 響宴 和・洋風 二段(19.6×25.6×5.3㎝/3~4人用) ●46品 税込24,840円

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

 

「少量おせち」少量でも美味しさ、いっぱい。

 

 

〈銀座 米村〉

江戸好み お節重詰 和風 一段(21.0×21.0×6.0㎝/2人用) ●23品 税込37,800円

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

210928_osechi2022_15.jpg

 

〈祇園丸山〉

和風 一段(19.5×19.5×7.8㎝/2人用) ●21品 税込24,840円

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

210928_osechi2022_16.jpg

 

〈鎌倉 御代川〉

鯉之助さんのおせち料理 和風 一段(21.4×21.4×5.6㎝/2人用) ●25品 税込16,200円

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

210928_osechi2022_17.jpg

 

〈ローストビーフの店 鎌倉山〉

洋風 一段(21.7×21.7×5.8㎝/2人用) ●14品 税込18,360円

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

210928_osechi2022_18.jpg

 

〈京都 三千院の里&彩宴〉

和風 二客+洋・中華風オードブル(和の重:15.9×15.9×4.8㎝、洋・中華の重:15.9×31.9×5.4㎝/2人用) ●49品 税込16,200円

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

211005_osechi2022_19.jpg

 

〈京都・洛東 わらびの里〉

和風 一段二客組(16.5×16.5×5.5㎝/2人用) ●26品 税込12,960円

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

和風 一段三客組 税込19,440円

➡︎大丸松坂屋オンラインショッピングで商品購入

 

 

関連記事