ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

  • ピックアップ
  • 期間限定
  • グルメ
  • レディース&ビューティ
  • メンズ&キッズ
  • リビング・美術・宝飾・呉服
  • キャンペーン他
  • オンラインショッピング

ほっぺタウンアレンジメニューフェア

期間:9月12日(水)→25日(火)場所:本館1階・地下1階

ショップ店長オススメ!

〜いつものアイテムにひと手間加えて、新たな美味しさをご提案〜
※アレンジメニューの展示・販売はしておりません。アレンジ方法のご紹介のみとなります。



〈ガトーフェスタ ハラダ〉
グーテ・デ・ロワ ソムリエ×チーズ&サラダ
→ カナッペ&クルトン

お好みのチーズやペーストなどを乗せてカナッペに、サラダのクルトンとしても活躍します。

〈ガトーフェスタ ハラダ〉グーテ・デ・ロワ ソムリエ
15枚入 税込972円/本館1階



〈黒船〉黒船カステラ×卵&牛乳
→ フレンチトースト

卵・牛乳・砂糖をよく混ぜたらお好みの大きさにカットしたカステラを浸します。熱したフライパンにバターを入れて、カステラの両面に焼き色がついたら完成。

〈黒船〉黒船カステラ
1本 税込1,296円/本館1階



〈坂角総本舗〉ゆかり×ピザソース&チーズ
→ ゆかりのピザ

ゆかりの片面に水を一瞬つけ、ピザソースやチーズ、お好みのトッピングをのせて焼いたら、ゆかりのピザの出来あがり。

〈坂角総本舗〉ゆかり
10枚入 税込918円/本館1階



〈深川伊勢屋〉焼団子×豚肉
→ 肉巻き焼団子

"あまから"な焼団子に豚肉を巻いてお好みで塩コショウをまぶして焼きます。豚肉に焼き色がついたらできあがり。

〈深川伊勢屋〉焼団子
1本 税込130円/本館1階



〈竹隆庵 岡埜〉こごめ大福(よもぎ)×牛乳
→ ミルク大福しるこ

こごめ大福を牛乳に浸してレンジで温めほぐすと、クリーミーなおしるこ風に。

〈竹隆庵 岡埜〉こごめ大福(よもぎ)
1個 税込260円/本館1階



〈両口屋是清〉千なり×バター
→ ホットケーキ風千なり

千なりをレンジで温め、バターをのせたら、まるでホットケーキ。

〈両口屋是清〉千なり
1個 税込156円/本館1階



〈モロゾフ〉ファンシーデザート×パン
→ フルーツゼリーサンドイッチ

ふわふわタイプの食パン6枚切りを使用。ゼリーは1/4の大きさにカットします。いろいろな味わいのゼリーを使用すると味や香りも華やかに。甘めに仕立てた生クリームをしっかり角が立つくらいの固さにホイップし、カットしたゼリーを入れてパンに挟めばできあがり。

〈モロゾフ〉ファンシーデザート
9個入 税込1,620円/本館1階



〈銀座鈴屋〉福味甘納豆(虎豆)×赤飯
→ 甘納豆deお赤飯

お赤飯を炊き、蒸かす段階で甘納豆を入れます。少し置いてからかき混ぜると、甘納豆の甘みが全体に馴染んだいつもとひと味違うお赤飯に。

〈銀座鈴屋〉福味甘納豆(虎豆)
1袋40g入 税込378円/本館1階



〈出羽桜〉咲 日本酒スパークリング×缶詰のフルーツ
→ 大人のフルーツポンチ

缶詰のフルーツと日本酒スパークリングを合わせて、大人のフルーツポンチに。

〈出羽桜〉咲 日本酒スパークリング
250ml 税込496円/本館地下1階 D&M CAVE



〈福寿園〉煎茶(茶殻)×豆腐
→ 冷や奴

茶殻を捨てるのはもったいない。よく絞った茶殻を刻んで豆腐にのせ、ポン酢をかけるだけ。お好みでかつおぶしや白ごまをかけてどうぞ。胡瓜もみなどの和え物にもオススメ。

〈福寿園〉煎茶 銀閣
50g袋 税込810円/本館地下1階



〈山本山〉海苔野菜ふりかけ×鶏肉
→ ベジカラ

鶏もも肉に、海苔野菜ふりかけを揉みこんで揚げると華やかな海苔の薫りがする彩りきれいなからあげに。

〈山本山〉海苔野菜ふりかけ
60g 税込810円/本館地下1階



〈山本海苔店〉焼海苔×納豆&パン&チーズ
→ 納豆のりトースト

パンに海苔、納豆、チーズをのせて焼いたら出来あがり。海苔の香ばしい香りも楽しめます。

〈山本海苔店〉焼海苔(四切 5袋詰)
税込518円/本館地下1階



〈セゾンファクトリー〉
リッチスタイルドレッシング にんじん×サーモン&玉ねぎ&パン
→ 玉ねぎとサーモンのオープンサンド

焼いた食パンに玉ねぎスライスとサーモン、ベビーリーフをのせ、仕上げににんじんドレッシングをかければ出来あがり。

〈セゾンファクトリー〉リッチスタイルドレッシング にんじん
240ml 税込810円/本館地下1階



〈錦松梅〉錦松梅×はんぺん
→ はんぺんの錦松梅サンド

はんぺんを薄く2枚にスライスし、切り口に青じそを広げてマヨネーズを塗り、錦松梅とチーズを全体に散らし、もう1枚のはんぺんをかぶせます。弱火のフライパンでチーズが溶けるまで焼き、一口大に切って器に盛ったら完成。

〈錦松梅〉袋入「B5」
佃煮ふりかけ 85g入 税込540円/本館地下1階



〈アルサスローレン〉塩バターパン×アイス
→ 塩バターアイス

パンを半分に切って中にアイスクリームを入れるだけ。塩がアイスを引き立てます。

〈アルサスローレン〉塩バターパン
1個 税込118円、5個 税込540円/本館地下1階



〈ポール・ボキューズ〉ポテトサラダ×春巻きの皮
→ ポテサラ春巻き

春巻きの皮でポテトサラダを巻き揚げるだけ。ウスターソースやオーロラソースでお召し上がりください。

〈ポール・ボキューズ〉ポテトサラダ
100gあたり 税込324円/本館地下1階



〈梅の花〉田舎おから×パン
→ 田舎おからトースト

こんがり焼いたバタートーストにスプーン1~2杯のおからをのせるだけ。

〈梅の花〉田舎おから
100g 税込216円/本館地下1階




他にこんなアレンジも!

〈浅草今半〉牛肉えりんぎ 60g 税込648円/本館地下1階
卵に塩・胡椒・牛肉えりんぎを入れてよく混ぜ、中火で焼いてオムレツに。


〈銀座 木村家〉酒種あんぱん 桜 1個 税込162円/本館地下1階
醤油を数滴たらすとみたらし風に。


〈北辰水産〉北辰オリジナル さば缶(水煮、味噌煮、味付)各200g 各・税込498円/本館地下1階
お米と一緒に炊飯器に入れるだけで、水煮・味噌煮・味付の様々な味のさばの炊き込みご飯に。


〈山形屋海苔店〉バター風味 味海苔 8切48枚 税込648円/本館地下1階
ほうれん草に海苔をプラスすることで、海苔の風味が豊かなほうれん草のソテーに。


〈天長商店〉梅心 450g(塩分約7%) 税込3,240円
梅肉を入れて魚を煮ると甘さが引き締まり美味しい煮付けに。

※アレンジメニューの展示・販売はしておりません。アレンジ方法のご紹介のみとなります。

トピックス一覧

  • ピックアップ
  • 期間限定
  • グルメ
  • レディース&ビューティ
  • メンズ&キッズ
  • リビング・美術・宝飾・呉服
  • キャンペーン他
  • オンラインショッピング

松坂屋上野店トップページに戻る