【〈ル ビアン〉期間限定ショップ】フランス・ブルターニュ生まれのベーカリー。
3月24日(水)→6月22日(火)
本館地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
フランス・ブルターニュに3代続く職人技。
3代目・ル ビアン・ミッシェルによる、昔ながらの素朴なフランスパンや、フランスの伝統的な素材や製法と日本的な自由な発想との幸せな出会いによって生まれたパンを、まごころこめてお届けします。

「クロワッサン」
1個 税込237円
サクサクッとしたクロワッサンの美味しさのひみつは、何層にも折り込んだ発酵バター。
豊かな風味がひろがるル ビアン・ミッシェルこだわりの逸品です。

「クイニーアマン」
1個 税込280円
バターの風味豊かな生地に、カリッとしたキャラメリゼが特徴のフランス・ブルターニュ生まれのお菓子です。

「バゲット・トラディショネル」
1個 税込432円
本場フランスの小麦粉・イースト・ゲランドの塩を使用。低温・長時間製法の、ル ビアンのこだわりが詰まったフランスパンです。

「めんたいフランス」
1個 税込270円
めんたいことフランスパンの絶妙なハーモニーをお楽しみください。

「マカダミアレーズン」
1個 税込270円
ライ麦入りのカンパーニュにマカダミアナッツと洋酒漬けレーズンを加えて、風味豊かに焼きあげました。

「フロマージュブール」
1個 税込469円
2種のチーズを使ったフランスパンです。

「〜ブルターニュからの贈り物〜 ミッシェルさん家のギュッとリンゴパイ(左)・シナモンリンゴパイ(右)」
1個 各・税込1,080円
シロップでじっくりと漬け込んだりんごをギュッと詰め込んで焼きあげた「ミッシェルさん家のギュッとリンゴパイ」と、シナモンの香りがりんごの味わいをより一層引き立てる「ミッシェルさん家のシナモンリンゴパイ」は、手土産にもおすすめです。

「バナナブレッド」
1個 税込1,080円
バナナを練り込んだパウンドケーキ。朝食やティータイムに。

「北海道産小麦の恵み"生食パン"」
1個 税込648円
"ゆめちから"を主とした北海道産小麦を100%使用。ふっくらもっちりとした食感に焼きあげた、ル ビアンこだわりの生食パンです。

「スイートポテト デニッシュ」
1個 税込291円
焼き芋を裏ごししてデニッシュ生地で包み込みました。

「桜あんぱん」
1個 税込216円
※3月24日(水)→4月6日(火)の販売
桜餅風の餡を包み込んだ、桜の香りがひろがる春限定の味わい。桜の塩漬けのほのかな塩味がアクセントです。
【いちごフェア】3月24日(水)→31日(水)

「いちごあんぱん」
1個 税込280円
※3月24日(水)→31日(水)の販売
北海道産の十勝あずきを使用した、なめらかなこしあんと甘酸っぱいいちごを包みました。

「ストロベリータルト(カット)」
1個 税込270円
※3月24日(水)→31日(水)の販売
いちごジャムと香り豊かなアーモンドクリームを絞って焼きあげました。
【はちみつフェア】4月1日(木)→30日(金)

「はちみつロック」
1個 税込291円
※4月1日(木)→30日(金)の販売
はちみつとバターがジュワッとしみだすトースト。表面のカリッとした食感がアクセントです。

「デ・ミエル」
1個 税込324円
※4月1日(木)→30日(金)の販売
生地に閉じ込めたはちみつとバターがじゅわっと広がります。4種類のナッツのカリッとした食感もお楽しみください。

「はちみつりんごとヨーグルト」
1個 税込302円
※4月1日(木)→30日(金)の販売
はちみつを絡めたりんごと爽やかなヨーグルトクリームをデニッシュ生地で包みました。

「はちみつバターあん」
1個 税込270円
※4月1日(木)→30日(金)の販売
上品ですっきりとした甘さのはちみつバターとつぶあんを、香ばしいくるみ入りの生地にサンドしました。

「ハニーブレッド」
1個 税込1,080円
※4月1日(木)→30日(金)の販売
はちみつジャムを練りこんだ生地に、爽やかなレモングレーズがアクセントに。

「ハニマスベーコン」
1個 税込313円
※4月1日(木)→30日(金)の販売
ベーコンとチーズを巻き込んだ生地に、ハニーマスタードを塗って焼きあげました。
※盛り付けはイメージです。※撮影用の装飾品は商品には含まれません。
※品切れの際はご容赦ください。