上野のいいトコ、よりどりみどり
松坂屋上野店情報 Webマガジン
大丸・松坂屋のファンタスティッククリスマス 大丸・松坂屋のファンタスティッククリスマス
ホールケーキ
カットケーキ
パーティーフード

ホールケーキ

【松坂屋上野店限定】
松坂屋上野店と華調理製菓専門学校がコラボレーション

〈新宿高野〉/本館1階

カプリース 1台 径約12cm 税込4,104円
販売期間:12月23日(土・祝)・24日(日) 30台限り

ベーシックなデコレーションケーキに彩りよくフルーツを飾りました。

【松坂屋上野店限定】
松坂屋上野店と華調理製菓専門学校がコラボレーション

〈淺草シルクプリン〉/本館1階 お江戸新町イベントスペース

YUZU 1台 径約15cm 税込5,800円
販売期間:12月20日(水)→25日(月) 50台限り

苺とホワイトチョコのスタンダードな組み合わせに、柚子を合わせた新鮮な味わいです。

【松坂屋上野店限定】
松坂屋上野店と華調理製菓専門学校がコラボレーション

〈アドリア洋菓子店〉/本館1階 洋菓子の森イベントスペース

森のカシスとピスターチ 1台 径約15cm 税込4,104円
販売期間:12月23日(土・祝)→25日(月) 50台限り

濃厚なピスターチのクリームに酸味のアクセントとしてカシスを加えました。土台はプラリネのフリオンティーヌでさくさく食感。

〈新宿高野〉/本館1階

フレーズ ロゼ 1台 径約15cm 税込3,996円

販売期間:12月22日(金)→25日(月)

ストロベリーシャンティクリームをサンドし、苺をバラに見立てて飾った華やかなクリスマスケーキ。

〈ヴィタメール〉/本館1階

ノエル・ルージュ 1台 径約10.5cm 税込2,916円

販売期間:12月22日(金)→25日(月)

フランボワーズをあわせたチョコレートムースの中は、ホワイトチョコレートクリームとフランボワーズジュレ。カカオの香りとフランボワーズの華やかな酸味をお楽しみください。

〈アンテノール〉/本館1階

ブッシュ・ド・ノエル 1台 長さ約16cm 税込3,564円

販売期間:12月22日(金)→25日(月)

チョコアーモンドスポンジにコクのあるキャラメルバタークリームとジャンドゥヤガナッシュを巻き込んだ深い味わい。

〈ケーニヒス クローネ〉/本館1階

ハッピーショコラツリー 1台 約23×20cm 税込4,320円

販売期間:12月23日(土・祝)→25日(月) 30台限り

ふんわりチョコシフォン生地と濃厚なチョコレートムースをあわせた、可愛いツリー型ケーキ。甘酸っぱいラズベリーソースがアクセントに。

クリスマスケーキ(ホールケーキ)のご予約はオンラインショッピングでも承ります。
※12月13日(水)まで

http://www.daimaru-matsuzakaya.jp/christmascake/ueno/

カットケーキ

〈新宿高野〉/本館1階

Xmasカップ 1個 税込648円

販売期間:12月22日(金)→25日(月)

カップの中に苺ムースと苺ソースをしのばせてフルーツをトッピングした、クリスマス限定の可愛らしいスイーツです。

〈新宿高野〉/本館1階

Xmasショートケーキ 1個 税込648円

販売期間:12月22日(金)→25日(月)

ソフトなビスキュイで苺をサンドした、苺の美味しさが引き立つショートケーキ。

〈新宿高野〉/本館1階

Xmasロワイヤル 1個 税込648円

販売期間:12月22日(金)→25日(月)

ホイップクリームを巻いたロールケーキに、苺やぶどう、オレンジなど、色とりどりのフルーツを華やかにトッピング。柊型のチョコプレートを添えて。

〈アンテノール〉/本館1階

1. おひげのサンタ 1個 税込702円
販売期間:12月1日(金)→25日(月)

甘酸っぱい苺のムースをマダガスカル産バニラの香り高いムースで包み、チョコレートの帽子をかぶせました。

2. ツリー・モンブラン 1個 税込669円
販売期間:12月1日(金)→25日(月)

赤すぐりを包んだクリームブリュレをピスタチオクリームで包み、チョコアーモンドケーキにのせました。

3. ノエル・リース 1個 税込702円
販売期間:12月1日(金)→25日(月)

苺が香るホワイトチョコレートで苺クリームとアーモンドスポンジを包み、チョコレートのリースを飾りました。

〈ヴィタメール〉/本館1階

1. トゥール・ノエル 1個 税込756円
販売期間:12月1日(金)→25日(月)

マラカイボ65%のクーベルチュールチョコレートを使用したムースと香り高いピスタチオが調和する贅沢な味わいです。

2. ノエル・フランボワーズ 1個 税込702円
販売期間:12月1日(金)→25日(月)

フランボワーズをあわせたチョコレートムースの中は、酸味がアクセントのフランボワーズジュレ。

3. ノエル・グラン ショコラ 1個 税込734円
販売期間:12月1日(金)→25日(月)

ヴィタメールがお届けする2017年のスペシャリテ。カカオ豆本来の風味を引き出したチョコレートを使用し、濃厚でビターな味わいに仕上げました。

パーティーフード

〈鶏陣〉/本館地下1階

日向鶏 ローストチキン 1羽 税込4,752円

販売期間:12月23日(土・祝)→25日(月)

特別な日にはぜひローストチキンを。

〈ポール・ボキューズ〉/本館地下1階

いとう和牛使用黒毛和牛ローストビーフ(モモ) 1パック(100g) 税込2,160円

販売期間:12月23日(土・祝)→25日(月)

ジューシーに仕上げたローストビーフです。

〈RF1〉/本館地下1階

サラダセレクション 3〜4人前 税込3,456円

販売期間:12月23日(土・祝)・24日(日)

RF1の人気サラダ7種類をバリエーション豊かに詰合せました。

〈イーション〉/本館地下1階

テーブル彩るごちそうDISH 1食 税込1,890円

12月23日(土・祝)→25日(月)

6種類のごちそうを味わえる彩り豊かな一皿です。

〈北辰鮨〉/本館地下1階

クリスマスSUSHIケーキ 1個 税込3,980円

お渡し日:12月23日(土・祝)→25日(月)

見て楽しい、食べておいしい寿司ケーキです。
【ご予約商品】12月19日(火)までに店頭でご予約ください。

〈九州屋〉/本館地下1階

フルーツ盛り合わせ(パインボート) 1個 税込2,160円

お渡し日:12月23日(土・祝)→25日(月)

食卓を華やかに。パーティにぴったりのデザートです。
【ご予約商品】12月19日(火)までに店頭でご予約ください。

〈D&M CAVE〉/本館地下1階

ドンペリニョン 2009 ヨシオカトクジン MHD-354 1本(750ml) 税込24,840円

世界的デザイナー・吉岡徳仁氏とドンペリニョンのコラボレーション商品。