100th Anniversary

松坂屋名古屋店は、1925年5月1日に現在地へ店舗を移転し、商号をいとう呉服店から「松坂屋」に変更しました。
以来、多くの方々にご愛顧をいただき、今年100年の節目を迎えます。
時代が変わっても「生活と文化を結ぶ」という姿勢を大切に。
美しいストーリーが生まれる、お客様の特別な場所であり続けます。

《目次》

  1. 1.豪華景品が当たる!大抽選会開催!
  2. 2.100年記念のグルメが大集合!ごちパラ×100th
  3. 3.5月1日(木)セレモニーイベント
  4. 4.100thイベント

豪華景品が当たる!大抽選会

  • 抽選期間:2025年5月1日(木)→6日(火・振休)各日10時〜19時
  • レシート有効期限:2025年4月29日(火・祝)→6日(火・振休)
  • 抽選会場:本館5階 インディヴィ前

会期中、税込5,500円以上(レシート合算可)お買いあげいただいた大丸・松坂屋アプリ会員様が対象となります。
※お一人様一回限り ※大丸・松坂屋アプリのご登録が必要です。

トラベル賞 画像
サカエ賞 画像
グルメ賞 画像
あいち賞/水族館賞/パルコ賞 画像
北海道物産展賞 画像
名店コラボ賞 画像
参加賞 画像

100周年記念のグルメが大集合!ごちそうパラダイス✕100thANNIVERSARY

  • 2025年4月26日(土)→5月6日(火・振休)

ごちパラカウントダウン5DAYS

  • 4月26日(土)→30日(水)

100年前の5月1日、松坂屋の前身である「いとう呉服店」はこの地で商号を「松坂屋」に変更しました。100周年の感謝を込めて、お買い得品を取り揃えご提供いたします!
※品切れの際はご容赦ください

〈札幌かに家〉かにちらし 竹 画像

〈札幌かに家〉かにちらし 竹
1折 税込2,160円
[各日10折限り]

ズワイかにの脚肉を、期間中に限り1.5倍に増量。

  • 4月26日(土)→30日(水)
  • 本館地下1階
〈ビーフオークマ〉日本三大和牛食べ比べ 画像

〈ビーフオークマ〉日本三大和牛食べ比べ
税込28,800円

神戸牛、近江牛、松阪牛各50g あわせて計150g。 100周年を記念した特別メニューを心ゆくまでご堪能ください。

  • 4月26日(土)→5月6日(火・振休)
  • 本館10階
〈ガトーフーシェ〉 画像

〈ガトーフーシェ〉

税込3,240円以上お買いあげでタルト1個プレゼント。
[各日先着20個限り]
※こちらの中から1つプレゼント!内容はお選びいただけません。

  • 4月26日(土)→30日(水)
  • 本館地下1階
〈神宗〉 画像

〈神宗〉

税込1,900円以上お買いあげで卵かけご飯がおいしい詰め合わせ(2食入り)をプレゼント。
[各日先着20セット限り]

  • 4月26日(土)→30日(水)
  • 本館地下1階

ごちパラスペシャル6DAYS

  • 5月1日(木)→6日(火・振休)

5月1日からは、100周年を記念して、今だけここだけの商品が集まるスペシャルな6日間。

〈ヨックモック〉ビスキュイ ブール サブレ キャラメル 画像

〈ヨックモック〉ビスキュイ ブール サブレ キャラメル
1箱8枚入 税込1,944円

東海地区初登場!キャラメル風味のクリームをサンドしたヨックモックの特別なクッキーです。

  • 5月1日(木)→6日(火・振休)
  • 本館地下1階

※なくなり次第終了

〈治一郎〉大平台本店限定商品 蜂蜜バウムクーヘン 画像

〈治一郎〉大平台本店限定商品 蜂蜜バウムクーヘン
1個 税込2,200円 [各日36個限り]

シナの木から取れたハーブのような強い香りを持つ「シナ蜂蜜」を使用した、蜂蜜の味がしっかりとしながらも後味のさっぱりとしたバウムクーヘンです。

  • 5月1日(木)→6日(火・振休)
  • 本館地下1階
〈たねや〉どらバター 画像

〈たねや〉どらバター
1個 税込280円

「どらバター」を期間限定で販売。瑞々しい粒餡とコクのあるバタークリームの口どけをお楽しみください。
※なくなり次第終了。

  • 5月1日(木)→6日(火・振休)
  • 本館地下1階
〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ〉カトルカールシトロン 画像

〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ〉カトルカール シトロン
1本(約490g) 税込5,400円

レモンピール入りの爽やかな味わいのパウンドケーキです。
※なくなり次第終了

  • 5月1日(木)→6日(火・振休)
  • 本館地下1階
ポールボキューズ 画像

〈ポールボキューズ〉ビーフシチュー&バターライス 1セット 税込999円[各日10セット限り]

香味野菜の甘みと赤ワイン・フォンドボーが織りなす香り高いビーフシチューにバターライスを合わせました。

  • 5月1日(木)→6日(火・振休)
  • 本館地下1階

※なくなり次第終了

〈治一郎〉大平台本店限定商品 蜂蜜バウムクーヘン 画像

〈アフタヌーンティー・ティールーム〉スペシャルセット 小エビのグリーンクリームソースパスタ 税込2,000円

ほうれん草入りのクリームソースに、小エビとブロッコリーを合わせて。本日のスイーツ(ハーフサイズ)などお好きな1品とお好みの紅茶をセットでお楽しみください。

  • 5月1日(木)→6日(火・振休)
  • 南館3階

ごちパライベント

〈ドンク〉ジャンボフランスパン 焼き立てカット販売 画像

〈ドンク〉ジャンボフランスパン 焼き立てカット販売
1カット 税込216円

100周年企画として「ドンク ジャンボフランスパン100cm」の焼き立てカット販売を行います。[各日4本限り]

  • 5月1日(木)→6日(火・振休) 各日16時から
  • 本館地下2階
〈魚錠〉100周年企画「キハダマグロ」解体ショー画像

〈魚錠〉100周年企画「キハダマグロ」解体ショー
1サク 税込1,080円

「生キハダマグロ解体ショー」を行います。通常1個 税込1,296円を1,080円でご提供。※数に限りがございます。

  • 5月3日(土・祝)15時から
  • 本館地下1階

5月1日(木) セレモニーイベント

鏡開きイベント

100周年を記念して、鏡開きを行い、樽酒を先着100名のお客様に振る舞います。樽酒は、1864年に愛知県設楽町にて創業した関谷醸造の「蓬莱泉」をご用意いたしました。

  • 5月1日(木) 9:55〜
  • 本館1階北入口

先着1,000名様にオリジナル千なりをプレゼント

1634年に那古野本町に開業した両口屋是清の人気商品「千なり」に松坂屋の商標である「いとうまる」が焼き印された松坂屋オリジナル千なりを先着1,000名にプレゼントいたします。
※お一人様1個限り。

  • 5月1日(木) 10:00〜 ※なくなり次第終了いたします。
  • お渡し場所:本館1階北入口

100thイベント

昭和の名窯コレクション~深川製磁~
明治期の深川製磁 特別展示

1650年、有田で窯に火を灯した深川家が1894年に設立した工芸会社「深川製磁」。
1910年には宮内省御用達を拝命いたしました。
今回は、有田の本店が所蔵している明治期の作品を特別展示いたします。
【写真】染錦窓絵菊花楓鯉花瓶

  • 4月23日(水)→29日(火・祝)
  • 本館6階

昭和の名窯コレクション ~大倉陶園~
オールド大倉 特別展示

色蒔煙草セット
大倉陶園の看板ともなっている「色蒔き」の技法を駆使した、昭和元年に制作された、日本のアール・デコを象徴する逸品を特別展示いたします。色蒔きによる黄色とブルーの絵付けは、アール・デコの見本のごときです。

  • 4月30日(水)→5月6日(火・振休)
  • 本館6階

【東海地方初】𠮷田カバン|POTR POP-UP

創業90周年を迎えた“𠮷田カバン”のブランド「POTR」のアイテムと共に全国を巡回するツアー「POTR POP-UP」を東海地方で初開催します。

  • 4月30日(水)→5月6日(火・振休)
  • 北館1階 GENTA THE STAGE

※最終日は18時閉場

イベントではPOTRの定番4シリーズのフルラインナップに加え、様々なブランドや企業とのコラボレーションアイテムも期間限定で販売いたします。

ザ・クラウンズゴルフフェア

〈フットジョイ〉ゴルフシューズフィッティングや〈INGEAVOR〉金属3Dプリンタを用い、従来方法で出来ない機能を持つパターのデビューフェアなどイベントが満載!

  • 5月6日(火・振休)まで開催中
  • 北館GENTA  2・3・4階ゴルフショップ

松坂屋名古屋店100th Anniversary muta MARINE撮影会

今年のクラウンズに出場するチームmutaスタッフが集結し、トークセッションと、撮影会を実施します。
※来店プロは画像と異なる場合がございます。

  • 4月28日(月)
  • 北館GENTA 4階 ムータマリンゴルフ

「シモンズ」ビューティレスト100周年
~アメリカシモンズが初めて ポケットコイルの量産化に成功して100周年~

セミダブルベッド  W123×L213×HB98㎝ 税込572,000円
※マットレスのみ3月から販売スタート、フレームは5月発表・6月より販売スタート予定
ワンランク上の7.5インチのポケットコイルを採用。表面のピロートップで身体を包み込みます。

  • 4月30日(水)→5月29日(木)
  • 南館8階マツザカヤホール