本館地階ウィークリーグルメ イベント情報


●「綾鶏」とり天

7月14日(水)→27日(火)


< PICK UP商品 > とり天

■九州産の若鶏を使用し自家製たれに24時間以上漬け込みふんわりサクッと揚げました。

  (100g)  税込432円



●「ガトーフェスタハラダ」グーデ・デ・ロワ(簡易大袋)

7月21日(水)→27日(火)


< PICK UP商品 > グーデ・デ・ロワ(簡易大袋)

■ガトーフェスタハラダが誇る王様のおやつで珠玉のひと時を。

  (13袋〈26枚入〉)  税込972円



●「大塚製茶」掛川一番茶

7月21日(水)→25日(日)


< PICK UP商品 > 掛川一番茶

■緑濃く飲みごたえのある一番茶の掛川深むし茶です。熱湯で美味しく飲めるので食後にピッタリのお茶です。今回は、このお茶の詰め放題を実施する予定でおります。

  (230g袋) 税込1,080円



●「フルーツパレット」パイン

7月21日(水)→25日(日)


< PICK UP商品 > パイン

■手軽に食べられ栄養豊富で人気のドライフルーツを種類豊富に揃えております。 パインは絶対的ナンバー1商品です。ぜひお立ち寄りください。

  (100g) 税込780円



●「伊豆河童」柿田川名水ところてん 酢醤油

7月21日(水)→27日(火)


< PICK UP商品 > 柿田川名水ところてん 酢醤油

■創業明治二年 老舗ところてん屋が伊豆天草100%と富士山の湧き水で手作りする5種類のところてんと4種類のあんみつ。当店のところてんの材料は、伊豆産天草の中でも特に良質な西伊豆の海女の手摘みの最高級の天草が中心です。 原料だけで2倍する伊豆産の天草を通常の約2倍の量を使います。たっぷりと伊豆天草を使うことは、コシがあり、美味しい喉ごしのところてんになる理由の一つです。磯の香りも爽やかです。 そして富士山の湧き水をたっぷりと使い、職人が丁寧に手作りしています。

  (150g) 税込324円



●「うおかね」お弁当各種

7月24日(土)→25日(日)


< PICK UP商品 > ふじのいきいきポークの焼肉弁当

■葵区浅間通りにお店をかまえる料亭"うおかね"が作る、静岡県産の銘柄豚ふじのくにいきいきポークを使った焼肉弁当です。

  (1折) 税込1,080円 ※午前11時からの販売。なくなり次第終了とさせていただきます。



●「イノダコーヒー」アラビアの真珠/アップルパイ

7月28日(水)→8月3日(火)


< PICK UP商品 > アラビアの真珠/アップルパイ

■モカコーヒーをベースに、香り、コク、酸味を絶妙なバランスに仕上げた、ヨーロピアンタイプの深焙りブレンドです。創業より当社のホットコーヒーは、このブレンドを使用しております。 パイ生地に香り豊かな発酵バターを折り込み、こぼれそうなほどたっぷり入ったリンゴが自慢のお菓子です。

  アラビアの真珠:(200g)税込1,250円/アップルパイ:(1カット)税込530円 



●「虎屋ういろ」スイカういろ

7月29日(木)→8月3日(火)


< PICK UP商品 > スイカういろ

■スイカの果汁を使用した生地に、種に見たてた小豆。 味も見た目もスイカを表現した、遊び心あふれる季節限定商品。

  (1本) 税込570円



●「うえだ屋」牛すじこんにゃく炊き

7月28日(水)→8月3日(火)


< PICK UP商品 > 牛すじこんにゃく炊き

■国産の牛すじとこんにゃくを大阪 堺の地しょうゆでじっくり煮込みました。

  (100g) 税込594円



●「崎陽軒」昔ながらのシウマイ

8月4日(水)→10日(火)


< PICK UP商品 > 昔ながらのシウマイ

■昭和3年の発売以来、変わらぬレシピで変わらぬおいしさをお届けします。 豚肉と干帆立貝柱が出逢って生まれた豊かな風味が特長の冷めてもおいしい、一口サイズのシウマイです。

  (15個入) 税込620円



●「Butters」クラフトバタースイーツ

8月4日(水)→17日(火)


< PICK UP商品 > クラフトバタースイーツ

■イギリス・ジャージー島で150年超の間血統管理されたシングルオリジンバターを使い、食感の異なる2つの生地ガレット・ブルトンヌとフィナンシェにミルクジャムを挟み三層仕立てで焼き上げました。 天面をフレンチ鉄板で押さえて焼きあげることで表面にサクッとした歯ざわりを与え、ミルクジャムがふんわりと膨らみ、生地の真ん中にできる空洞が生み出す食感の軽さも特徴のひとつです。 ガレット・ブルトンヌ、フィナンシェ、ミルクジャム、ひとつひとつはシンプルで長年受け継がれた伝統的なレシピですが、シンプルさを重ねたこだわりの製法でこれまでにない食感のバターケーキです。

  (3個入)税込864円/(5個入)税込1,458円/(10個入)税込2,700円 



●「マリアサンク」ダブルチーズケーキ

8月4日(水)→8日(日)


< PICK UP商品 > ダブルチーズケーキ

■レアチーズ×ベイクドチーズ両方を一度に味わえるチーズケーキタルトが人気。

  (1本) 税込550円



●「渋川園」上荒茶つめ放題

8月4日(水)→8日(日)


< PICK UP商品 >  上荒茶つめ放題

■静岡本山茶、上荒新茶のつめ放題です。今年も良質な新茶ができました! 自園自製の奥深い味わいの山のお茶をご用意いたしました。 上荒新茶250g入真空パックもご用意しております。

  (内容量250g前後) 税込1,500円



●「山田屋まんじゅう」あじつどい9個入

8月4日(水)→17日(火)


< PICK UP商品 >  あじつどい9個入

■慶応三年より変わらぬ味「山田屋まんじゅう」、北海道十勝産の手亡豆と沖縄県産のさとうきびだけを使用した砂糖が織りなす風味豊かなまんじゅう「こきび」、北海道十勝産の手亡豆と白双糖が織りなす淡雪のようなおまんじゅう「まろぶ」、いずれも丹念な製法と厳選した素材を使い心を込めてつくりあげました。三つの味わいをどうぞ、お楽しみください。

  (1箱/山田屋まんじゅう3個、こきび3個、まろぶ3個) 税込1,296円



●「松竹亭」鯛めし御膳(とろろ付)

8月4日(水)→10日(火)


< PICK UP商品 >  鯛めし御膳(とろろ付)

■九州産の天然真鯛を出汁で炊き込んだ「鯛めし」と、大分県産の原木乾しいたけなど、地元食材にこだわった逸品です。

  (1折) 税込1,458円



●「カタヌキヤ」旅するパンダバウム

8月11日(水)→17日(火)


< PICK UP商品 >  旅するパンダバウム

■銀座1丁目でカタヌキヤ本店として展開。型抜きしながら食べるバウムクーヘンでございます。愛らしい絵柄と同じように型抜きできるのが特徴です。首都圏の主要駅や百貨店などで催事展開もしております。特にパンダバウムは首都圏のみの販売で、圏外不出でございましたが、「旅するパンダ」として地方へ出張しております。型抜きのバウムクーヘンとしてハローキティやシナモロールなどのキャラクターも登場です。

  (1個) 税込540円



●「山の貴婦人」山の貴婦人

8月11日(水)→17日(火)


< PICK UP商品 >  山の貴婦人

■静岡県産の自然薯を使用し、鯖でだしを取った味噌汁でのばしたとろろ汁です。 白くて、きめ細やかな舌触りをご堪能ください。

  (300g) 税込1,080円



●「吉廼家」白玉ぜんざい

8月11日(水)→17日(火)


< PICK UP商品 >  白玉ぜんざい

■あっさりと炊きあげたぜんざいに、なめらか白玉を添えました。

  (1カップ) 税込454円



●「オギノこんにゃく/コロッケ工房」手造りさしみこんにゃく/昔ながらのコロッケ

8月11日(水)→17日(火)


< PICK UP商品 >  手造りさしみこんにゃく

■無添加なのでお刺身で召し上がれます。

  (3個) 税込648円



< PICK UP商品 >  昔ながらのコロッケ

■昔懐かしいコロッケです。

  (1個) 税込 130円



※画像はイメージです