本館地階ウィ−クリ−グルメ イベント情報


●「松葉」栗きんとん

3月15日(日)→4月14日(火)


< PICK UP商品 > 栗きんとん

■1つ1つ丹精込めて作られた松葉の栗きんとん。栗の淡い甘さと香りが鮮明に感じられます。しっとりした仕上がりのため、そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、熱いお茶と一緒に召し上がっていただくのがオススメです。

  (6個入り) 税込1,652円



●「うえだ屋」牛すじこんにゃく炊き

4月1日(水)→7日(火)


< PICK UP商品 > 牛すじこんにゃく炊き

■国産の牛すじとこんにゃくを大阪 堺の地しょうゆでじっくり煮込みました。

  (100g) 税込594円



●「ヤタロー」きみのまま

4月1日(水)→7日(火)


< PICK UP商品 > きみのまま

■治一郎のバームクーヘンでおなじみのヤタローの新商品!お母さんの卵焼きの様なたまごたっぷりで、しっとり感も残したふわふわのバウムクーヘン。

  (1ホール) 税込1,728円



●「崎陽軒」昔ながらのシウマイ

4月1日(水)→7日(火)


< PICK UP商品 > 昔ながらのシウマイ

■お弁当やお土産としても著名な崎陽軒のシウマイ。豚肉と干帆立貝柱が出逢って生まれた豊かな風味が特長の冷めてもおいしい、一口サイズのシウマイです。

  (15個入) 税込620円



●「ベネフィッティ」ボトリングティー

4月1日(水)→7日(火)


< PICK UP商品 > スパークリングティー

■静岡初!コールドエクストラクション製法による高級茶飲料を製造。静岡県各地の茶葉を使用した新感覚のお茶"スパークリングティー"。

  (330㎖) 税込1,080円



●「フルーツパレット」ドライフルーツ

4月1日(水)→7日(火)


< PICK UP商品 > デーツ

■果実のうまみが凝縮されたドライフルーツを種類豊富に取り揃えております。口の中で上質な甘みがじわじわと広がるドライフルーツを是非この機会にご賞味ください。

  (100g) 税込843円



●「Ivorish」フレンチトースト フィナンシェ

4月8日(水)→14日(火)


< PICK UP商品 > フレンチトースト フィナンシェ

■手のひらサイズのパン形のフォルムがキュート!食感は焼きたてのフレンチトーストのような味わいのフィナンシェ。見た目だけでなく材料にも「パン」を使用し、ふんわり軽い食感、バターとほんのり甘いメープル風味が楽しめます。

  (6個入) 税込972円



●「法多山名物だんご企業組合」厄除だんご

4月8日(水)→14日(火)


< PICK UP商品 > 厄除だんご

■多くの人に親しまれていいる袋井市の名物土産、法多山の厄除だんご。あんこは甘すぎず、つぶあん派もこしあん派の方にも楽しんでいただける逸品。是非この機会にご賞味下さい!

  (1個) 税込600円



●「京丹波」焼きポン

4月8日(水)→14日(火)


< PICK UP商品 > 焼きポン

■栗の香り、甘みを引き出した京丹波の焼きポン。自然由来の甘さだからこその、飽きの来ない甘さが特徴です。皮もむき易くされているため、美味しく食べやすい焼き栗です。

  (270g) 税込1,080円



●「綾鶏」からあげ・とり天

4月8日(水)→14日(火)


< PICK UP商品 > 大分とり天

■国産肉を100%使用、秘伝の自家製タレに漬け込み、薄い衣でサクッと揚げました。サクッとした食感とジューシーな鶏肉のうまみがたっぷりつまったとり天は、から揚げとは異なる魅力があります!

  (100g) 税込432円



●「世界のやまちゃん」手羽先

4月15日(水)→21日(火)


< PICK UP商品 > 商品名

■パリッとした皮とジューシーな身、スパイスが病みつきになる手羽先!手づかみで思いっきり味わっていると1つまた1つと手を伸ばしてしまい、夢中になって食べ進めてしまいます・・・。グルメ激戦区、名古屋のソウルフードです!!

  (5個入り) 税込501円



●「ガトーフェスタハラダ」ラスク

4月15日(水)→21日(火)


< PICK UP商品 > グーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレート 簡易大袋入り

■ガトーラスクの片面に厳選されたホワイトチョコレートを万遍なくコーティング。クリーミーなホワイトチョコレートのやさしい口溶けとガトーラスクの芳醇なバターの香りをお楽しみいただけます。

  (10枚入り) 税込864円



●「まるもち家」まるもち・みずまるもち

4月15日(水)→21日(火)


< PICK UP商品 > まるもち

■つぶあんやみたらしをお餅で丸く包み、表面をさっくさくに焼き上げています。初めのさくさくの歯ごたえの後からもちもちの食感に変わっていきます。香ばしいお餅とつぶあん・みたらしのマリアージュを是非お楽しみ下さい。

  (270g) 税込1,080円



●「松本養蜂総本場」有機はちみつ

4月16日(木)→21日(火)


< PICK UP商品 > 有機はちみつ 栃の花

■創業昭和16年より、人の手が加わっていない会津の奥山で採取される国内で唯一の有機はちみつをお届けします。豊かな土壌と清澄な水辺でしか育たない栃の木は豊かな森の象徴。ノーブルでフルーティーな香りが特徴で雑味の少ない万人向けのはちみつです。

  (120g) 税込1,890円



●「プレスバターサンド」バターサンド〈宇治抹茶〉

4月22日(水)→28日(火)


< PICK UP商品 > バターサンド〈宇治抹茶〉

■大好評につき今月も出店!サクッとした食感のクッキーに、なめらかな抹茶バタークリームを使用。抹茶のほろ苦感とキャラメルバターのほどよい甘さ加減が絶妙です。クッキーのサクサク感とクリームのトロッとした食感の組み合わせをお楽しみください。

  (5個入) 税込1,150円



●「甘味処 和」わらび大福

4月22日(水)→28日(火)


< PICK UP商品 > わらび大福

■外はわらび餅、中は粒あんの大福です。これからの季節、冷やしていただくとさらに美味しくお召し上がりいただけます。

  (1個) 税込194円



●「和」落花生

4月22日(水)→28日(火)


< PICK UP商品 > 落花生

■千葉県八街産の落花生新豆です。連作出来ない高い香りと深い味わいが特徴となっております。八街市で1割しか生産していない最高品種をこの機会にご賞味ください。

  (200g) 税込2,160円



●「あかとら」豚の角煮

4月22日(水)→28日(火)


< PICK UP商品 > 豚の角煮

■『おんせん県おおいた』の温泉水を加え、とろとろに煮込まれた脂ののった角煮!醤油ベースの秘伝のたれを使い、さっぱりとした味わいで、口の中で「じわっと」とろける旨みをご堪能ください。

  (100g) 税込756円



●「弘道」にぎり天

4月22日(水)→28日(火)


< PICK UP商品 > にぎり天

■昔ながらの臼を使用し、職人が一つ一つたねを手で握って棒状にした逸品です。枝豆、青ねぎ、しょうが、えび、かに、野菜などバリエーション豊かなラインナップをご用意しております!

  (1本) 税込390円



※画像はイメージです