本館地階ウィークリーグルメ イベント情報

●「松葉」

9月11日(水)→ 2025年1月28日(火)


< PICK UP商品 > 栗きんとん

国産栗を使用し一つ一つ丁寧な手仕事で作る山里の味をお楽しみください。

  (6個入) 税込1,976円



●「田子の月」

1月17日(金)→31日(金)


< PICK UP商品 > 田子の月もなか

香ばしい皮に、北海道十勝産小豆と氷砂糖を使用してあっさりと仕上げた粒餡。そして、程良いやわらかさの求肥餅。それぞれが絶妙に調和している田子の月の代表銘菓です。

  (1個) 税込220円



●「N.Y.C.SAND」

1月22日(水)→28日(火)


< PICK UP商品 > N.Y.キャラメルサンド

口どけのよいミルクチョコレートで、生クリームと黒糖でとろとろに炊き上げたキャラメルを包み込み、オリジナルの焼印をつけたバターたっぷりの香ばしいクッキーでサンドしました。お口の中でクッキー、チョコレート、キャラメルそれぞれが一度ほどけ、再び絶妙なハーモニーを醸し出します。

  (8個入) 税込1,512円



●「肉の源秀」

1月22日(水)→28日(火)


< PICK UP商品 > 黒毛和牛ステーキ弁当

黒毛和牛のモモ肉を使用したジューシーだけどヘルシーなステーキ弁当です。シェフの特性ソースでお召し上がりください。

  (1折) 税込1,674円



●「満北亭」

1月22日(水)→28日(火)


< PICK UP商品 > 肉餃子

皮の小麦粉、豚肉、野菜全て国産にこだわった、まさに日本の餃子です。

  (6個) 税込972円



●「金の華」

1月29日(水)→2月4日(火)


< PICK UP商品 > もんぶらんあまおう

栗と苺を掛け合わせ、旬のあまおうをたくさん使った苺尽くしのモンブランです。

  (1個) 税込1,512円



●「ベーグルスタンド」

1月29日(水)→2月4日(火)


< PICK UP商品 > ベーグル各種

本場ニューヨークの伝統的な製法で作られたベーグルを直輸入した本格的な味わいが特長です。

  (1個) 税込340円~



●「広大」

1月29日(水)→2月4日(火)


< PICK UP商品 > 牛すじ煮込み

北海道産の牛すじを長時間かけてやわらかく煮込んだ、自慢の牛すじ煮込みです。

  (100g) 税込864円



●「海鮮問屋三印」

1月29日(水)→2月4日(火)


< PICK UP商品 > 大粒牡蠣めし

大粒の牡蠣をふっくらぷりぷりに炊き上げました、海鮮問屋の牡蠣めしです。

  (1折) 税込1,620円



●「ソーキ」

1月29日(水)→2月4日(火)


< PICK UP商品 > ニュージーランドの大麦若葉

有機大麦若葉100%!苦みのない、スッキリ爽やかな飲み口の一品です。

  (90g) 税込2,160円



●「まざあぐうす」

2月5日(水)→11日(火)


< PICK UP商品 > 京のふんわりクリームシフォン

ほわほわのクリームシフォンにフルーツをトッピングしました。

  (1個) 税込486円



●「ラ・パナデリーア・ドッツ」

2月5日(水)→11日(火)


< PICK UP商品 > オリジナルフォンダンショコラ

濃厚なフォンダンショコラです。口の中でとろけるプレミアムな味わいは絶品です。

  (1個) 税込550円



●「九條屋」

2月5日(水)→11日(火)


< PICK UP商品 > 九條焼きスペシャル

産地直送の新鮮な九条ねぎをふんだんに使用した京風のお好み焼きです。

  (1枚) 税込1,188円



●「polipoli」

2月5日(水)→11日(火)


< PICK UP商品 > チーズケーキ屋のプリン

濃厚なチーズのアングレーズソースをかけてお召し上がりください。

  (140g) 税込495円



●「ガトーフェスタハラダ」

2月12日(水)→18日(火)


< PICK UP商品 > グーテ・デ・ロワホワイトチョコレート

ガトーラスクの片面にホワイトチョコレートをコーティングしました。クリーミーなホワイトチョコレートの優しい口溶け。美味しさを引き立てるガトーラスクの上質なバターの香り…幸せを奏でる銘菓です。

  (10枚入り) 税込1,080円



●「黒毛家」

2月12日(水)→18日(火)


< PICK UP商品 > 牛カツ・和牛カルビミックス弁当

高温の油でサッと揚げた柔らかい牛カツと、黒毛和牛のカルビ焼肉の両方味わえる贅沢なお弁当です。

  (1折) 税込1,728円



●「かに家」

2月12日(水)→18日(火)


< PICK UP商品 > かにほぐし身と棒肉のちらし

かにのほぐし身を棒肉とたっぷり敷き詰めた、1番人気のちらし寿司です。

  (1折) 税込1,512円



●「庵原屋」

2月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > いちご大福

静岡産のいちごをやさしい甘さのミルクあんで包んだ、甘みと酸味が絶妙なおいしさの一品です。

  (1個) 税込300円



●「パティスリー GIN NO MORI」

2月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > プティボワ

どんぐり、熊笹、サンザシなど森で採れる食材を使い様々な食感に焼き上げたクッキーをぎっしりと詰め合わせました。まるで宝石箱の様なクッキー缶として贈り物としても喜ばれています。

  (1缶) 税込3,888円



●「吉吾」

2月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > 元祖からあげ

特製醬油タレに漬け込んだ風味豊かなからあげです。

  (100g) 税込486円



●「法多山名物だんご企業組合」

2月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > 法多山名物 厄除だんご

法多山尊永寺の名物「法多山名物 厄除だんご」を数量限定で販売いたします。

  (1箱) 税込700円



●「古都芋本舗」

2月26日(水)→3月4日(火)


< PICK UP商品 > 京みたらし

大玉でモチモチのお団子に当店特製の甘醤油ダレをたっぷり絡めました。

  (1本) 税込216円



●「トミーズ」

2月26日(水)→3月4日(火)


< PICK UP商品 > マルゲリータ

モチモチの生地にたっぷり上質なチーズを敷き詰めた本格ナポリピザです。溢れ出すチーズとジューシーなトマトソースのマリアージュをご堪能下さい。

  (1枚) 税込1,728円



●「松竹亭」

2月26日(水)→3月4日(火)


< PICK UP商品 > 鯛めし御膳とろろ付

九州産の天然真鯛を出汁で炊き込んだ贅沢な鯛めし御膳です。

  (1折) 税込1,620円



●「柿の葉すし本舗たなか」

2月26日(水)→3月4日(火)


< PICK UP商品 > 柿の葉すし 鯖・鮭・鯛

鯖・鮭・鯛、3種類の柿の葉すしを詰合せた贅沢な一品です。

  (7個入り) 税込1,328円




※画像はイメージです。

カテゴリから探す