本館地階ウィークリーグルメ イベント情報


●「綾鶏」から揚げ・とり天

8月21日(水)→8月27日(火)


< PICK UP商品 > 大分とり天

■国産肉を100%使用。秘伝の自家製タレに漬け込み、薄い衣でサクッと揚げました。サクッとした食感とジューシーな鶏肉のうまみがたっぷりつまったとり天は、から揚げとは異なる魅力があります!

  (100g) 税込432円



●「旬香」ジャンボ芋かりんとう

8月21日(水)→8月27日(火)


< PICK UP商品 > ジャンボ芋かりんとう

■揚げたての特大サイズのサツマイモに、まろやかな甘味が特徴の鹿児島県の徳之島産の黒糖ザラメを使用しております。
「ジャンかり」は「おいも」のホクホク感や甘みをしっかり感じられ、抜群の相性の黒糖が素材のうまさをより引き立てます。
思わず独り占めしたくなるような「ジャンかり」をこの機会にぜひ、ご賞味くださいませ。

  (400g) 税込1,300円



●「甘味処和」わらび大福

8月21日(水)→8月27日(火)


< PICK UP商品 > わらび大福

■外はわらび餅、中は粒あんの大福です。そのままでも美味しくいただけますが、冷やしていただくと、さらに美味しくお召し上がりいただけます。

  (1個) 税込194円



●「和」落花生

8月21日(水)→8月27日(火)


< PICK UP商品 > 落花生

■千葉県八街産の落花生新豆です。連作出来ない高い香りと深い味わいが特徴となっております。
八街市で1割しか生産していない最高品種をこの機会にご賞味ください。

  (200g) 税込2,160円



●「神戸南京町大同行」チャイニーズバーガー

8月28日(水)→9月3日(火)


< PICK UP商品 > チャイニーズバーガー

■神戸・南京町に創業して50余年の老舗。高級感溢れるフカヒレを使用し、豚肉と玉ねぎ、椎茸等の野菜を加え、秘伝の調味料で味付けしたジューシーな具。これをしっとりとした特製の生地で挟みこみ、蒸しあげた大同行オリジナルの豚まんです。

  (1個) 税込324円



●「銀座木村屋総本店」酒種あんぱん

8月28日(水)→9月3日(火)


< PICK UP商品 > 酒種 五色(さかだね ごしき)

■酒種あんぱんと言えば木村屋。 酒種で作られた生地は、弾力のあるもちもちとした食感と豊かな香りが特徴。 独自の技術で作られたあんぱんは話題になり、明治天皇にも献上されました。
創業から140年以上経つ現在でも、開発当時の製法を守り続けています。 酒種の5種は人気の商品。今も昔も変わらない、日本人の大好きな酒種あんぱんを木村屋は作り続けております。

  5個入(桜 小倉 けし うぐいす 白) 税込850円



●「寿司大森」あなご寿司

8月28日(水)→9月3日(火)


< PICK UP商品 > あなご寿司

■やわらかく煮込まれた穴子を贅沢に使用しております。穴子の身にタレがからまった穴子寿司...。絶品です!

  (1本) 税込1,992円



●「天平フーズ」キムチ

8月28日(水)→9月3日(火)


< PICK UP商品 > 白菜キムチ

■各季節で最もおいしい地域の国産白菜を使用。本物の味にこだわった絶品のキムチです。熟練した職人が塩漬け白菜の葉1枚1枚に丁寧に手塗りをし、深い味わいを楽しんでいただけるように自然発酵で仕上げております。

  (100g) 税込280円



※画像はイメージです