本館地階ウィークリーグルメ イベント情報


●「弘道」にぎり天

10月16日(水)→10月22日(火)


< PICK UP商品 > にぎり天

■昔ながらの臼で職人が一つ一つ手作りした逸品です。

  (1本) 税込390円



●「コーナーポケット」八ヶ岳のメープルパン

10月16日(水)→10月22日(火)


< PICK UP商品 > 八ヶ岳のメープルパン

■メープルシロップをパン生地に練り込み、じっくり焼き上げたふんわりしっとりのパンです。

  (1本) 税込864円



●「マルタケ」漬物

10月16日(水)→10月22日(火)


< PICK UP商品 > 長芋本たまり

■長期熟成された味噌から、ほんの僅かに摂れる「味噌たまり」を加えた、醤油漬けの長芋です。シャキシャキとした食感に、コクのある旨味が味わえます。

  (100g) 税込432円



●「浅草 満願堂」芋きん

10月23日(水)→10月29日(火)


< PICK UP商品 > 芋きん

■厳選したさつまいもを使い、焼きたての芳ばしさをお届けいたします。 さつまいもの素材を生かし甘味を抑えております。

  (1個) 税込129円



●「AND THE FRIET」DRIED FRIET

10月23日(水)→10月29日(火)


< PICK UP商品 > DRIED FRIET

■東京・広尾で行列のできるフレンチフライ専門店「AND THE FRIET」が開発した、 ベルギー産ポテトの黄色の果肉とうまみを活かした"サクサク食感"の プレミアムスナック「ドライフリット」が静岡初登場!

  (1個) 税込450円



●「法多山だんご企業組合」厄除だんご

10月23日(水)→10月29日(火)


< PICK UP商品 > 厄除だんご

■出店するたびに、多くの方からご好評をいただいております!大人気の法多山のだんご!もちもちしたお団子とたっぷりのあんこ。人気のお団子をこの機会にご賞味くださいませ。

  (6かさ 1箱) 税込600円



●「和」落花生

10月23日(水)→10月29日(火)


< PICK UP商品 > 落花生

■千葉県八街産の落花生新豆です。連作出来ない高い香りと深い味わいが特徴となっております。八街市で1割しか生産していない最高品種をこの機会にご賞味ください。

  (100g) 税込2,160円



●「甘味処 和」わらび大福

10月30日(水)→11月5日(火)


< PICK UP商品 > わらび大福

■外はわらび餅、中は粒あんの大福で作られております。そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、冷やしていただくのがオススメです。ひんやりとしてさらに美味しくお召し上がりいただけますよ。

  (1個) 税込194円



●「あづま屋」大学芋

10月30日(水)→11月5日(火)


< PICK UP商品 > 大学芋

■サクっ、と切られたさつまいもにとろんと甘い蜜をかけられた大学芋。 あづま屋の大学芋は蜜を控えめにし、さつまいも本来の味を味わえるように作られております。 ほこっりとした「おいも」の自然な甘みを味わう。あづま屋の人気商品です。

  (200g) 税込540円



●「Ivorish」フレンチトーストクッキー

10月30日(水)→11月5日(火)


< PICK UP商品 > フレンチトーストクッキー

■クッキーのサクサク感とザクザク食感が新しい、メープルバター薫る生地はキャラメリゼしたように香ばしいです。「パン粉」を使用することによって生まれた食感をお楽しみください。

  (8個入り) 税込1,080円



●「松葉」栗きんとん

12月30日(月)まで


< PICK UP商品 > 栗きんとん

■1つ1つ丹精込めて作られた松葉の栗きんとん。栗の淡い甘さと香りが鮮明に感じられます。 しっとりした仕上がりのため、そのままでも美味しくいただけますが、熱いお茶と一緒に召し上がっていただくのがオススメです。 秋の味覚をぜひ、ご賞味くださいませ。

  (6個入り) 税込1,652円



※画像はイメージです