本館地階ウィークリーグルメ イベント情報

●「松葉」

8月27日(水)→2026年2月3日(火)

< PICK UP商品 >栗きんとん

栗の香りとホクホクとした淡い甘さとが調和した中津川の秋を代表する栗きんとんです。菓子職人が丹精込めて作り上げる栗きんとんを、ぜひ一度ご賞味ください。※19時までの営業です。

(3個) 税込1,000円

●「大徳寺 さいき家」

11月5日(水)→25日(火)

< PICK UP商品 >さば寿司だし巻弁当

国産さばと京だし巻がセットになったお弁当です。

(1折) 税込1,512円

●「ガトーフェスタ ハラダ」

11月19日(水)→25日(火)

< PICK UP商品 >グーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレート

ガトーラスクの片面にホワイトチョコレートをコーティングしました。クリーミーなホワイトチョコレートの優しい口溶け。
美味しさを引き立てるガトーラスクの上質なバターの香り…幸せを奏でる銘菓です。

(10枚入) 税込1,296円

●「文の助茶屋」

11月26日(水)→12月2日(火)

< PICK UP商品 >わらびもっち3種詰合せ

もっちもちの食感と、みつをかけてお召し上がり頂くのが特長のわらびもちです。

(1種入×3) 税込1,620円

●「アトリエ・ド・フロマージュ」

11月26日(水)→12月2日(火)

< PICK UP商品 >チーズスイーツ各種

信州のチーズ工房の素材にこだわったチーズスイーツをご賞味ください。

●「ソースカツ丼 明治亭」

11月26日(水)→12月2日(火)

< PICK UP商品 >ソースかつ丼弁当

揚げたてのカツとキャベツの歯触り、そして地元の味・地元製造にこだわったソースによるハーモニーが絶妙。シンプルながら癖になるおいしさです。

(1折) 税込1,791円

●「松本養蜂総本場」

11月26日(水)→12月2日(火)

< PICK UP商品 >国産有機はちみつ 栃の花

福島県はちみつ品評会で農林水産大臣賞を受賞した国産初の有機はちみつです。

(180g) 税込3,240円

●「アマンド東京」

12月3日(水)→9日(火)

< PICK UP商品 >ボン・ナポレオン

バター香るサクサクのパイでホワイトチョコクリームをサンドした焼菓子です。

(6個) 税込1,350円

●「大和屋守口漬総本家」

12月3日(水)→9日(火)

< PICK UP商品 >守口漬

酒粕や味淋粕でじっくり漬け込み熟成させた守口漬の黄金の輝きと芳醇な味わいをお楽しみください。

(100g) 税込712円

●「キムチの壺」

12月3日(水)→9日(火)

< PICK UP商品 >焼肉キンパ

大阪・鶴橋から本場の味をお届けいたします。甘辛のたれで仕上げた焼肉が入った、キンパは絶品です。

(1本) 税込844円

●「柿の葉すし本舗たなか」

12月3日(水)→9日(火)

< PICK UP商品 >柿の葉すし

鯖・鮭・鯛の3種類を詰め合わせた贅沢な柿の葉すしです。それぞれ素材を活かした味わいをお楽しみください。

(7個) 税込1,404円

●「ビゴーテ」

12月10日(水)→16日(火)

< PICK UP商品 >ビゴーテ肉盛りセット

ビゴーテおすすめのイタリア風お肉料理のお買い得な盛り合わせパック

(1パック) 税込2,160円

●「モンロワール」

12月10日(水)→16日(火)

< PICK UP商品 >リーフメモリー

木の葉の形のプチチョコレート。1つの包みで3つの風味が楽しめます。

(サービスパック:1袋 250g) 税込1,404円

●「黒毛家」

12月10日(水)→16日(火)

< PICK UP商品 >牛カツ・和牛カルビミックス弁当

高温の油でサッと揚げた柔らかい牛カツと、黒毛和牛のカルビ焼肉の両方が味わえる黒毛家の人気ナンバーワンの贅沢なお弁当です。

(1折) 税込1,782円

●「PAUL」

12月10日(水)→22日(月)

< PICK UP商品 >クロワッサン

発酵バターを使用したポールのクロワッサンです。

(1個) 税込388円

●「パフェ佐藤」

12月17日(水)→25日(木)

< PICK UP商品 >ミニパフェ

パフェ佐藤自慢の自家製アイスを主役にした、イベント限定ミニパフェ。北海道産ソフトやジュレなどをカップに忍ばせて味わい豊かに仕上げました。

(1個) 税込790円

●「明石魚の棚 海治」

12月17日(水)→31日(水)

< PICK UP商品 >蓮根挟み揚げ

自家製の漬けダレにつけた唐揚げを蓮根で挟み揚げています。油っこくない自慢の唐揚げを是非ご賞味ください。

(100g) 税込486円

●「明石魚の棚 海治」

12月17日(水)→31日(水)

< PICK UP商品 >豚角煮

やわらかく炊きあげた絶品のとろける角煮を是非ご賞味ください。

(100g) 税込864円

●「紀文」

12月26日(金)→31日(水)

< PICK UP商品 >紀文蒲鉾 名門

紀文の技術の粋を凝らし丹念に仕上げた絶品の蒲鉾です。

(紅白:各1本) 税込2,700円

●「ジャンディーノ」

12月26日(金)→31日(水)

< PICK UP商品 >東京ナッティーショコラサンド

ヘーゼルナッツとアーモンドをふんだんに使用した"パリッ"とした「チュイールクッキー」。生地にアーモンドパウダーを混ぜ込んだ"ザクザク"の薄焼きクッキー。2種類の食感異なるクッキーで、ミルクチョコレートをサンドしました。

(5個) 税込1,080円

●「BABBI」

12月26日(金)→1月6日(火)

< PICK UP商品 >ワッフェリーニ ピスタチオ

きめの細かいウエハースにピスタチオクリームをサンド。食べやすい大きさにカットし缶に詰め合わせました。BABBIスイーツを象徴する上質な味わいです。

(75g) 税込2,916円

●「ピスタチオマニア」

12月26日(金)→1月6日(火)

< PICK UP商品 >ウィークエンドピスタチオ

バターの香りが豊かな細かく刻んだピスタチオとイタリア産ピスタチオペーストをあわせて焼きあげ、肉厚なオリジナルミルクチョコレートをサンドしました。

(4個) 税込1,620円

※画像はイメージです。

カテゴリから探す