本館地階ウィークリーグルメ イベント情報


●「Butters」クラフトバタースイーツ

12月3日(金)→1月25日(火)


< PICK UP商品 > クラフトバタースイーツ

イギリス・ジャージー島で150年超の間血統管理されたシングルオリジンバターを使い、食感の異なる2つの生地ガレット・ブルトンヌとフィナンシェにミルクジャムを挟み三層仕立てで焼き上げました。天面をフレンチ鉄板で押さえて焼きあげることで表面にサクッとした歯ざわりを与え、ミルクジャムがふんわりと膨らみ、生地の真ん中にできる空洞が生み出す食感の軽さも特徴のひとつです。ガレット・ブルトンヌ、フィナンシェ、ミルクジャム、ひとつひとつはシンプルで長年受け継がれた伝統的なレシピですが、シンプルさを重ねたこだわりの製法でこれまでにない食感のバターケーキがです。

  (3個入)税込864円/(5個入)税込1,458円/(10個入)税込2,700円 



●「うおかね」鯛めし

1月15日(土)・16日(日)・22日(土)・23日(日)・29日(土)・30日(日)


< PICK UP商品 > 鯛めし

静岡市葵区浅間通りにお店をかまえる日本料理うおかねでは、毎月1日のみに販売されている逸品です。 家康公の好物でもあった真鯛を丁寧に煎りあげました。

  (1折) 税込1,080円



●「庵原屋」和栗のモンブラン

1月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > 和栗のモンブラン

和栗を贅沢に使用したマロンペーストで上品な甘さの生クリームと渋皮付の和栗をまるごとひと粒 たっぷりと優しく包みました。

  (1個) 税込648円



●「グランマーブル」きなこもち

1月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > きなこもち

しっとりと香り高いきなこと、柔らかいおもちを織り込みました。ふっくらもっちりの新鮮な食感と懐かしい風味のデニッシュです。

  (1本) 税込1,620円



●「高野屋貞広」豆大福/抹茶豆大福

1月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > 豆大福/抹茶豆大福

豆大福や抹茶豆大福など生菓子を取り揃えております。

  (各1個) 税込195円



●「渋川園」上荒茶つめ放題

1月19日(水)→23日(日)


< PICK UP商品 > 上荒茶つめ放題

静岡本山茶、上荒新茶のつめ放題です。 自園自製の奥深い味わいの山のお茶をご用意いたしました。 上荒新茶250g入真空パックもご用意しております

  (内容量250g前後) 税込1,500円



●「N.Y.C.SAND」N.Y.キャラメルサンド

1月26日(水)→2月1日(火)


< PICK UP商品 > N.Y.キャラメルサンド

口どけのよいクーベルチュールチョコレートで、生クリームと黒糖でとろとろに炊き上げたキャラメルを包み込み、オリジナルの焼印をつけたバターたっぷりの香ばしいクッキー生地でサンドしました。

  (8個入り) 税込1,080円



●「シューマン」シュークリーム

2月2日(水)→6日(日)


< PICK UP商品 > シュークリーム

シャリシャリ食感のシュー生地とふんわりカスタードのシュークリームをお楽しみください。

  (1個) 税込172円



●「うおかね」鯛めし

2月5日(土)・6日(日)・12日(土)・13日(日)・19日(土)・20日(日)・26日(土)・27日(日)


< PICK UP商品 > 鯛めし

静岡市葵区浅間通りにお店をかまえる日本料理うおかねでは、毎月1日のみに販売されている逸品です。 家康公の好物でもあった真鯛を丁寧に煎りあげました。

  (1折) 税込1,080円



●「うえだ屋」牛すじこんにゃく炊き

2月2日(水)→8日(火)


< PICK UP商品 > 牛すじこんにゃく炊き

国産の牛すじとこんにゃくを大阪 堺の地しょうゆでじっくり煮込みました。

  (100g) 税込594円



●「銀座木村屋總本店」酒種 五色(さかだね ごしき)

2月2日(水)→15日(火)


< PICK UP商品 > 酒種 五色(さかだね ごしき)

明治2年創業。元祖あんぱんの木村屋を代表する五つの味をお楽しみください。

  (5個入<桜 小倉 けし うぐいす 白>) 税込850円



●「なつま屋」とり天

2月4日(金)→8日(火)


< PICK UP商品 > とり天

おんせん県大分が誇る代表的庶民料理です。外はカリカリ!中はジューシー!ポン酢とからしをつけてお召し上がりください。

  (200g) 税込864円



●「COMME PARIS」サンヴァランタン

2月9日(水)→15日(火)


< PICK UP商品 > サンヴァランタン

小さくてかわいい宝石みたいなプチカヌレ。 カカオニブのザクッとした食感が絶妙な ショコラカヌレと、いちごをたっぷり生地に 加えたいちごカヌレをオリジナルボックスに。

  (12個入) 税込3,650円



●「キムチの壷」白菜キムチ

2月9日(水)→15日(火)


< PICK UP商品 > 白菜キムチ

新鮮な白菜を使用したキムチです。シャキシャキとした白菜と辛さが絶妙です。

  (100g) 税込298円



●「三坂屋本店」夢どら

2月9日(水)→15日(火)


< PICK UP商品 > 夢どら

安倍奥の朝採り卵、はちみつ入りのふんわりとした皮に、個性豊かなクリームをたっぷり入れた贅沢などら焼きです。

  (1個) 税込260円



●「九州屋」御前崎市斎藤さんの干し芋(大袋タイプ)

2月9日(水)→15日(火)


< PICK UP商品 > 御前崎市斎藤さんの干し芋(大袋タイプ)

大好評の御前崎の干し芋(紅はるか使用)を入荷しております。天日干しにて甘さをじっくり引き出した干し芋です。2月9日(水)から15日(火)の7日間のみ特別価格にて販売をいたします。

  (1袋) 税込1,280円



●「かねいち干物店」いか醤油干し

2月11日(金・祝)→13日(日)


< PICK UP商品 > いか醤油干し

醤油の風味とイカの旨味が凝縮されていて、口の中にいっぱいに広がります。軽く炙ってお召し上がりください。

  (1杯) 税込540円



●「渋川園」上荒茶つめ放題

2月16日(水)→20日(日)


< PICK UP商品 > 上荒茶つめ放題

静岡本山茶、上荒新茶のつめ放題です。 自園自製の奥深い味わいの山のお茶をご用意いたしました。 上荒新茶250g入真空パックもご用意しております

  (内容量250g前後) 税込1,500円



●「ギンザ・プティカスタ」プティ カスタ オールミックス

2月16日(水)→22日(火)


< PICK UP商品 > プティ カスタ オールミックス

プティ・カスタは、銀座から生まれたフレンチテイストの"かわいいフィンガースイーツミニたい焼きを日本で初めて販売し、一口の幸せを届けたくて 小さなお菓子を焼きつづけ、素材にこだわり、さらに美味しくなったプティカスタをどうぞお楽しみください。

  (16個入) 税込690円



●「ガトーフェスタハラダ」グーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレート/簡易大袋

2月16日(水)→22日(火)


< PICK UP商品 > グーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレート/簡易大袋

ガトーラスクの片面にホワイトチョコレートをコーティングしました。クリーミーなホワイトチョコレートの優しい口溶け。美味しさを引き立てるガトーラスクの上質なバターの香り・・・幸せを奏でる銘菓です。

  (1個) 税込864円



●「オギノこんにゃく」手作りさしみこんにゃく

2月16日(水)→3月1日(火)


< PICK UP商品 > 手作りさしみこんにゃく

手作りにこだわったこんにゃくです。

  (3個) 税込648円



●「大徳寺さいき家」さば寿司だし巻弁当

2月23日(水・祝)→3月1日(火)


< PICK UP商品 > さば寿司だし巻弁当

国産さばとふんわり柔らかい京だし巻きのお弁当です。

  (1折) 税込1,296円



●「柿の葉すし本舗たなか」柿の葉すし 鯖・鮭・鯛

2月23日(水・祝)→3月1日(火)


< PICK UP商品 > 柿の葉すし 鯖・鮭・鯛

三味一体、素材のすべてにこだわっています。

  (鯖3個・鮭2個・鯛2個) 税込1,177円



※画像はイメージです