本館地階ウィ−クリ−グルメ イベント情報


●「ダイニングエムズ」チキン南蛮

1月29日(水)→2月2日(日)


< PICK UP商品 > チキン南蛮

■宮崎のソウルフード!冷めても美味しいオリジナルタレのチキン南蛮です!

  (100g) 税込450円



●「峠の釜めし本舗おぎのや」峠の釜めし

1月29日(水)→2月2日(日)


< PICK UP商品 > 峠の釜めし

■秘伝の出汁で炊きあげたコシヒカリに、鶏肉、ごぼう、椎茸など様々な具材。素朴な味わいだからこそ、それぞれの具材が主張し過ぎることなく楽しめます。今もなお親しまれる昔ながらの味わいに陶器の器。見かけるとまた食べたくなってしまう魅力が、この峠の釜めしにはあります。大人気の駅弁をこの機会にぜひ、ご賞味くださいませ。

  (1個) 税込1,100円



●「マイネローレン」チョコレート

1月29日(水)→2月14日(金)


< PICK UP商品 > チョコポーチ

■手触りの良いシリコンポーチにクランチチョコが入っています。

  (1個) 税込1,100円



●「銀座木村屋總本店」酒種あんぱん

1月29日(水)→2月14日(金)


< PICK UP商品 > 酒種 五色(さかだね ごしき)

■酒種あんぱんと言えば木村屋。酒種で作られた生地は、弾力のあるもちもちとした食感と豊かな香りが特徴。独自の技術で作られたあんぱんは話題になり、明治天皇にも献上されました。創業から140年以上経つ現在でも、開発当時の製法を守り続けています。酒種の5種は人気の商品。今も昔も変わらない、日本人の大好きな酒種あんぱんを木村屋は作り続けております。

  5個入(桜・小倉・けし・うぐいす・白) 税込850円



●「福一丸」恵方巻

2月3日(月)


< PICK UP商品 > 海鮮恵方巻

■まぐろや海老、サーモン、数の子など10種類の厳選された食材を巻き上げました。
こだわりのシャリや海苔との相性は抜群!贅沢な恵方巻を豪快に召し上がってみてはいかがでしょうか?

  1本(9cm)  税込850円



●「ゴンチャロフ」チョコレート

2月3日(月)→14日(金)


< PICK UP商品 > アンジュジュ G

■可愛いネコのキャラクターをパッケージやチョコレートににぎやかに表現しました。

  缶(18個入り) 税込1,296円



●「藤菜美」京だんご

2月4日(火)→9日(日)


< PICK UP商品 > 京だんご3種詰め合わせ

■焼きが香ばしい秘伝のタレのみたらしと、京名物の抹茶だんご、小豆たっぷりのぜんざいだんごの詰合せです。

  12本入り(みたらし・抹茶・ぜんざい各4本) 税込1,200円



●「吉野鶏めし保存会」吉野鶏めしおにぎり

2月10日(月)→14日(金)


< PICK UP商品 > 吉野鶏めしおにぎり

■吉野鶏めしは、大分県の郷土料理。使う材料は鶏とゴボウとお米。 ひとつひとつの素材を大切に、真心込めてつくられた吉野鶏めしは、親から子へと受け継がれ現在もその形を残しております。地域に伝わる伝統料理。どこか懐かしい郷土の味をご賞味ください。

  (3個入り) 税込509円



●「ギンザプティカスタ」ドーナツ・スピン

2月15日(土)→25日(火)


< PICK UP商品 > プティ カスタ オールミックス

■北海道産小麦粉「きたほなみ」や 十勝産つぶあんなど厳選素材を使用。水を加えず練り上げた自慢の生地を、ドーナツ・スピン、ミニたい焼き、プティ・パンダの3種類の形に仕上げました。カスタード、キャラメル、チョコレートをはじめ、季節によっても様々な味のバリエーションをお楽しみ頂けます。

  (16個入り) 税込670円



●「AFC」マヌカハニー

2月15日(土)→19日(水)


< PICK UP商品 > マヌカハニー MGO115

■マヌカハニーは、オーストラリアやニュージーランドに生息する「マヌカ」という花の蜜から作られたはちみつです。深い色合いと芳醇な花の香り、味わいは一般的なはちみつとは全く異なり、高い栄養価を有しております。

  (250g)  税込3,240円



●「ガトーフェスタハラダ」ラスク

2月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > グーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレート 簡易大袋入り

■ガトーラスクの片面に厳選されたホワイトチョコレートを万遍なくコーティング。クリーミーなホワイトチョコレートのやさしい口溶けとガトーラスクの芳醇なバターの香りをお楽しみいただけます。

  (10枚入り) 税込864円



●「甘味処 和」わらび大福

2月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > わらび大福

■外はわらび餅、中は粒あんの大福です。これからの季節、冷やしていただくとさらに美味しくお召し上がりいただけます。

  (1個) 税込194円



●「和」落花生

2月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > 落花生

■千葉県八街産の落花生新豆です。連作出来ない高い香りと深い味わいが特徴となっております。八街市で1割しか生産していない最高品種をこの機会にご賞味ください。

  (200g) 税込2,160円



●「ソーキ」大麦若葉

2月26日(水)→3月3日(火)


< PICK UP商品 > 大麦若葉

■ニュージーランドの大麦若葉(青汁)は100%有機栽培で作られた栄養豊富なニュージーランド産大麦若葉を使用。抹茶感覚のおいしい青汁なので青汁が苦手な方でも無理せず毎日続けられます。

  (90g) 税込2,160円



●「柿の葉すし本舗たなか」柿の葉すし

2月26日(水)→3月3日(火)


< PICK UP商品 > 柿の葉すし 鯖・鮭・鯛

■まったりと旨味がくせになる「さば」。 子供にも大人気、あっさり食べやすい「さけ」。おめでたい席にも喜ばれる、甘酢でさっぱりとした「たい」。それぞれに味わいの異なる、色とりどりの柿の葉すしを贅沢に詰合せにいたしました。

  (7個入り) 税込1,177円



●「あづま屋」大学芋

2月26日(水)→3月3日(火)


< PICK UP商品 > 大学芋

■サクっ、と切られたさつまいもにとろんと甘い蜜をかけられた大学芋。あずま屋の大学芋は蜜を控えめにし、さつまいも本来の味を味わえるように作られております。ほっこりとした「おいも」の自然な甘みを味わう。あずま屋の人気商品をこの機会にぜひ。

  (200g) 税込648円



※画像はイメージです