本館地階ウィークリーグルメ イベント情報




●「松葉」

8月30日(水)→2024年1月30日(火)


< PICK UP商品 > 栗きんとん

厳選された国産栗を使用し、素材の美味しさを大切につくりあげました。

  (6個入) 税込1,911円



●「マルベリーファーム」

11月29日(水)→12月5日(火)


< PICK UP商品 > 桑の葉粉末茶

日照時間日本一の山梨県産の桑の葉を使用した健康茶です。

  (100g) 税込1,620円



●「天盛楼」

11月29日(水)→12月5日(火)


< PICK UP商品 > ぷりっぷり大海老のチリソース

葵区横田町に店をかまえる本格中華料理店が松坂屋に初登場。

  (100g) 税込750円



●「伯楽」

11月29日(水)→12月5日(火)


< PICK UP商品 > 水タコの唐揚げ


  (100g) 税込972円



●「The Bagel Stand」

11月29日(水)→12月5日(火)


< PICK UP商品 > 直輸入ベーグル

本場ニューヨークで、伝統的な製法を元に作られたベーグルを直輸入しました。

  (1個) 税込340円から



●「松本養蜂総本場」

11月29日(水)→12月5日(火)


< PICK UP商品 > 有機はちみつ 栃の花

2006年にJONAの認証を取得した国産で初めての有機はちみつ。2018年には福島県はちみつ品評会で最高賞の農林水産大臣賞も受賞。栃の花のはちみつは、まろやかで飽きの来ない甘みが特徴です。

  (180g) 税込3,240円



●「八ヶ岳パイ工房」

12月6日(水)→12日(火)


< PICK UP商品 > 紅玉アップルパイ

酸味の利いた紅玉りんごを発酵バターを折り込んだ八ヶ岳パイ工房オリジナルのパイ生地に包み焼き上げました。

  (1ホール 経約15cm) 税込1,300円



●「大和屋守口漬総本家」

12月6日(水)→12日(火)


< PICK UP商品 > 守口漬

大和屋の守口漬・奈良漬は「漬物の宝石」と呼ぶにふさわしい、琥珀色の仕上がりになるまで店頭に並びません。手間を惜しまない心で、伝統の味と技を今に伝えます。

  (100g) 税込712円



●「キムチの壺」

12月6日(水)→12日(火)


< PICK UP商品 > 焼肉キンパ


  (1本) 税込800円



●「柿の葉すし本舗たなか」

12月6日(水)→12日(火)


< PICK UP商品 > 柿の葉すし(鯖・鮭・鯛)

鯖・鮭・鯛の柿の葉すしを贅沢に詰合せしました。

  (7個入り) 税込1,274円



●「和」

12月6日(水)→12日(火)


< PICK UP商品 > 落花生

高い香りと深い味わいの千葉県八街産落花生新豆です。千葉県の八街市で1割しか生産されていない最高品種です。

  (200g) 税込2,160円



●「恵里那堂」

12月13日(水)→19日(火)


< PICK UP商品 > 五平餅

くるみと落花生の入ったタレが抜群で、さらに美味しさを引き立てます。

  (1本) 税込330円



●「茶楽 山梨商店」

12月13日(水)→19日(火)


< PICK UP商品 > 静岡うまれのフルーツティー4種セット

県内産の規格外品として撥ねられてしまうフルーツを利用した、サステナブルなフルーツティーです。

  (1セット) 税込1,188円から



●「嶋屋」

12月13日(水)→19日(火)


< PICK UP商品 > 名物あべのポテト

特製の氷砂糖蜜をたっぷりとしみ込ませる事でしっとりと優しい甘さに仕上げてます。 嶋屋の名物ポテトは創業以来変わらない味です。

  (313g) 税込810円



●「うしづまチーズ工場」

12月13日(水)→19日(火)


< PICK UP商品 > モッツァレラチーズ

ジャパンチーズアワード金賞受賞モッツァレラチーズなど、ジャージー牛100%の生乳で作ったミルクの風味豊かなチーズです。

  (100g) 税込864円



●「くしよし本店」

12月13日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > おまかせ8本セット

※写真はイメージです

   税込1,260円



●「京都・きぬかけの路 まざあぐうす」

12月20日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > ショコラノエル・ホワイトノエル

クリスマス期間限定のロールケーキです♪ 各日それぞれ50個限定の販売です。 ※写真はイメージです。飾りの色等が変わる場合がございます。

  (各1本) 税込1,350円



●「千両屋」

12月20日(水)→28日(木)


< PICK UP商品 > かきめしカキフライ弁当


  (1折) 税込1,728円



●「Butters」

12月20日(水)→1月2日(火)


< PICK UP商品 > バターミルクケーキ

ミルクとバターがハーモニーを奏でるフィナンシェ。 コンデンスミルクとグラスフェッドバターを一緒に焦がし、フィナンシェ生地に混ぜ合わせて焼き上げました。ミルクの旨味とバターのコクがたくさん詰まっています。

  (6個入り) 税込1,296円



●「アチェタイア・セレニ」

12月26日(火)→1月9日(火)


< PICK UP商品 > アグロドルチェ・ビアンコ・メディタラーネオ

葡萄果汁とハーブを漬け込んだワインビネガーを合わせた爽やかな葡萄酢です。

  (250mL) 税込3,780円



●「紀文」

12月27日(水)→31日(日)


< PICK UP商品 > 紀文蒲鉾 名門

紀文の技術の粋を凝らし丹念に仕上げました。 魚本来の旨味としなやかな食感をご賞味ください。

  (250g) 税込2,700円



●「Benefitea」

12月27日(水)→1月2日(火)


< PICK UP商品 > ボトルドティー各種

全国のお茶産地の茶葉を使用したボトリングティーを取り揃えました。

  (1本) 税込1,080円から



●「魚の棚 海治」

12月27日(水)→31日(日)


< PICK UP商品 > 豚角煮

やわらかく炊きあげた絶品の角煮を是非ご賞味ください。

  (100g) 税込680円



※画像はイメージです