本館・北館地階ウィークリーグルメ イベント情報


●「峠の釜めし本舗 おぎのや」峠の釜めし

7月1日(水)→5日(日)


< PICK UP商品 > 峠の釜めし

■秘伝の出汁で炊きあげたコシヒカリに、鶏肉、ごぼう、椎茸など様々な具材。素朴な味わいだからこそ、それぞれの具材が主張し過ぎることなく楽しめます。
今もなお親しまれる昔ながらの味わいに陶器の器。見かけるとまた食べたくなってしまう魅力が、この峠の釜めしにはあります。大人気の駅弁をこの機会にぜひ、ご賞味くださいませ。
※器は紙容器での販売となります。
※午前11時頃からの販売。
※交通事情により販売開始時間が大幅に遅れる場合もごさいますのでご了承ください。

  (1個) 税込1,100円



●「ポッシュ」紅茶・銀製品

7月1日(水)→7日(火)


< PICK UP商品 > ヨークシャーゴールド

■苦みや渋みが少なく、薫り高い紅茶のため、アイスでもお楽しみいただけます。本場イギリスでも評価の高いヨークシャーゴールドを存分にお楽しみいただける40パック入り。

  (40パック入り) 税込1,404円



●「京都 北山 マールブランシュ」茶の菓

7月1日(水)→7日(火)


< PICK UP商品 > 夏ものお濃茶ラングドシャ「涼茶の菓」

■"川の茶葉"を主体に使ったお濃茶ラングドシャ。ホワイトチョコレートを生地に練りこんだ、夏限定の「茶の菓」です。

  (5枚入り) 税込750円



●「柿の葉すし本舗 たなか」柿の葉すし

7月1日(水)→7日(火)


< PICK UP商品 > 柿の葉すし鯖・鮭・鯛

■まったりと旨味がくせになる「さば」。子供にも大人気、あっさり食べやすい「さけ」。おめでたい席にも喜ばれる、甘酢でさっぱりとした「たい」。それぞれに味わいの異なる、色とりどりの柿の葉すしを贅沢に詰合せにいたしました。

  (7個入り) 税込1,177円



●「うえだ屋」牛すじこんにゃく炊き

7月1日(水)→7日(火)


< PICK UP商品 > 牛すじこんにゃく炊き

■国産の牛すじとこんにゃくを大阪 堺の地しょうゆでじっくり煮込みました。

  (100g) 税込594円



●「東京カラメリゼ」東京カラメリゼ

7月1日(水)→14日(火)


< PICK UP商品 > 東京カラメリゼ

■ウエハースの表面に砂糖とメイプルシュガーをのせて焼き、カラメライズした食感が愉しい、東京カラメリゼブランドの代表商品。新しくて、どこか懐かしい、東京生まれの粋なお菓子です。

  (24枚入) 税込1,080円



●「PAUL」クロワッサン

7月1日(水)→8月4日(火)


< PICK UP商品 > クロワッサン

■フランス北部の都市リールで1889年から続く老舗ブーランジェリーPAUL。PAULのパンは、素朴でありながら、かめばかむほど深い味わいが楽しめます。一番人気は、クロワッサンです。是非、ご賞味くださいませ。

  (1個) 税込226円



●「古都芋本舗」みたらし団子

7月8日(水)→14日(火)


< PICK UP商品 > 大玉みたらし団子

■もちもちの大玉団子に当店特製の甘醤油だれを絡めました。嵐山で人気の甘味処です。

  (1本) 税込189円



●「大和屋守口漬」守口漬

7月8日(水)→14日(火)


< PICK UP商品 > 守口漬

■大和屋の守口漬・奈良漬は「漬物の宝石」と呼ぶにふさわしい、琥珀色の仕上がりになるまで店頭に並びません。手間を惜しまない心で、伝統の味と技を今に伝えます。

  (100g) 税込518円



●「甘味処 和」わらび大福

7月8日(水)→14日(火)


< PICK UP商品 > わらび大福

■わらび大福はその名の通り、外はわらび餅、中は粒あんの大福で作られております。そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、冷やしていただくのがオススメ。ひんやりとしてさらに美味しくお召し上がりいただけます。

  (1個) 税込194円



●「吉野鶏めし保存会」鶏天、鶏めし

7月8日(水)→14日(火)


< PICK UP商品 > 吉野鶏めしおにぎり

■吉野鶏めしは、大分県の郷土料理。使う材料は鶏とゴボウとお米。ひとつひとつの素材を大切に、真心込めてつくられた吉野鶏めしは、親から子へと受け継がれ現在もその形を残しております。地域に伝わる伝統料理。どこか懐かしい郷土の味をご賞味ください。

  (3個入り) 税込509円



●「あづま屋」大学芋

7月8日(水)→17日(金)


< PICK UP商品 > 大学芋

■サクっ、と切られたさつまいもにとろんと甘い蜜をかけられた大学芋。あづま屋の大学芋は蜜を控えめにし、さつまいも本来の味を味わえるように作られております。ほこっりとした「おいも」の自然な甘みを味わう。あづま屋の人気商品です。

  (200g) 税込648円



●「ばぁばのかしわめし」鶏天、おにぎり

7月15日(水)→19日(日)


< PICK UP商品 > 高菜おにぎり

■鶏肉、油揚げ、こんにゃく、人参、ごぼう など九州産の具材の「かしわめし」は、少し甘めの味付け。炊き上がったご飯に混ぜるだけなので、誰でも簡単に作れます。

  2合用(140g) 税込490円

  4合用(280g) 税込880円



●「ダイニング萬來」さつま豚角煮弁当

7月15日(水)→21日(火)


< PICK UP商品 > さつま豚角煮弁当

■さつま豚の角煮だけでなく、半熟味玉も入った弁当です。味玉は角煮の煮汁に漬け込んだものです。

  (1折) 税込1,080円



●「I LOVE CUSTARD NEUFNEUF」カスタードスイーツ

7月15日(水)→21日(火)


< PICK UP商品 > ブリュレ カスタード

■静岡県初出店!!専門店だからこそ追求できるカスタードの美味しさ。このカスタードの魅力をさらに引き出す素材と組み合わせて生まれる幸せの味。世界中で愛されるカスタードを主役にしたとっておきのスイーツで美味しさと笑顔をお届けします。I LOVE CUSTARD!
濃厚なジャージー牛乳を使用したカスタードをふわふわのチーズスフレに閉じ込め、仕上げに表面をキャラメリゼしています。表面はパリッ、中はトロトロな人気のチーズケーキです。

  (直径12cm) 税込1,728円



●「虎屋ういろ」ういろ

7月22日(水)→28日(火)


< PICK UP商品 > すいかういろ

■スイカの果汁をふんだんに使用した生地に、種に見たてて小豆。味も見た目もスイカを再現した、遊び心あふれる季節限定商品です。

  (1本) 税込570円



●「ガトーフェスタ ハラダ」ラスク

7月22日(水)→28日(火)


< PICK UP商品 > グーテ・デ・ロワ/簡易大袋

■小麦の味を賞味するものと称される芳ばしい香りのフランスパンに、上質なバターなどを使用して丁寧に仕上げたガトーラスク。サクサクとした食感と芳醇なバターの香りが至福の時間をお届けします。

  13袋(26枚入) 税込972円



●「最高級食パン専門店 い志かわ」高級食パン

7月22日(水)→28日(火)


< PICK UP商品 > 「い志かわ」

■「い志かわ」の食パンは、口に入れた瞬間の感動を実現。生で美味しく召し上がって頂くため、食パン職人が厳選した新鮮な食材のみを使用し、専用の釜で一本一本丁寧に焼き上げております。美味しいお米やおそばを一口目に「何もつけずに食べる」その感覚と似た感動を味わって頂きたいのです。出来上がった当日はもちろん、二日目は味が落ち着いて、より美味しくなります。

  (2斤) 税込1,000円



●「大塚製茶」掛川茶

7月22日(水)→28日(火)


< PICK UP商品 > 掛川茶

■日本有数のお茶の生産量を誇る静岡県掛川市。大塚製茶はその中でも肥沃な土壌と気候に恵まれた環境で良質な茶葉を生産しています。製法は深蒸し茶。通常よりも約2倍の120秒ほど時間をかけて、じっくりと蒸します。見た目は細かくなりますが、茶の成分が浸出しやすく、コクのある甘味が引き出されます。身体に優しく、おいしい。大塚製茶の深蒸し茶を味わう貴重な機会です。ぜひ、ご賞味ください。

  (1袋) 税込1,080円



●「ゆうしょく亭」さつまのうまかっ手羽

7月22日(水)→28日(火)


< PICK UP商品 > さつまのうまかっ手羽

■鹿児島県産若鶏の手羽中の唐揚げ。肉厚で食べ応えがありジューシーなお味です。たれ味、のり塩味の2種類があります。

  (100gあたり) 税込451円



※画像はイメージです