本館地階ウィークリーグルメ イベント情報

●「くらま辻井」

5月14日(水)→20日(火)


< PICK UP商品 > うなぎ山椒煮

国産のうなぎを秘伝のたれと山椒の風味で煮上げた贅沢な一品です。 

  (100g) 税込3,240円



●「吉廼家」

5月14日(水)→20日(火)


< PICK UP商品 > 白玉ぜんざい

あっさりと炊いた自家製のぜんざいに、なめらかな白玉を添えたこだわりのぜんざいです。 

  (1カップ) 税込486円



●「黒毛家」

5月14日(水)→20日(火)


< PICK UP商品 > 牛カツ・和牛カルビミックス弁当

高温の油でサッと揚げた柔らかい牛カツと、黒毛和牛のカルビ焼肉の両方味わえる贅沢なお弁当です。 

  (1折) 税込1,728円



●「麹と米粉のスイーツsoran」

5月14日(水)→20日(火)


< PICK UP商品 > ビスコッティ3本入

お茶につけて食べる新感覚の米粉の焼き菓子です。静岡のシラスと蜜柑を練りこんだ”made in 静岡”の一品です。 

  (3本) 税込580円



●「庵原屋」

5月21日(水)→27日(火)


< PICK UP商品 > 庵原屋のあんみつ

寒天を崩すことで簡単につくりたてのおいしさをお楽しみください。自慢の黒蜜とフルーツとの相性も抜群です。 

  (1個) 税込540円



●「ラ・パナデリーア・ドッツ」

5月21日(水)→27日(火)


< PICK UP商品 > ドーナツ 各種

世界50カ国で愛されるスペインのドーナツブランドがお贈りするドーナツをご賞味ください。 

  (1個) 税込320円~



●「九條屋」

5月21日(水)→27日(火)


< PICK UP商品 > 九條焼きスペシャル

産地直送の九条ねぎをふんだんに使った京風のお好み焼きです。 

  (1枚) 税込1,188円



●「松本養蜂総本場」

5月21日(水)→27日(火)


< PICK UP商品 > 国産有機はちみつ 栃の花

福島県はちみつ品評会で農林水産大臣賞を受賞した国産初の有機はちみつです。 

  (180g) 税込3,240円



●「虎屋ういろ」

5月28日(水)→6月3日(火)


< PICK UP商品 > 生ういろ 各種

創業大正12年。往時の製法を守り続けてつくられる伊勢名物の生ういろです。 

  (1本) 税込450円~



●「大塚製茶」

5月28日(水)→6月3日(火)


< PICK UP商品 > 新茶詰め放題

毎年恒例、大人気の新茶詰め放題です。緑濃く力強い深むし茶をたっぶりお詰めします。 

  (300g以上) 税込2,160円



●「食べ門」

5月28日(水)→6月3日(火)


< PICK UP商品 > 白菜キムチ

その日の朝に漬けたばかりのキムチです。漬けたては酸味がなく、とても食べやすい本場の味です。 

  (500g) 税込1,100円



●「綾鶏」

5月28日(水)→6月3日(火)


< PICK UP商品 > 大分とり天

九州産の若鶏を使用し、ふっくらジューシーに揚げました。夜ご飯のおかずはもちろんお酒のおつまみ、おやつにも適した一品です。 

  (100g) 税込486円



●「西ヶ谷蜜柑農園」

5月28日(水)→6月3日(火)


< PICK UP商品 > 100%恋蜜ジュース

「恋蜜みかん」を完熟した状態で収穫し皮を剥いて果肉部分のみを搾汁しました。とろけるような濃厚なジュースをぜひ、お楽しみください。 

  (1本) 税込1,750円



●「うえだ屋」

6月4日(水)→10日(火)


< PICK UP商品 > 牛すじこんにゃく炊き

大阪・堺の地醤油で煮込んだ、うえだ屋名物の一品です。とろける牛すじと甘辛い汁がよく染みたこんにゃくが絶品です。 

  (100g) 税込756円



●「田子の月」

6月4日(水)→10日(火)


< PICK UP商品 > あんみつ

しこしことした寒天に、自家製餡とたっぷりの果実、ぷるぷる食感の抹茶わらび餅と、香り漂うほうじ茶羊羹が入った、大人気商品です。 

  (1個) 税込500円



●「肉の源秀」

6月4日(水)→10日(火)


< PICK UP商品 > 黒毛和牛ステーキ弁当

黒毛和牛のモモ肉をステーキでどうぞ。ジューシーだけどヘルシーなステーキ弁当です。シェフの特性ソースでお召し上がりください。 

  (1折) 税込1,782円



●「ソーキ」

6月4日(水)→10日(火)


< PICK UP商品 > ニュージーランドの大麦若葉

有機大麦若葉100%で、苦みのない、スッキリ爽やかな飲み口です。 

  (90g) 税込2,160円



●「丸越」

6月4日(水)→24日(火)


< PICK UP商品 > ジャンキムチ

いかの塩辛を使用した特製キムチだれを白菜の葉一枚一枚に丁寧に塗り込み、えびをトッピングした丸越No.1のキムチです。 

  (100g) 税込453円



●「白助甘味堂」

6月11日(水)→17日(火)


< PICK UP商品 > 京みたらし団子

大玉団子を使用したこだわりのみたらしをからめた自慢の京みたらし団子です。ぜひ、一度ご賞味ください。 

  (1本) 税込270円



●「トミーズピッツァ」

6月11日(水)→17日(火)


< PICK UP商品 > マルゲリータ

モチモチの生地にたっぷり上質なチーズを敷き詰めた本格ナポリピザです。トースターで焼くだけで調理も簡単! 

  (1枚) 税込1,728円



●「知床ジャニー」

6月11日(水)→17日(火)


< PICK UP商品 > 知床のおいもさま

甘くてしっとり食感の、知床産100%のじゃがいもを揚げました。4種類のお味をご用意し、おかず・おつまみにも最適です! 

  (100g) 税込594円



●「龍潭」

6月18日(水)→24日(火)


< PICK UP商品 > 小籠包

焼いて良し蒸して良し、肉汁をたっぷりと包み込んだ当店自慢の小籠包です。 

  (8個) 税込1,512円



●「嶋屋」

6月18日(水)→24日(火)


< PICK UP商品 > あべのポテト

特製の氷砂糖蜜をたっぷりしみ込ませた優しい甘さの嶋屋名物の大学芋です。 

  (320g) 税込864円



●「あるも」

6月18日(水)→24日(火)


< PICK UP商品 > 広島お好み焼九条ねぎ

魚粉をたっぷり使い、丁寧に焼き上げた広島のお好み焼きに、九条ねぎをトッピングした当店一番人気商品です。 

  (1枚) 税込1,026円



●「キムチの壺」

6月25日(水)→7月1日(火)


< PICK UP商品 > 焼肉キンパ

大阪・鶴橋から本場の味をお届けいたします。甘辛のたれで仕上げた焼肉が入った、キンパは絶品です。 

  (1本) 税込800円



●「ザ・ベーグルスタンド」

6月25日(水)→7月1日(火)


< PICK UP商品 > ベーグル各種

大阪・鶴橋から本場の味をお届けいたします。甘辛のたれで仕上げた焼肉が入った、キンパは絶品です。 

  (1個) 税込340円~



●「古閑鮮魚店」

6月25日(水)→7月1日(火)


< PICK UP商品 > たこのやわらか煮

たこを煮て、柔らかくプリっとした食感に仕上げました。噛むたびに旨味が溢れます。 

  (100g) 税込1,296円




※画像はイメージです。

カテゴリから探す