本館地階ウィークリーグルメ イベント情報


●「柿の葉すし本舗たなか」柿の葉すし

1月20日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > 柿の葉すし

■柿の名産地、奈良五條・吉野地方で生まれた柿の葉すし。定番の「さば・鮭」に甘酢でさっぱりした「たい」を詰合せました。

  (7個入り/鯖3個・鮭2個・鯛2個)  税込1,177円



●「やさしく無理して」ソフトリー

1月20日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > ソフトリー

■独自の方法で製粉された小麦粉、国産生クリーム、国産バター、国産蜂蜜、ローズソルトなど材料一つ一つにこだわり作り上げた食パンは、耳が薄くしっとり柔らかい食感。そのまま手でちぎって食べられるほど、ソフトな食パンは、まさに「ソフトリー」

  (2斤)  税込864円



●「フルーツパレット」ドライフルーツ各種

1月20日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > ドライフルーツ各種

■手軽に食べられ栄養豊富で人気のドライフルーツを種類豊富に揃えております。 ぜひお立ち寄りください。

●「ねんりん家」マウントバーム ブラウニー/マウントバーム しっかり芽

1月20日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > マウントバーム ブラウニー

■一世紀に渡り受け継がれるスイス・フェルクリン社の「百年ココア」と、チョコレートの粋(すい)とも言える「カカオマス」を練り込んだチョコレート生地を重ねてじっくりと焼き上げています。カカオの深いコクとチョコレートの重厚な味わいを一層一層丹念に閉じ込めた本格味のバームクーヘンです。

  (1本)  税込1,080円


< PICK UP商品 > マウントバーム しっかり芽

■まるで〝バームクーヘンのフランスパン″。皮はカリッと香ばしく、中はしっとり熟成。バター風味たっぷりの生地を、独自の窯で長時間じっくり焼きあげておいしさを引き出した、こだわりのバームクーヘンです。

  (1本)  税込756円



●「千両屋」牡蠣穴子めし

1月20日(水)→2月1日(月)


< PICK UP商品 > 牡蠣穴子めし

■カキの煮汁で炊き上げたごはんの一粒一粒に、うま味がしみ込んでいます。

  (1折)  税込1,512円



●「N.Y.C.SAND」N.Y.キャラメルサンド

1月27日(水)→2月2日(火)


< PICK UP商品 > N.Y.キャラメルサンド

■口どけのよいクーベルチュールチョコレートで生クリーム、黒糖でとろとろに炊き上げたキャラメルを包み込み、オリジナルの焼印をつけたバターたっぷりの香ばしいクッキー生地でサンドしました。今までにない生キャラメルのような口どけのとろとろ感。口の中でクッキー、チョコレート、キャラメル、それぞれが一度ほどけ、再び絶妙なハーモー二ーを醸しだします。

  (4個入)税込540円 (8個入)税込1080円 (12個入)税込1620円



●「松風屋」プラリネショコラセットM

1月27日(水)→2月16日(火)


< PICK UP商品 > プラリネショコラセットM

■M.O.Fショコラティエ(パスカル・カフェ)のプラリネショコラの詰合せ。

  (4個入)  税込864円



●「古市庵」節分恵方巻

2月2日(火)


< PICK UP商品 > 節分恵方巻

■定番の恵方巻。シンプルな味わいをお楽しみください。

  (1本)  税込551円



●「福一丸」海鮮恵方巻

2月2日(火)


< PICK UP商品 > 海鮮恵方巻

■福一厳選!自信を持って選び抜いた海の幸を贅沢にお楽しみください!

  (1本)  税込1,274円



●「藤菜美」京だんご3種詰め合わせ

2月3日(水)→9日(火)


< PICK UP商品 > 京だんご3種詰め合わせ

■焼きが香ばしい秘伝のタレのみたらしと、京名物の抹茶だんご、小豆たっぷりのぜんざいだんごの詰合せです。

  (みたらしだんご4本、茶だんご4本、ぜんざいだんご4本 計12本)  税込1,200円



●「甘味処 和」いちご大福

2月3日(水)→9日(火)


< PICK UP商品 > いちご大福

■もちもち食感をご堪能ください。ご来店をお待ちしております。

  (1個)  税込324円



●「吉野鶏めし保存会」吉野鶏めしおにぎり

2月3日(水)→9日(火)


< PICK UP商品 > 吉野鶏めしおにぎり

■吉野鶏めしは、大分県の郷土料理。 使う材料は鶏とゴボウとお米。 ひとつひとつの素材を大切に、真心込めてつくられた吉野鶏めしは、親から子へと受け継がれ現在もその形を残しております。地域に伝わる伝統料理。どこか懐かしい郷土の味をご賞味ください。

  (3個入)  税込509円



●「木村屋總本店」酒種 五色(さかだね ごしき)

2月3日(水)→16日(火)


< PICK UP商品 > 酒種 五色(さかだね ごしき)

■酒種あんぱんと言えば木村屋。酒種で作られた生地は、弾力のあるもちもちとした食感と豊かな香りが特徴。独自の技術で作られたあんぱんは話題になり、明治天皇にも献上されました。創業から140年以上経つ現在でも、開発当時の製法を守り続けています。酒種の5種は人気の商品。今も昔も変わらない、日本人の大好きな酒種あんぱんを木村屋は作り続けております。

  (5個入【桜、小倉、けし、うぐいす、白】)  税込850円



●「LA PANADERIA DOTS」シュガードッツ

2月10日(水)→16日(火)


< PICK UP商品 > シュガードッツ

■ドーナツ発祥の地、ヨーロッパからのドーナツ。 プレーンタイプのドーナツに粉砂糖でコーティングしました。 これぞオーソドックスなドーナツ!

  (1個)  税込250円



●「アチェタイアセレニジャパン」伊モデナ産エキストラバージンオリーブオイル、イル・カランコレ(左)、イル・ドルツ(右)

2月10日(水)→16日(火)


< PICK UP商品 > 伊モデナ産エキストラバージンオリーブオイル、イル・カランコレ(左)、イル・ドルツ(右)

■昨年、伊ガンベロロッソで「イタリアの7つの優れたエキストラバージンオリーブオイル」に選ばれたイル・カランコレ、2020年産はイル・ドルとともに入荷。欧州以外で入手できるのは日本のみです。

  (250mL)税込3,456円(1ケース【9本】)税込28,000円 



●「キムチの壷」白菜キムチ

2月10日(水)→16日(火)


< PICK UP商品 > 白菜キムチ

■新鮮な白菜を使用したキムチです。シャキシャキとした白菜と辛さが絶妙です。

  (100g)  税込298円



※画像はイメージです