本館地階ウィークリーグルメ イベント情報


●「松葉」栗きんとん

9月1日(水)→12月30日(木)


< PICK UP商品 > 栗きんとん

厳選された国産栗100%。職人がじっくり焚き上げた栗餡を、手作業で一つひとつ丁寧に作る岐阜中津川の銘菓です。

  (1個) 税込248円



●「Fruits Bomb Factory」フルーツサンド各種/フルーツゼリー各種

10月6日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > フルーツサンド各種/フルーツゼリー各種

駒形通商店街の八百屋「(有)カネタツ」が運営するフルーツ専門店。季節のフルーツや珍しい輸入果実のフルーツを贅沢に使用したフルーツサンド・フルーツゼリーを期間限定で販売いたします。

●「マリアサンク」ダブルチーズケーキ

10月6日(水)→25日(月) ※12日(火)・19日(火)はお休みさせていただきます。


< PICK UP商品 > ダブルチーズケーキ

レアチーズ×ベイクドチーズ両方を一度に味わえるチーズケーキタルトが人気です!

  (1個) 税込550円



●「満願堂」芋きん

10月13日(水)→19日(火)


< PICK UP商品 > 芋きん

厳選したさつまいもを使い、焼きたての芳ばしさをお届けいたします。 さつまいもの素材を生かし甘味を抑えております。

  (1個) 税込129円



●「四万十生産」藁焼き鰹のたたき

10月13日(水)→19日(火)


< PICK UP商品 > 藁焼き鰹のたたき

土佐伝統の強力な藁の炎で一気に炙り上げた薫りと旨みの贅沢な一品です。

  (100g) 税込799円



●「綾鶏」大分とり天

10月13日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > 大分とり天

九州産の若鶏を使用し自家製たれに24時間以上漬け込み、しっとりジューシーな食感のとり天です。

  (100g) 税込432円



●「渥美農園」渥美農園さんの肥の曙みかん(極早生みかん)

10月13日(水)→19日(火) 本館地階 九州屋


< PICK UP商品 > 渥美農園さんの肥の曙みかん

浜松市都田地区の渥美農園さんのみかんです。 減農薬にこだわり草生栽培(除草剤などを使用せずあえて雑草などを生えさせた土壌で育てる方法)にて育てています。 安全かつ甘味と酸味も程よくバランスのとれた美味しいみかんです。

  (1袋) 780円



●金豚王 特別販売

10月13日(水)→19日(火) 本館地階 スギモト


< PICK UP商品 > 金豚王 リブロースステーキ

ひと口食べれば違いがわかるお肉、柔らかい肉質・甘み・風味の良い脂肪の金豚王をご賞味ください。

  (100g) 734円



●お取り寄せグルメ

10月13日(水)→19日(火)


< PICK UP商品 > 「穂のか」ミルクバター食パン2斤

驚くほどのきめ細かさとしっとりさ、吸い付くようなもっちり食感、そして芳醇な麦の香りを実現したこだわりの高級食パンです。

  (1本) 880円



●「パンとエスプレッソと自由形」ムー自由形

10月20日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > ムー自由形

パンとエスプレッソとの看板商品の「ムー」 いつもよりちょっとリッチをコンセプトに、北海道バター100%、国産小麦100%にこだわった「ムー自由形」です。

  (1ヶ) 税込440円



●「山梨Made」食べるジュース

10月20日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > 食べるジュース

山梨県産の果物を果肉も種も皮も余すことなく丸ごと使った、こだわりの「食べるジュース」です。

  (各100g) 税込800円



●「和」半立さや煎り落花生

10月20日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > 半立さや煎り落花生

千葉県八街産の落花生です。連作出来ない高い香りと深い味わいが特徴となっております。八街市で1割しか生産していない最高品種をこの機会にご賞味ください。

  (200g) 税込2,160円



●「やさしく無理して」ソフトリー

10月20日(水)→26日(火)


< PICK UP商品 > ソフトリー

独自の方法で製粉された小麦粉、国産生クリーム、国産バター、国産蜂蜜、ローズソルトなど材料一つ一つにこだわり作り上げた食パンは、耳が薄くしっとり柔らかい食感。そのまま手でちぎって食べられるほど、ソフトな食パンは、まさに「ソフトリー」

  (2斤) 税込880円



●「うおかね」お弁当各種

10月23日(土)→24日(日)


< PICK UP商品 >  鯛めし

静岡市葵区浅間通りにお店をかまえる「日本料理 うおかね」では、毎月1日のみに販売されている逸品です。家康公の好物でもあった真鯛を丁寧に煎りあげました。

  (1折) 税込1,080円



●「omusubi cake」おむすびケーキ各種

10月27日(水)→11月2日(火)


< PICK UP商品 > おむすびケーキ各種

大阪発祥!日本発!!見た目はおむすびなのに中身はケーキ!?海苔をクレープに見立て、各フレーバーのクリームをスポンジでサンドしたおむすび型のケーキです。

  (1個) 税込450円~



●「法多山だんご企業組合」厄除法多山名物だんご

10月27日(水)→11月2日(火)


< PICK UP商品 > 厄除法多山名物だんご

厄除法多山名物だんごを期間限定で販売いたします。

  (1個) 税込600円



●「なつま屋」とり天

10月27日(水)→11月3日(水・祝)


< PICK UP商品 > とり天

おんせん県大分が誇る代表庶民料理。九州産若鶏を使用し、外はカリカリ、中はジューシー。ポン酢とからしでお召し上がりください。

  (200g) 税込864円



●「グリーンエイト」和紅茶 スイートティーバッグ

10月27日(水)→11月2日(火)


< PICK UP商品 > 和紅茶 スイートティーバッグ

GREEN∞CAFE、ニガクナイコウチャを手掛け看板商品の9種類の和紅茶は苦渋みが少なくどなたにも飲みやすい紅茶として知られています

  (1袋) 税込864円



●「茶農家集団 ぐりむ」(煎茶)茶農家仕立てリーフ

10月27日(水)→11月2日(火)


< PICK UP商品 > (煎茶)茶農家仕立てリーフ

それぞれ自園を営みながら静岡の山間部「両河内」に集い、耕作放棄地となった茶園を再生し静岡茶の未来のカタチをつくる若手「茶農家集団ぐりむ」が 仕立てる日常で楽しんで欲しい静岡浅蒸し煎茶。1年通して毎日ガブ飲みして欲しいお茶です。

  (1袋) 税込940円



●「空いろ」たいよう(粒・〇あんあずき・白いんげん)

10月27日(水)→11月2日(火)


< PICK UP商品 > たいよう(粒・〇あんあずき・白いんげん)

東京銀座に店を構える老舗和菓子屋「空也」の5代目山口彦之が、「あんこを世界へ」の想いから立ち上げたブランド「空いろ」。 「たいよう」は米粉を生地に使用し、こだわりの餡を挟んだどら焼きです。

  (1個) 税込141円



●「うおかね」お弁当各種

10月30日(土)→31日(日)


< PICK UP商品 >  鯛めし

静岡市葵区浅間通りにお店をかまえる「日本料理 うおかね」では、毎月1日のみに販売されている逸品です。家康公の好物でもあった真鯛を丁寧に煎りあげました。

  (1折) 税込1,080円



※画像はイメージです