本館地階ウィークリーグルメ イベント情報


●「うえだ屋」牛すじこんにゃく炊き

5月5日(水・祝)→18日(火)


< PICK UP商品 > 牛すじこんにゃく炊き

■国産の牛すじとこんにゃくを大阪 堺の地しょうゆでじっくり煮込みました。

  (100g)  税込594円



●「虎屋ういろ」ほうじ茶ういろ

5月12日(水)→18日(火)


< PICK UP商品 > ほうじ茶ういろ

■くるみ入りの白ういろをほうじ茶のういろではさんだ季節限定商品。 香ばしいほうじ茶の香りとともに、くるみの食感をアクセントとしてお楽しみいただけます。

  (1本)  税込570円



●「I LOVE CUSTARD」ブリュレ カスタード

5月12日(水)→18日(火)


< PICK UP商品 > ブリュレ カスタード

■阿蘇・小国ジャージー牛乳を使用したなめらかなカスタードクリームを、九州産クリームチーズのふわふわのスフレで閉じ込めました。仕上げに表面を香ばしくキャラメリゼした自慢の一品です。

  (直径 12cm)  税込1,728円



●「穂のか」極 ミルクバター食パン

5月12日(水)→18日(火)


< PICK UP商品 > ミルクバター食パン

■水を使わず、北海道産牛乳と北海道産発酵バターを使用した、甘みとコクのもっちり高級食パン。

  (2斤)  税込880円



●「フルーツパレット」パイン

5月12日(水)→18日(火)


< PICK UP商品 > パイン

■手軽に食べられ栄養豊富で人気のドライフルーツを種類豊富に揃えております。パインは絶対的ナンバー1商品です。 ぜひお立ち寄りください。

  (100g)  税込780円



●「藤菜美」わらび餅3色詰合せ

5月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > わらび餅3色詰合せ

■本わらび粉を使用した、なめらかで優しい口溶け国産大豆の皮むききな粉、宇治抹茶、波照間の黒糖3種類それぞれが味わい深い逸品です。

  1折(きなこ・抹茶・黒糖)  税込1,250円



●「KEN'S CAFE TOKYO」ケンズガトーショコラ

5月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > ケンズガトーショコラ

■カカオ分 56%のチョコレートをたっぷり練り込んだ濃厚でビターなガトーショコラです。じっくりと焼き上げることで、口の中で生チョコのようにとろけ、カカオ豆の豊かな香りが 広がります。

  (1個)  税込350円



●「横田商店」クリームパン カスタード

5月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > クリームパン カスタード

■北海道札幌市の行列のできるクリームパンです。北海道の牛乳でつくったもちもち食感のパン生地の中にはこだわりのあんこ・カスタードと相性抜群のミルクホイップクリームが入った絶品のクリームパンです。お水を使わず牛乳だけで生地をお作りした、しっとりモチモチ食感のクリームパンになります。

  (1個)  税込248円



●「ソーキ」ニュージーランドの大麦若葉

5月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > ニュージーランドの大麦若葉

■有機大麦若葉100%!ビタミン・ミネラル・食物繊維が手軽に補給できます。

  (90g)  税込2,160円



●「明石魚の棚海冶」たこ穴子飯弁当

5月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > たこ穴子飯弁当

■本場明石のやわらかく旨みの強いたこをご賞味下さい。

  (1折)  税込1,500円



●「寿司大森」穴子寿司

5月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > 穴子寿司

■ふんわりと煮つけした穴子の美味しさを忍ばせた茎ワサビと2段重ねのシャリがあじわい深さを引きだした看板のお寿司です。

  (1本〈8貫分〉)  税込1,706円



●「大塚製茶」掛川一番茶

5月19日(水)→25日(火)


< PICK UP商品 > 掛川一番茶

■緑濃く飲みごたえのある一番茶の掛川深むし茶の新茶が出来ました。熱湯で美味しく飲めるので食後にピッタリのお茶です。従来はこのお茶の詰め放題を実施しておりましたがコロナウィルス感染拡大防止のため、詰め放題は出来ません。予め工場で230g袋詰した状態での販売となります。ご了承下さい。

  (230g袋)  税込1,080円



●「吉野鶏めし保存会」吉野鶏めしおにぎり

6月2日(水)→8日(火)


< PICK UP商品 > 吉野鶏めしおにぎり

■吉野鶏めしは、大分県の郷土料理。 使う材料は鶏とゴボウとお米。 ひとつひとつの素材を大切に、真心込めてつくられた吉野鶏めしは、親から子へと受け継がれ現在もその形を残しております。地域に伝わる伝統料理。どこか懐かしい郷土の味をご賞味ください。

  (3個入)  税込540円



●「鎌倉紅谷」クルミッ子

6月2日(水)→8日(火)


< PICK UP商品 > クルミッ子

■鎌倉紅谷は昭和29年に和菓子職人だった初代と、洋菓子職人だった先代が共に創業し以来、おいしさへのこだわりを追求しています。鎌倉紅谷の定番にして超のつく人気商品、クルミッ子。

  (5個入)  税込723円



●「うえだ屋」牛すじこんにゃく炊き

6月2日(水)→8日(火)


< PICK UP商品 > 牛すじこんにゃく炊き

■国産の牛すじとこんにゃくを大阪 堺の地しょうゆでじっくり煮込みました。

  (100g)  税込594円



●「山の貴婦人」山の貴婦人

6月2日(水)→8日(火)


< PICK UP商品 > 山の貴婦人

■静岡県産の自然薯を使用し、鯖でだしを取った味噌汁でのばしたとろろ汁です。 白くて、きめ細やかな舌触りをご堪能ください。

  (300g)  税込1,080円



●「満願堂」芋きん

6月9日(水)→15日(火)


< PICK UP商品 > 芋きん

■厳選したさつまいもを使い、焼きたての芳ばしさをお届けいたします。 さつまいもの素材を生かし甘味を抑えております。

  (1個)  税込129円



●「銀座木村屋總本店」酒種 五色(さかだね ごしき)

6月9日(水)→15日(火)


< PICK UP商品 > 酒種 五色(さかだね ごしき)

■明治2年創業。元祖あんぱんの木村屋を代表する五つの味をお楽しみください。

  (5個入〈桜・小倉・けし・うぐいす・白〉)  税込850円



●「蕪村庵」えび名月

6月9日(水)→15日(火)


< PICK UP商品 > えび名月

■ほどよい塩加減の生地に海老を練り込み、芯までふっくらと焼き上げたおせんべいです。

  (220g)  税込486円



●「綾鶏」大分とり天

6月9日(水)→15日(火)


< PICK UP商品 > 大分とり天

■九州産の若鶏を使用し自家製たれに24時間以上漬け込み、しっとりジューシーな食感のとり天です。

  (100g)  税込432円



●「四万十生産」藁焼き鰹のたたき

6月9日(水)→15日(火)


< PICK UP商品 > 藁焼き鰹のたたき

■土佐伝統の強力な藁の炎で一気に炙り上げた薫りと旨みの贅沢な一品です。

  (100g)  税込799円



●「和」半立さや煎り落花生

6月9日(水)→15日(火)


< PICK UP商品 > 半立さや煎り落花生

■千葉県八街産の落花生です。連作出来ない高い香りと深い味わいが特徴となっております。八街市で1割しか生産していない最高品種をこの機会にご賞味ください。

  (200g)  税込2,160円



※画像はイメージです