本館地階ウィークリーグルメ イベント情報
●「松葉」
8月27日(水)→2026年2月3日(火)

-
< PICK UP商品 >栗きんとん
栗の香りとホクホクとした淡い甘さとが調和した中津川の秋を代表する栗きんとんです。菓子職人が丹精込めて作り上げる栗きんとんを、ぜひ一度ご賞味ください。※19時までの営業です。※年内は12月30日(火)までの営業です。※2026年は1月4日(日)から営業いたします。
(3個) 税込1,000円
●「PAUL」
12月10日(水)→22日(月)

-
< PICK UP商品 >クロワッサン
発酵バターを使用したポールのクロワッサンです。
(1個) 税込388円
●「パフェ佐藤」
12月17日(水)→25日(木)

-
< PICK UP商品 >ミニパフェ
パフェ佐藤自慢の自家製アイスを主役にした、イベント限定ミニパフェ。北海道産ソフトやジュレなどをカップに忍ばせて味わい豊かに仕上げました。※25日(木)は19時にてパフェ・ソフトクリームの販売を終了いたします
(1個) 税込880円
●「明石魚の棚 海治」
12月17日(水)→25日(木)

-
< PICK UP商品 >蓮根挟み揚げ
自家製の漬けダレにつけた唐揚げを蓮根で挟み揚げています。油っこくない自慢の唐揚げを是非ご賞味ください。
(100g) 税込486円
●「明石魚の棚 海治」
12月26日(金)→31日(水)

-
< PICK UP商品 >豚角煮
やわらかく炊きあげた絶品のとろける角煮を是非ご賞味ください。
(100g) 税込864円
●「紀文」
12月26日(金)→31日(水)

-
< PICK UP商品 >紀文蒲鉾 名門
紀文の技術の粋を凝らし丹念に仕上げた絶品の蒲鉾です。
(紅白:各1本) 税込2,700円
●「ジャンディーノ」
12月26日(金)→31日(水)

-
< PICK UP商品 >東京ナッティーショコラサンド
ヘーゼルナッツとアーモンドをふんだんに使用した"パリッ"とした「チュイールクッキー」。生地にアーモンドパウダーを混ぜ込んだ"ザクザク"の薄焼きクッキー。2種類の食感異なるクッキーで、ミルクチョコレートをサンドしました。
(5個) 税込1,080円
●「BABBI」
12月26日(金)→1月6日(火)

-
< PICK UP商品 >ワッフェリーニ ピスタチオ
きめの細かいウエハースにピスタチオクリームをサンド。食べやすい大きさにカットし缶に詰め合わせました。BABBIスイーツを象徴する上質な味わいです。
(75g) 税込2,916円
●「ピスタチオマニア」
12月26日(金)→1月6日(火)

-
< PICK UP商品 >ウィークエンドピスタチオ
バターの香りが豊かな細かく刻んだピスタチオとイタリア産ピスタチオペーストをあわせて焼きあげ、肉厚なオリジナルミルクチョコレートをサンドしました。
(4個) 税込1,620円
●「虎屋ういろ」
1月3日(土)→6日(火)

-
< PICK UP商品 >生ういろ
自然の甘みともっちりとした弾力が特徴の伊勢名物の生ういろです。
(1本) 税込500円~
●「食べ門」
1月3日(土)→6日(火)

-
< PICK UP商品 >白菜キムチ
その日の朝に漬けたばかりのキムチです。漬けたては酸味がなく、とても食べやすい本場の味です。
(500g) 税込1,100円
●「くしよし本店」
1月3日(土)→6日(火)

-
< PICK UP商品 >おまかせ10本セット
クロワッサン生地で巻いて揚げた串カツは冷めても美味しいのが特徴です。
(10本入) 税込1,680円
●「ブレッツェリア」
1月4日(日)→13日(火)

-
< PICK UP商品 >ブレッツェル
ブレッツェルの中に発酵バターをフィリング。ブレッツェリア一番人気商品です。
(75g) 税込490円
●「イノダコーヒ」
1月7日(水)→13日(火)

-
< PICK UP商品 >カフェショコラ
滑らかな食感と濃厚なコク、アクセントにヘーゼルナッツを使用して、軽やかさも演出しています。
(1カット) 税込697円
●「うえだ屋」
1月7日(水)→20日(火)

-
< PICK UP商品 >牛すじこんにゃく炊き
大阪・堺の地醤油で煮込んだ、うえだ屋名物の一品です。とろける牛すじと甘辛い汁がよく染みたこんにゃくが絶品です。
(100g) 税込756円
●「YAWAMEL」
1月7日(水)→20日(火)

-
< PICK UP商品 >十二か月の生キャラメル
なめらかな極上食感、12種類の豊富なフレーバーの新感覚生キャラメルです。
12粒(12種各1粒) 税込1,918円
●「もなりお」
1月14日(水)→20日(火)

-
< PICK UP商品 >くまモン人形焼
人気の「くまモン」をかたどった、かわいい人形焼きです。6種類の味からお気に入りを見つけてください。
(1枚) 税込330円
●「一乃松」
1月14日(水)→20日(火)

-
< PICK UP商品 >焼鯖寿し
身厚の鯖を秘伝のタレに浸けこみ焼きあげました。
(1本) 税込1,480円
●「AFC」
1月14日(水)→20日(火)

-
< PICK UP商品 >マヌカハニーMGO115+
独自の製法で生キャラメルのような濃厚な味に仕上げています。くせが少なく食べやすいです。贈り物にも最適です。
(250g) 税込3,240円
●「N.Y.C.SAND」
1月21日(水)→27日(火)

-
< PICK UP商品 >N.Y.キャラメルサンド
口どけのよいミルクチョコレートで、生クリームと黒糖でとろとろに炊き上げたキャラメルを包み込み、 オリジナルの焼印をつけたバターたっぷりの香ばしいクッキーでサンドしました。お口の中でクッキー、チョコレート、キャラメルそれぞれが一度ほどけ、再び絶妙なハーモニーを醸し出します。
(8個入) 税込1,512円
●「千両屋」
1月21日(水)→27日(火)

-
< PICK UP商品 >かきめしカキフライ
牡蠣飯の上に瀬戸内海ですくすく育ったぷりっぷりの煮牡蠣と肉厚なカキフライがのった弁当です。
(1折) 税込1,836円
●「多々楽達屋」
1月21日(水)→2月10日(火)

-
< PICK UP商品 >生乾燥ヨーグルト用ミックス
人気のドライフルーツを7種類食べごろサイズにカットした大人気ミックス商品です。そのままお召し上がり頂いてお楽しみ頂けます。
(152g) 税込1,500円
●「モンロワール」
1月28日(水)→2月10日(火)

-
< PICK UP商品 >リーフメモリー
木の葉の形のプチチョコレート。1つの包みで3つの風味が楽しめます。
(サービスパック:1袋 250g) 税込1,404円
●「中部フーズ」
1月28日(水)→2月3日(火)

-
< PICK UP商品 >恵方巻
種類豊富な恵方巻をハーフサイズの贅沢なセットにしました。
(5本) 税込2,480円
※画像はイメージです。

