本館地階ウィークリーグルメ イベント情報

●「松葉」

8月27日(水)→2026年2月3日(火)

< PICK UP商品 >栗きんとん

栗の香りとホクホクとした淡い甘さとが調和した中津川の秋を代表する栗きんとんです。菓子職人が丹精込めて作り上げる栗きんとんを、ぜひ一度ご賞味ください。※19時までの営業です。

(3個) 税込1,000円

●「丸越」

9月3日(水)→17日(水)

< PICK UP商品 >ジャンキムチ

いかの塩辛を使用した特製キムチだれを白菜の葉一枚一枚に丁寧に塗り込み、えびをトッピングした丸越No.1のキムチです。

(100g) 税込453円

●「N.Y.C.SAND」

9月10日(水)→16日(火)

< PICK UP商品 >N.Y.キャラメルサンド

口どけのよいミルクチョコレートで、生クリームと黒糖でとろとろに炊き上げたキャラメルを包み込み、オリジナルの焼印をつけたバターたっぷりの香ばしいクッキーでサンドしました。お口の中でクッキー、チョコレート、キャラメルそれぞれが一度ほどけ、再び絶妙なハーモニーを醸し出します。

(8個) 税込1,512円

●「あるも」

9月10日(水)→16日(火)

< PICK UP商品 >広島お好み焼九条ねぎ

魚粉をたっぷり使い、丁寧に焼き上げた広島のお好み焼きに、九条ねぎをトッピングした当店一番人気商品です。

(1枚) 税込1,080円

●「虎屋ういろ」

9月17日(水)→23日(火・祝)

< PICK UP商品 >おはぎういろ

小倉ういろで道明寺を挟み、おはぎに見たてた生ういろです。生ういろならではのもちもちとした食感と優しい味わいをお楽しみください。

(1本) 税込800円

●「大塚製茶」

9月17日(水)→23日(火・祝)

< PICK UP商品 >一番茶詰め放題

大塚製茶名物の深蒸し茶詰め放題です。香り豊かで深い味わいをご堪能ください。

(300g~) 税込2,160円

●「髙野屋貞広」

9月17日(水)→23日(火・祝)

< PICK UP商品 >京の半生菓子

お彼岸の御供に最適な『京の半生菓子』をお好みで選んで頂けます。かわいらしいお菓子たちは見た目も味も華やかです。

(12個) 税込1,080 円

●「知床ジャニー」

9月17日(水)→23日(火・祝)

< PICK UP商品 >知床のおいもさま

知床産100%のじゃがいもを揚げました。甘くてしっとり食感のじゃがいもです。

(100g) 税込594円

●「川島旅館」

9月17日(水)→23日(火・祝)

< PICK UP商品 >フレーバーバターアソート

選りすぐりの10種のフレーバーバターを『ちょっとずつ』お楽しみいただけるアソートセットです。お試しにも、ギフトにも、おすすめの一品です。

(10g×10個) 税込2,484円

●「吉吾」

9月24日(水)→30日(火)

< PICK UP商品 >元祖からあげ

特製醬油タレに漬け込んだ風味豊で味わい深いからあげです。

(100g) 税込540円

●「柿の葉すし本舗たなか」

9月24日(水)→30日(火)

< PICK UP商品 >柿の葉すし

鯖・鮭・鯛の3種類を詰め合わせた贅沢な柿の葉すしです。それぞれ素材を活かした味わいをお楽しみください。

(7個) 税込1,404円

●「松本養蜂総本場」

9月24日(水)→30日(火)

< PICK UP商品 >国産有機はちみつ 栃の花

福島県はちみつ品評会で農林水産大臣賞を受賞した国産初の有機はちみつです。口の中に広がる濃厚な甘みを、ぜひご賞味ください。

(180g) 税込3,240円

●「神戸・南京町大同行」

9月24日(水)→30日(火)

< PICK UP商品 >大同行豚まん

ふっくらもちもちの生地に、ジューシーな豚肉餡をたっぷり包み込んだ本格派の神戸豚まんです。

(2個) 税込756円

※画像はイメージです。

カテゴリから探す