7月19日(土)は土用の丑。土用の丑2025

2025年7月19日(土)まで

本館地下1階、南館10階


今年は「土用の丑」メニューだけでなく、「牛」メニューで暑い夏を乗り越えよう!


目次

  1. 1. うなぎ長焼き&うな重特集
  2. 2. うなぎ弁当&うなぎ料理
  3. 3. スタミナグルメ特集
  4. 4. 土用餅特集


あつた蓬莱軒の7月19日(土)当日分のうなぎ長焼きが

\予約できるのはオンラインストアだけ!


btn01_1-2




うなぎ長焼き&うな重特集

atsutahourai_nagayaki

秘伝のタレに漬込み備長炭でふっくら香ばしく焼き上げました。

〈あつた蓬莱軒〉うなぎ長焼き 1本
税込3,700円

■本館地下1階

《大切なご案内》

土用の丑当日[7月19日(土)]の〈あつた蓬莱軒〉は大変混雑します。本館地下1階〈あつた蓬莱軒〉は、7月16日(水)〜18日(金)の間、承り方法を通常とは変更させていただきます。

◆7月16日(水)→18日(金)お渡し分のご予約について

・ご予約は店頭のみにて承ります。(電話、オンラインでのご予約は承っておりません。)
・長焼きのご予約は各日先着100尾限りとさせていただきます。
◆土用の丑当日[7月19日(土)]の取扱商品、ご予約について
・うなぎ長焼きのみの販売とさせていただきます。

・店頭当日販売分は、お並びいただいた順に販売させていただきます。
ご予約はオンラインストアのみにて承ります。(店頭・電話でのご予約は承っておりません。)

 ご予約分の受け取りは専用受付までお申し出ください。

WEB予約はこちら



uojyo_tsuyaunagi
三河一色のブランドめすうなぎ艶鰻。艶のある鰻に育つように、工夫された特許技術で生産された鰻それが艶鰻です。身が厚く、脂がのっており、雑味が少ない事が特徴で、旨味のもとアミノ酸が多く、旨味が際立つ濃厚な味わいです。

〈魚錠〉艶鰻 うなぎ蒲焼 1本
税込3,542円

■販売期間:7月19日(土)
■本館地下1階

WEB予約はこちら 》



uojyo_mikawakabayaki
天然に近い育成環境に加え、最適な水温や、給餌内容など研究を積み重ね、また多くの手間をかけて育てられる三河産うなぎは、良質な脂がのり、皮も柔らかで全国の問屋や職人が認める食味、質の高さです。

〈魚錠〉愛知県三河産 うなぎ蒲焼 1本
税込3,002円

■販売期間:7月19日(土)
■本館地下1階

WEB予約はこちら 》



matsuoka
鹿児島県産うなぎの身の厚い胴の部分だけを贅沢に敷き詰めました。大ぶりで脂のりの良い鰻を使用した土用の丑の大定番です。

〈まつおか〉うな重 1折
税込2,808円

■販売期間:7月18日(金)・19日(土)
■本館地下1階

eation2
愛知県三河一色産 鰻を三つの味で楽しむ!鰻は通常量の1.5倍!①そのままで②だしをかけて③薬味を加えて1度に3つ楽しむことができる一品です。

〈イーション〉たっぷり!愛知県三河一色産 鰻のまぶし重 1折
税込2,590円

■販売期間:7月19日(土)
■本館地下1階

WEB予約はこちら 》




うなぎ弁当&うなぎ料理

yaohiko
〈八百彦本店〉うな丼 1人前
税込1,998円 [各日10折限り]

■販売期間:7月16日(水)→19日(土)
■本館地下1階


yonehachi
刻みうなぎと食感の良いごぼう、芋づるを炊き込んだ米八名物「うなぎおこわ」にふっくら、艶やかな鰻の長焼きを乗せた、鰻を味わう贅沢なおこわ折です。

〈おこわ米八〉鰻おこわ折 1折
税込1,080円

■本館地下1階

sapporokaniya
かに(ほぐし身)と鰻のハーフ&ハーフのちらし寿司です。

〈札幌かに家〉かにと鰻のちらし寿司
税込1,296円

■販売期間:7月16日(水)→19日(土)
■本館地下1階

kakiyasu
ふっくら焼き上げたうなぎの蒲焼に加え、看板商品「黒毛和牛 牛めし」を楽しめるお弁当です。

〈柿安ダイニング〉黒毛和牛 牛めし&うなぎ弁当 1個
税込1,398円

■販売期間:7月16日(水)→19日(土)
■本館地下1階

azumazusi
〈東鮨本店〉上うなぎ巻すし 1人前
税込2,300円

■販売期間:7月16日(水)→19日(土)
■本館地下1階

udaijin
三河一色産鰻を贅沢に半身使用した鰻巻きです。
少し甘めの玉子焼きに合う様に鰻を独自の製法で炊き上げ玉子焼きに挟みました

〈右大臣〉右大臣のう巻き 1パック
税込1,836円

■販売期間:7月16日(水)→19日(土)
■本館地下1階


スタミナグルメ特集

meatdelisugimoto
お肉は黒毛和牛のロース肉120gを使用しご飯は250g入っております。
薬味ねぎ、わさび、のり付き。

〈ミートデリスギモト〉黒毛和牛まぶし重 1人前
税込3,800円

■販売期間:7月16日(水)→19日(土)
※各日なくなり次第終了
■本館地下1階

WEB予約はこちら 》



onikuzensugimoto
スギモトのブランド牛、尾張牛をスギモト特製のタレで牛まぶしに仕上げた、お肉膳スギモトの夏のおすすめメニューです。

〈お肉膳 スギモト〉尾張牛肉まぶし重 1人前
税込3,280円

■販売期間:7月9日(水)→19日(土)
■南館10階


土用餅特集

akafuku
丹念につき込んだ胡麻入りの餅で、北海道産小豆の粒餡を包みました。

〈赤福 五十鈴茶屋〉土用さわ餅 4個入
税込1,000円 [各日100箱限り]

■販売期間:7月16日(水)→21日(月・祝)
■本館地下1階

sentaro
搗いた餅を粒あん・こしあんで包みました。

〈仙太郎〉あんころ 1.粒あん 2.こしあん
各1個 税込248円

■販売期間:7月15日(火)→31日(木)
■本館地下1階


btn01_1-2

※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。

※アレルギー等、商品の詳細は扱い売場にお問い合わせください。
※表示内容は、掲載時のものです。
※撮影用の装飾品は商品に含まれておりません。

カテゴリから探す