〈山田屋まんじゅう〉常設店グランドオープン

7月1日(火)→

1階 3丁目 和菓子の里

 

〈山田屋まんじゅう〉 常設店グランドオープン!!

慶応三年創業。滑らかなこし餡を薄皮で包んだ風雅な味。

期間:7月1日(火)→
場所:1階 3丁目 和菓子の里

〈山田屋まんじゅう〉松山店

慶応三年の創業以来、百五十有余年、まんじゅう一品の味を「一子相伝」として守り続けてきました。
代表商品「山田屋まんじゅう」は厳選された北海道十勝産の上質な小豆を丹念に練り上げて造られた漉しあんが白い薄皮に包まれ、薄紫色に透けて見える小振りなまんじゅうです。
このほかに、しろ餡のおまんじゅう2種「こきび」、「まろぶ」もご用意しております。
いずれも山田屋まんじゅうのこし餡の製法を生かし、材料、製法に吟味と精進を惜しまなかった先達の心を大切に、いまも「ほどよい甘さで後口の良い」まんじゅう造りにこだわり続けています。

 

オープン記念 おたのしみ袋

税込980円

※限定50セット限り

山田屋まんじゅう3個入、水羊羹バラ、名水しるこきら150gを各1個詰め合わせたお買い得セットです。

 

 

【定番品のご紹介】

山田屋まんじゅう10個入

税込1,566円

厳選された北海道十勝産の上質な小豆を丹念に練り上げて造られたこし餡を、薄皮に包んだ小さなおまんじゅうです。
「ほどよい甘さで後口の良い」まんじゅう造りにこだわり続けています。

【定番品のご紹介】

あじつどい9個入

税込1,566円

慶応三年より変わらぬ味の「山田屋まんじゅう」、北海道十勝産の手亡豆(てぼうまめ)のなめらかなくちあたりと沖縄県産のさとうきびからつくられた「さとうきび糖」を使用した風味豊かなおまんじゅう「こきび」、北海道十勝産の手亡豆(てぼうまめ)と白双糖が織りなす淡雪のようなおまんじゅう「まろぶ」、いずれも丹念な製法と厳選した素材を使い心を込めてつくりあげました。
三つの味わいをどうぞお楽しみください。

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